Zclub討論區 Z板

fzr原廠前框所能換上的大6孔碟280以上,另有倒叉請教

关闭 [复制链接]
其實是想改TZR250的倒叉,但因預算問題無法購入TZR250前框+280碟(小6孔)+對四卡鉗
於是想辦法看能不能讓FZR原廠雙碟前框、卡鉗,改上TZR250倒叉
但有幾個問題點
1.若FZR原廠前框是大6孔,能改上280碟則直上原廠FZR對二卡鉗,但大6孔的280碟少之又少
除非洗一塊碟盤轉接座裝上小6孔280,或者洗一塊卡鉗座讓原廠碟及卡鉗能對應上TZR倒叉->美觀問題

2.改回小6孔FZ單碟前框->省錢。改3LN前匡或是3XV前匡->較花錢

剛爬了一下文,FZR原廠前框想改到280碟以上
大致上知道大6孔所能延用的
有馬車250的改裝280碟、鐵駒跟台灣吉村之前曾開發過的大碟
還有肥色大大提到的RZ250.RZ350.RZV500.FZ250.FZ400
SRX400.XJR400.XJR1300.SRX600.V-MAX1200....等車後碟

我剛有大概搜尋過,只找到一樣是XJR的後碟280..
而馬車250的大6孔改裝280碟在y拍有找到...一次買兩片的話,看到價格會哭XD

我想應該很多前輩覺得我很麻煩吧
答案都自己找到了,要嘛改成單碟框,要嘛多存一點預算買TZR250的前框+小6孔的280碟

每個人都有自己執著...我就是執著要前雙碟...
剛買車時不懂事,為了要前雙後單,特地買了FZR又改成FZII樣式
玩了些許時間才知道其實買FZII比較簡單又是街車風
因為玩到最後反正都會去改....

謝謝有看我我打完這些文的前輩
就當做我發發勞騷鬼打牆吧..
可以的話更希望可以給我一些意見

[ 文章最後由 gn01149163 於 2010-6-25 20:51 編輯 ]

评分

最好也最完整的作法還是改小六孔雙碟框

真的要改就一次到位

不然之後一定會後悔

2.75前框+兩片280碟的價位其實也不會太高

你既然都要改TZR前叉

整組車頭上去是最省事也最省錢的

不要去想些有的沒的了

預算不夠?

那就不要急

存久一點

你這樣一次花完整個車頭絕對比較省

2.75框 和小六孔280碟一點都不貴吧
目前都算好取得 價格也不高的物品
你要找FZR的中六孔碟280碟 反而才貴
更何況 拿原廠框改上倒叉 又一筆改裝費用

附帶一題

我自己就是這樣

先改了ZXR400倒叉

沒有錢

所以裝了原廠框/碟/卡鉗

後來有錢了

還是改了前2.75框加雙280碟

中間花了不少冤枉錢

一次搞定還是最省錢省事的

過來人建議

一次到位是最好的選擇

與其花精神去找搭不起來的配件..不如等預算足夠之後直接升級完整

以後也不用花時間搞東搞西

真的~~一次到位
比改來改去划算多了
鐵居300大碟+卡鉗座新品也要8000說..

個人心得...一次到位最省錢省事...

慢慢存錢...慢慢收料...收齊再一次改上去
這樣改裝時遇到的問題可以一次解決
也不用再多花其他費用

我的是R1倒叉+NSR250前框+CBR400RR+雙子星
HONDA跟YAMAHA的東西湊在一起居然沒遇上什麼改裝問題
太神了....

[ 文章最後由 valkyrie 於 2010-6-26 12:59 編輯 ]

原文由 valkyrie 於 2010-6-26 12:57 發表
個人心得...一次到位最省錢省事...

慢慢存錢...慢慢收料...收齊再一次改上去
這樣改裝時遇到的問題可以一次解決
也不用再多花其他費用

我的是R1倒叉+NSR250前框+CBR400RR+雙子星
HONDA跟YAMAHA的東西湊在一起居然 ...

我是ZXR400RR前叉+CBR954RR+FZR250前框/碟

也是近乎直上

只能說日本人真的是很屌

Yahoo