Zclub討論區 Z板

[問題] 排氣管前段溫度?

关闭 [复制链接]
一般150cc檔車在排氣管前段的部份
在稍激烈操駕(8000轉過彎之類的)和一般市區行駛 分別溫度會到多少呢?
在網路上找資料找蠻久的 也只有看到300度c以上的大概訊息
我是想在前段噴彩色的耐熱漆
測溫槍我又買不下手Q.Q

話說OMP的噴罐號稱800度C 可是賣家就說不能噴機車的前段
有人試過OMP耐熱漆嗎?(罐身上是說可以噴卡鉗&汽車尾段)

如果有任何資訊 小弟非常感謝!!

號稱耐溫八百度~但是不可以噴在前段排氣管~

這個邏輯真的很奇怪......

回應 1# t77607 的文章

我相信前段有300度的實力 = =

回應 3# 685259 的文章

超過= ="
O2 sensor的工作溫度已經是400~900度之間了!!
所以排氣前段保守估計因該在300度至400度以上喔:o

與皮膚接觸不到0.5秒就起水泡了

若不能噴前段...那些原廠黑管的漆是怎麼噴的??那家的漆未免也太不耐了吧...
不過好像要看管子材質吧..我也不知為什麼..一般鐵管都噴的上去....
若是白鐵管之類的靠缸頭那一小段每次噴都一定會脫落.....不管用什麼耐熱漆一定會脫落..

原文由 xingtian0512 於 2010-6-24 14:59 發表
號稱耐溫八百度~但是不可以噴在前段排氣管~

這個邏輯真的很奇怪......

因為單位不同

華氏 跟攝氏

800通常是℉

無奈又去買恐龍來用 ...

先前有看到一篇文

有車友買用刷的耐熱漆

效果好像比較好

但是我上網拍跟去漆料行找

都找不到用刷的耐熱漆 ...

漆料行也說 用刷的也沒耐那麼高溫

:Q

回應 8# sell_shoe_no1 的文章

整罐的耐熱漆~通常五金行不會庫存......

http://www.rainbowpaint.com.tw/_ ... p;ID=37&nPage=1

我以前叫過300度的漆~不過是塗在"鐵牛頭"的柴油引擎...
汽油引擎沒用過

Yahoo