Zclub討論區 Z板

[分享] 改的好的fz2是可以替代重機的

关闭 [复制链接]
去年  我在被老婆下令禁止紅牌之後   就一直在找替代方案  也曾在板上問過同樣的問題 "改的好的fz2可以替重機嗎"
大部分的車友的建議說是不行的  在加上爬文的結果  感覺問題一堆  對休閒時間很少的我  看了還真不敢買下去   後來就去租白牌250  看  租了半年加一加也花了超過10張小朋友  之中也陸續騎了狼和豹  但說真的 就是騎不出重機的感覺
後來今年在半哄騙的情形下終於老婆肯了  我也下決心買了一台可過戶就好的fz2(我連看都沒看就買了)  花了超過90小朋友大整理及升級220  
在騎了一個月後的心得  我真的覺得  也許紅牌還差了些  但是白牌的250已經可以完全替代了  我其實騎重機  說真的  騎帥和舒服才是我的重點  速度已經不是我這種年紀該追求的  這個月騎在路上  穿上防摔衣和全罩停在路口  幾乎都會受到目光的焦點(我想應該是因為車  總不可能是我穿防摔衣特別帥吧)   騎乘的感覺220震動既不大  拉轉也頗爽的  整體騎起來算很舒適(我有時覺得好像還比小黃蜂舒適)  再加上還有好多便宜的改裝品(和那些進口重機比ˇ起來)   真是讓我非常開心  有可以回到玩車的日子了
總之 其實在有家庭和小孩之後  很多興趣都不能像年輕時這樣做就做(之前光改我的小b我就可以花30幾萬了)但是現在不是一人爽就好了 老婆和小孩的感受是很重要的 我算了一下 大約花了買一台中古小黃蜂的錢 但是換來幾近全新的一台220 怎麼算都很划算 對還有重機夢但經濟比較不許可的人  fz/r真的是一個很好的選擇   但重點一一次到位  你才會騎的爽  改裝品可以再慢慢改  但其他一定能換就換   才不會覺得老車好像問題很多的感覺  最後還有一個重點  如果這個z板沒了  你就真的要重新考慮要不要買這車系了
附上出遊照一張
[attachimg]27999

[ 文章最後由 cv363 於 2010-6-26 20:33 編輯 ]

评分

燈耳 固定螺絲少一顆、疑似下罩右後也少螺絲,快補吧!!

[ 文章最後由 495m2596 於 2010-6-26 20:34 編輯 ]

评分

真的阿  感謝大大提醒

無法替代的 就是上快速道路 飆速的安全感
還有 聲浪吧 哈  FZ是台好車 但是人的慾望真的永無止盡
有機會 我還是想騎重機試試看

回應 1# cv363 的文章

個人認為是可以替代白牌進口啦,但也是要改不少東西才會有那質感啦,排氣管可以全段白鐵,煞車系統可以用金屬油管、浪花碟、雙子星輻卡或B牌對四基本款..總之可以提昇質感的東西還挺多的 加油啦,另外你車怎沒油冷可以改一下,英式油冷排不錯看^^

總之 其實在有家庭小孩之後  很多興趣都不能像年輕時這樣做就做...
現在不是一人爽就好了 老婆和小孩的感受是很重要的....
感同身受~

小弟也即將購入FZII了~身邊很多人都在說:要就買紅牌車別在玩小朋友在騎的車子了.....
但是有家庭與經濟上約束,我還是覺得FZ/R騎起來就很過癮了....

[ 文章最後由 KAZAMA0813 於 2010-6-26 22:19 編輯 ]

评分

想法一換...比換一台車還要快

但是想法要改...比換一台車還難

你的分享真是不錯 看的我心癢癢的
記得讀書一直到初出社會前後一共擁有過3台 ,
分別是 FZR 1代圓燈/ FZR 2代扁燈/ FZ 1代單錶,
雖然零件滿貴但妥善率不錯 當時還算好養
但是看到你說"花了超過90小朋友"真是把我嚇到了:o
令人駐足不前 畢竟是一台十多年前的老車了

車好帥^口^

又不騎快~騎爽就好了~省稅金
又騎的開心~維修又便宜~雖然有段料了@@

小弟原本也想一直升級到重機去...

但是車貴,稅金也貴,改裝品也貴,什麼都貴...

換來的只有再幾條好一點的路盡情的騎乘....

倒不如弄一台可以滿足自己重機嘴臉欲望的小車...

跑的沒你快但是跟你一樣帥~

在市區搞不好還比你快...

改裝品定作下去打造一台獨一無二的車是小弟的夢想...

以上發言純屬個人想法,

各位請多包涵。

我也是因為有家庭因素 不能衝大車
所以FZ2 騎著 就有很大的滿足感  不求快 只求基本的力道
騎乘的穩定度 真的很重要  舒適也是必然的

加上這台車 不需要花那種大車的維修費 跟保養費  稅金也省了很多
能照顧的漂亮 看起來也比較爽

等哪天兒子長大了 再來計畫買大車  

說真的 單身的 要衝的人快點衝
等你結婚之後 就得找理由 不然就偷偷買(錢不被財政部長管的比較有機會)

即使有錢買了 會想說 兒子還需 要奶粉錢 需要教育費.....

想買就買
想改就改
買就買你負擔的起的.改就改你能力之內的
人活著總得有些興趣不是

大車和FZ是完全不同的世界......

FZ再怎樣改 也沒有大車的加速感

車體的穩定性也差了一大截...

更別說可以跑快速道路...FZ的最大好處

就是CP值了...說要替代...完 全 不 可 能

原文由 93a1040 於 2010-6-26 22:15 發表
個人認為是可以替代白牌進口啦,但也是要改不少東西才會有那質感啦,排氣管可以全段白鐵,煞車系統可以用金屬油管、浪花碟、雙子星輻卡或B牌對四基本款..總之可以提昇質感的東西還挺多的 加油啦,另外你車怎沒油冷可以改 ...

英式油冷牌已在我下一波改裝名單中阿   其實大大你說的這些我都有計劃阿  只是現在先避一下風頭說 而且這些改裝跟進口比起來便宜太多了

原文由 wingzag 於 2010-6-27 08:54 發表
大車和FZ是完全不同的世界......

FZ再怎樣改 也沒有大車的加速感

車體的穩定性也差了一大截...

更別說可以跑快速道路...FZ的最大好處

就是CP值了...說要替代...完 全 不 可 能 ...

其實大大您說的完全沒錯  騎過紅牌就可以體會你在說甚麼  只是每個人騎重機的想法都不太一樣  每個人的現實面也不太一樣  我騎重機就是要騎的感覺帥而已(很膚淺沒錯)  其他對我都不重要  等依些改裝品都上身之後  說真的 騎在路上一般人也分不太出來和重機有多大差別  這對現階段的我來說就足夠了阿  紅牌可能是我退休前去騎的了說

原文由 kk071700 於 2010-6-26 22:36 發表
你的分享真是不錯 看的我心癢癢的
記得讀書一直到初出社會前後一共擁有過3台 ,
分別是 FZR 1代圓燈/ FZR 2代扁燈/ FZ 1代單錶,
雖然零件滿貴但妥善率不錯 當時還算好養
但是看到你說"花了超過90小朋友"真是把我嚇到 ...

其實不要北90張小朋友嚇到拉  除了改220之外  很多是我本身機車才全換掉的  只留一些未來可能會改裝的東西沒有一起換  不然整台車我還真的是以能換就換才會這麼多錢的(因為我本身完全不會diy  只好換新的) 其實不用抓這麼高的預算 基本上50張就很多了說

改上300壯士之後然後全車懸吊原廠(雖然不太可能)
車況又很好的話 可以跑的比CB400爽了= =......
加油阿 在台灣小車就夠騎了~"~

不是替代而是有騎重機吹風的感覺
個人心得!!

錢關很難過的 能過去的只有少數人
預算少又預算少的玩法 預算多有預算多的爽法
反正都會爽 這樣就夠了
就像去嫖妓
沒錢就玩沒那麼正的身材好一點就好
有錢就可以玩很正又很年輕身材又好
不過最終都是爽了..........這比喻好爛

评分

Yahoo