Zclub討論區 Z板

[問題] 排氣管竟然在漏氣油(單缸在動)

关闭 [复制链接]
昨天因為沒趕上電車  而騎車(FZR)上班(苗栗~后里)
快到公司附近有個不算太陡的上坡
騎到一半忽然間變成單缸在跑(整個時速拉不上來)
但是打到4.5檔  又會變正常  一降下速度又變單缸
就這樣撐一直到公司
下班時候赫然看見腳踏那邊的排氣管境然在漏氣油
仔細看了一下  因該是後面氣缸裡面漏油
化油器跟氣缸接口處也冒出不少油漬 關旋塞也沒用  還是狂漏
請問  這代表化油器一邊掛了嗎?
煩請知道的車友幫忙一下   小弟先感謝了~~

化油器止不住汽油是三角油針

後缸沒有漏機油嗎?檢查一下吧
照理說應該也會爆機油才對

评分

回應 1# krjr2004 的文章

你的旋塞是新品嗎?? 旋塞是沒辦法關的喔 它是負壓式的喔
一發動就會吸油進引擎 引擎停下就不再供油

第一:你的旋塞一定掛了,止不住油,其實不管你旋鈕轉到哪,油都是不停的進化油器

第二:聽你的敘述,像是化油器作動不正常,後缸化油器可能三角油針掛了,建議不要
      在騎了,去檢查吧,如果流進曲軸箱,會造成引擎潤滑不足,整組壞光光喔....

评分

回應 3# sugizo996 的文章

我就是三角油針止不住油每次發動都會蹦的聲音
現在引擎就怪怪的了= =.........加速起步都很有力 可是麻度跟雜音比較明顯

评分

機油到是沒有漏
氣油很誇裝的一直從排氣管下方滴下來
漏氣油情況跟小禎大大說的一樣
不過我的車熄火停止之後  還是會漏耶=.=
車停在公司門口  我猜晚上上班 應該漏光了吧...

就以我的口述  朋友診斷是因為油箱老舊生鏽
導致旋塞掛了  不管我轉哪邊一樣都是瘋狂漏氣油
明天要牽去車行修理了  該來的還是該來  正面去面對它吧
誰叫我偏偏就是喜歡騎FZR  這是一種必經過程吧 = =
只希望化油器還有得救  不然真的傷荷包了...

感謝各位大大耐心回答   謝囉~

回應 5# krjr2004 的文章

這種情形化油器整體不會壞~~
且化油器本身也沒那樣容易故障~~
老模式~~
油箱~油管~旋塞~化油器底殼內部清理~ {三角油針組~浮筒~}將鏽粉清除~
大多數是因為 鏽粉在汽油中會凝結附著在浮筒上~導致無法上推~亦同時三角針無法關油
以致於汽油持續的注入~~

[ 文章最後由 lv4566zero 於 2010-6-24 20:45 編輯 ]

回應 5# krjr2004 的文章

治本方法  全新油箱 幫浦 旋塞 浮筒

化油器分解清洗

缺點 噴錢噴慘了~~~~~;P

現在車停在朋友家  氣油也滴光了
等領錢要牽去車行整理了
預算只有5千左右
5千不知道夠不夠整理
可以的話  想一起把車架跟後搖臂拆下來噴漆

感謝各位回答~~

回應 8# krjr2004 的文章

5000 的預算~~~
找會整理清理的~~~怎麼會不夠 ?
若是找 更新整理的~~~怎麼會夠 ?

版上有許多 關於 油箱生鏽導致漏汽油  
                                旋塞故障....................
                                化油器故障................
         這些文章都有故障排解與處理方式的建議

Yahoo