Zclub討論區 Z板

[轉載] 為了食物看電影被搜包!!!

到電影院看電影,現在已經開放可以帶外食,但有些氣味過重的食物,電影院還是可以原則禁止。不過有女性民眾去看電影時,因為手上拿杯可樂,卻被驗票員認為可能有藏著列為禁帶的漢堡,要求檢查包包,這名女子不肯,居然還被帶到售票口要求退票,事情曝光後,影城趕緊澄清絕對不能檢查顧客包包侵害隱私。並在第一時間,開除了這名員工。

電影員工:「漢堡、薯條、炸雞、滷味等味道較重的熱食,請先行使用完後再進入影廳。」

電影入場前,工作人員不厭其煩再三廣播,有條件的開放外食,是影城維護觀影品質的折衷作法,只是執行起來,還是擦槍走火。TVBS記者許甫:「帶著沒喝完的飲料看電影,現在已經不成問題,不過卻有民眾發生被查票人員要求,一定要打開包包,檢查裡面有沒有漢堡等違禁品藏在裡頭。」

一名男性驗票員,要求檢查包包查個仔細,被懷疑的女性顧客不從,居然被帶到售票口要求她退票,看個電影居然要被搜身,聽到的民眾都大呼不可思議。

記者:「搜包包會影響到購票來看電影?」民眾:「那是當然的!我想消費者的權益,應該要盡量讓消費者方便。」

民眾:「我覺得,如果說為了看電影,這樣子(搜身)…太0VER啦!」

員工太「盡責」闖了大禍,影城趕緊危機處理。影城行銷業務協理史玉琳:「昨天知道這個事情之後,也非常驚訝他怎麼會這樣處理,那也立即開除他。」

為了管民眾吃什麼,管到得回家吃自己,這名男驗票員付出慘痛代價,也突顯出民眾隱私,不容侵犯的重要性。
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100626/8/2860b.html

看到這新聞感覺超扯的...漢堡其實還好吧...又不是烤炸類的
像國賓之前還說外帶食物要+50清潔費...而且還是不能帶有味道食物
有時候真的會很想帶外食...爆米花很多家電影院做的都不好吃說...而且也不是人人都愛爆米花吧
真希望電影院可以多樣化一點

電影院的飲食是暴利,貴死了
比麥當當還貴
不過說真的,我也強烈贊成限制食物種類
不然當你人在潘朵拉星球與外星生物戰鬥時卻傳來滷味香,這像樣嗎:Q

爆米花比漢堡還香吧! = =

檢查有沒有漢堡有點不合理。

不如乾脆立法......除了開水統統不准帶進去吃、喝......

手機響、香水太濃、長太高、笑太大聲立刻逮捕.....

原文由 一水 於 2010-6-26 23:02 發表
不如乾脆立法......除了開水統統不准帶進去吃、喝......

這......
坐著看電影也要中槍......

回應 5# xingtian0512 的文章

=3=我也中槍~~

長太高~我也不願意啊~

原文由 一水 於 2010-6-26 11:02 PM 發表

這樣電影院即將走路歷史

我也中槍.....

民主中的不民主..

狐臭口臭的算味道太重的人嗎?

原文由 kurenai1988 於 2010-6-27 03:32 發表
狐臭口臭的算味道太重的人嗎?

為什麼我也中槍...還不只一槍...>"<

评分

头像被屏蔽

那躺著比站著高要被抓嗎

看到地雷片 打呼也要被抓

原文由 一水 於 2010-6-26 23:02 發表

還要加上放屁聲太大~打咯聲太大~太胖~

看到這篇po文
小弟心中其實是百感交集
小弟人就在國賓影城上班
有關外食問題~每天都是防不勝防,天天都在影城上演
站在我們影城工作人員的立場,
今天光是販賣影城內部的爆米花跟可樂之類的食物包裝
每場都有一大堆客人不願意隨手將垃圾帶出場外的垃圾桶丟棄(散場時,我們工作人員都會拖著垃圾桶在出口等待)光是在短短幾分鐘之內必須清掃完整個影廳,光是那些垃圾就造成我們多少的困擾,更別提灑落在地上的數不清的爆米花,而且爆米花的包裝都是紙摺的,可省下垃圾桶內很多空間,而且爆米花的香味,在密閉式空間裡其實不會太明顯
站在消費者立場,如果在影廳內部聞到鹹酥雞,麥當勞甚至臭豆腐之類的食物,而這些食物的味道又綜合在一起,請問又作何感想?
如果說笑得太大聲,這點,相信不會是問題,因為好笑的片段~絕對不會是你一個人在笑而已,就像在大型球場看比賽一樣,當觀眾的情緒達到同步時,會不會是一種感動?
每份工作都有不同的苦衷,服務業每天都要面對不一樣的客人,當有人覺得他吃臭豆腐看電影沒有錯,而其它客人覺得那味道影響到看電影情緒時,影城內部的工作人員又該如何處理?
甚至還有客人帶便當進去看電影,那種五味雜陳的味道........相信有去過菜市場的都可以理解了

老實講,目前看到大家的回覆,我看起來都像是在熱潮冷諷,看了心都涼了一半,雖然對客人搜身是不對的,也不應該搜客人包包,但是將心比心,應該不是那麼難
以上~如有覺得小弟我講的有不妥之處,請指教

回應 16# white0539 的文章

世界人百百種~看開點吧~
像我還是會買影城的東西進場~因為我懶的拎著大包小包進去~
可是換個方式說~
如果影城的東西不是這麼貴的話~誰會想大老遠買了東西進去吃啊~
但是開放啥都可以進場的影城~品質為何?  大家心裡一定清楚~
而且站在你是工作人員立場~那樣說沒錯~因為那是你們工作人員啊~!
但是換作是消費者~付了電影票錢~本來就是該享受的事~誰會去管工作人員如合呢?
簡單說~要做生意就不要怕煩~要是都不用這麼煩~何來的頭路可以做?
想想吧~!!  我本身服務業也是做了不知幾年了.......真的沒事做~生存也?

[ 文章最後由 cartarow 於 2010-6-28 18:13 編輯 ]

回應 16# white0539 的文章

教育乃百年基業、國之根本

教育失敗,再怎麼管理都是一樣~
教育成功,無為而治,自然有高道德的表現~

由此可知,道德與水準各有不同~
這是全體國民應努力改善的問題~

回顧教育...真的無言.....

&ptid
原文由 dearlight 於 2010-6-27 08:19 發表
我覺得 那名員工最無辜....

通常會發生這種事都是公司政策有問題....員工是無辜的...

我也這樣覺得,等一下如果放客人進去
公司罵,
嚴格抓出事了,被公司開除
我覺得問題是出在電影院太爛了

還是兩手一攤 敷衍了事吧~

Yahoo