Zclub討論區 Z板

[問題] 旋塞裡的油封

关闭 [复制链接]
請問個位大大

旋塞的橡膠膜片 拆下以後 有一圈黑色油封

目前小弟的好像無法密合 旋塞會一直出油 止不住

買不到一年 實在很無奈

太新了 捨不得 在買一組旋塞

回到正題 橡膠圈 吸了油以後漲大了

實在不知道要如何購買尺寸 該請問有大大知道 規格嗎??

感謝~

回應 1# sugizo996 的文章

前兩個月有拆新品幫車友量過那個O-ring,可是不太記得尺寸了,好像是內徑20mm、厚度1.5mm,是嗎?要不要再拆一次?

我'量是超過這個尺寸  不過我的是 吸油後的了......ˊˋ

可能O先生...喝多了所以膨脹了..................

[ 文章最後由 sugizo996 於 2010-6-24 00:50 編輯 ]

回應 3# sugizo996 的文章

呵呵,我等一下來量,你等我。:P

评分

回應 2# luca 的文章

就是我 @@ 資料不知跑去哪了

不過應該是吧

回應 3# sugizo996 的文章

我確認過了,size確實是內徑20mm,厚度1.5mm。;P

评分

原文由 parasite 於 2010-6-24 01:01 發表
就是我 @@ 資料不知跑去哪了

不過應該是吧

好像是你沒錯,我記得你好像說你沒找到20mm的,所以買19mm的,是嗎?

回應 7# luca 的文章

想到了 好像是買19.5的樣子 結果差很多 就拿去退貨了

後來 還是用原來舊的 還勉強能用 不會漏油 漏的地方是 最底下面那顆螺絲

等之後 有空去找 那顆螺絲 再把他換掉

[ 文章最後由 parasite 於 2010-6-24 11:36 編輯 ]

大大們真的是太威猛了 感恩蛤~~~~

原文由 parasite 於 2010-6-24 01:09 發表
想到了 好像是買19.5的樣子 結果差很多 就拿去退貨了

後來 還是用原來舊的 還勉強能用 不會漏油 漏的地方是 最底下面那顆螺絲

等之後 有空去找 那顆螺絲 再把他換掉 ...

那顆螺絲鎖上前..記得裝上止漏墊片....

回應 10# cat6lee 的文章

熊貓兄 請教一下 所以還要換墊片囉 那螺絲跟墊片 好不好找呢

螺絲應該一般螺絲行會有吧

墊片 請問要去哪邊找呢

3Q

原文由 parasite 於 2010-6-25 03:29 發表
熊貓兄 請教一下 所以還要換墊片囉 那螺絲跟墊片 好不好找呢
螺絲應該一般螺絲行會有吧
墊片 請問要去哪邊找呢
3Q

那塊墊片有一點BG,不知道是什麼材質,跟用在汽油浮筒跟旋塞的黑色墊片不一樣,
不過我想應該可以用耐油的橡膠墊片取代吧!
倒是我敗給那顆螺絲了!新竹的螺絲行說:這是特規,要拿長的去車掉才行!
特你個老X啦!我認為根本是我跟他交觀不夠多,又只有一顆,所以懶得幫我找!
下次公司裡要買螺絲,我一定第一個跳過這一家!
不過後來我發現,這麼肥短的螺絲還真的一時之間找不到,至少我公司裡就沒有這麼肥短的規格。

回應 12# passante 的文章

他說的是實話~~關於~~機車工業的螺絲規格~~有很多是 " 專製品 "~~

原文由 passante 於 2010-6-25 10:46 發表

那塊墊片有一點BG,不知道是什麼材質,跟用在汽油浮筒跟旋塞的黑色墊片不一樣,
不過我想應該可以用耐油的橡膠墊片取代吧!
倒是我敗給那顆螺絲了!新竹的螺絲行說:這是特規,要拿長的去車掉才行!
特你個老X啦!我認為根本是我跟他 ...

那個墊片我還真的沒有注意過,因為平常根本不會去拆它,我拆過的次數可能不會超過三次吧。至於螺絲的話,有外徑跟牙距,應該就不難找才對阿,晚點來量看看。

剛剛去量了那個螺絲的規格,螺牙部分就是常見的M6X8mm,只是圓頭部分比較大而已嘛。至於墊片的話,是透明的,感覺像是一般的塑膠墊片(不像鐵氟龍),確切的材質我就真的沒研究了。

原文由 sugizo996 於 2010-6-24 00:39 發表
請問個位大大

買不到一年 實在很無奈

太新了 捨不得 在買一組旋塞

實在不知道要 ...

請問後缸會一直進油止不住是跟上述那個油環有關嗎?

回應 16# davidfz 的文章

跟那個O-ring比較沒關係,你說的症狀應該是單向閥上的橡膠膜片與化油器三角針的問題。

原文由 sugizo996 於 2010-6-24 00:39 發表
實在不知道要 ...

LUCA提供SIZE完全正確!
你在哪裡?
我之前買了10個o,
(因為不好意思買一個。)

若需要私密住址,寄兩個給你!

评分

原文由 pilosula 於 2010-10-21 14:38 發表

LUCA提供SIZE完全正確!
你在哪裡?
我之前買了10個o,
(因為不好意思買一個。)

若需要私密住址,寄兩個給你!

感恩 !  我的fz2 沒問題  是另一台SRV250...想說構造相近所以請教各位...

不好意思,翻個古文,
想跟有在這篇參與討論的前輩問一下,
請問你們po的規格是汽油旋塞的旋塞柄上那油封的尺寸?
http://3wa.tw/fzers/DAYRUNTIGER/ ... 961463&p=12.htm
*(圖中這顆)
還是別處的呢?

小弟昨天換上另外一顆油箱,
把以前的旋塞裝上去,接完 一倒油進油箱,
就發現油箱旋塞完全只不住油,開關無論轉到哪都在從旋塞柄那邊滲油QQ

希望是換掉這就OK了Orz

Yahoo