Zclub討論區 Z板

[分享] G-MAX200_里程57971公里-現役第2汽缸~掛點

2010.6.22...早上.要上班時

..要發動..打馬達...發現...馬達是轉數偏高的狀態

心想..該不會..火星塞又掛掉了吧....

拆下火星塞來....先試火星塞有沒有..跳火...

----------既然--有跳火A~

電瓶夠電...有汽油....可閃大燈方向燈(表室電係正常)

最後..最不想...知道的答案是.......

馬的....沒缸壓.....算縮缸了....心裡3 字經....^%%$#&@0

看圖吧...

排氣門舉桿

進氣門舉桿

氣門搖臂座總承

氣門座本體-燃燒室

排氣孔

進氣孔

氣門座本體~上視圖-為固定氣門彈簧-搖臂總承

氣門座本體~側視圖-接進氣岐管-下墊片破損

傳說中的...鳥仔...又稱氣門搖臂

G-MAX200凸輪本體

氣缸蓋

氣門彈簧

曲軸箱

油冷排...右進油孔....左出油孔

掛掉的汽缸本體和活塞

這幾天我的代步車
頂級迅光125...

最後感謝阿鈦...當天送我上下班

還友情贊助我..前避震..前土除

萬分感謝在心裡...

2大鎮店之寶...技師

阿鈞

老唐

本店服務項目內容...

哎~

又要訓車了

第2顆氣缸.壽命總里程...25996公里

還是少玩..芭樂好了...

第一顆..汽缸...葛屁..回憶錄
http://album.blog.yam.com/album.php?userid=gmax&folder=5061023

[ 文章最後由 cjo407 於 2010-6-27 18:24 編輯 ]

评分

G碳呀!!

我不是很懂,活塞這樣算刮花了嘛?氣缸看起來也還好耶,很少有大大這樣分享的,又學到一課囉!!

头像被屏蔽

不知道是換原廠缸.還是上220缸勒~~~好期待阿

头像被屏蔽

小熊~
你真知我心

我現況...只能..敗汽缸+活塞+一隻小鳥
>>以經是超支預算了

為什麼新莊修.....

1.
剛好阿鈦熟識...又是北區經銷

2.
有代步車

3.我工作上班的地方也在新莊..
要交車...也比較近...

就不好意思麻煩小何

板橋也有點遠

彰哥...

220..缸...我專業詢問過

是不能直上的

且..沒提升壓縮比...和其他材料設定

直上220缸...會幹到氣門

所以..活塞...要做成凸頂鍛造的

*旺是說...

220..要大不大的動力

不如上70缸..壓縮做12...其他地方..在重新進化設定

c/p..值會高一點

回應 6# cjo407 的文章

恩~你詢問的相關問題.正是我需要的

車子現在.已經回到你手上了嗎

回應 7# qkbell891118 的文章

要上是..可

不過都邊..要升級..

220才能解封

不然直上220...+凸頂活塞...=不幹到氣門

動力...表現..還是差強人意

所以..串連式油冷排....或...原廠油冷排移除

改7排以上的油冷排加..油溫錶...

c/p...考量下...
比較能撐長久...又動力唯持狀態下壽命...

*旺..語帶也有保留中...我看的出..留不少手

網路論壇就不便..透明化...

車2天前就修復完成...

低調訓車中...

回應 6# cjo407 的文章

乾脆叫"旺旺車業"好了...還是"旺旺仙貝"?

"旺車業" 好好玩的名詞^^

回應 9# alexyst 的文章

沒錯...

這是論壇..不是你家....

該...受管制的用詞....

不能接受...就別....風涼話...不然就別留言

在這裡.....是.要有秩序的

即時是我欠你.......

你都不能當這裡是...散漫的地方.....

每個車友都我行我素..

那...你來當板主好了...

在這..我需要...大家維護持秩序...請你見諒..

不然..大家都會傷感情

雖不像某論壇那麼..嚴格

但...你的留言

大家..不能應付你而微笑...我也會不愉快

知道我的用心嗎

你有你的堅持

我也有我的堅持...

這裡不是部落格..或網誌...

這是全台灣車友看的到的論壇..

請尊重我....

要.....酸我..壓我...幹我..我都是你的前輩

希望你能中肯分享...或...正面...回應...才是能傳承的言語

新車友都在旁邊看戲....

你的留言...可以再有深度一點嗎.....

-----------------
彰哥

220..約68缸

衝程不變

3.4*3.4*3.14*6=217.79....西西

所以號稱..220缸

壓縮比...也不到10..

[ 文章最後由 cjo407 於 2010-6-28 07:09 編輯 ]

头像被屏蔽

回應 11# xiongbear 的文章

其實..曲軸行程我問過了

220..和200....都是一樣60MM

要拉行程改...可能車主要自己承擔風險

這都要...訂做....怕C/P值不高

200...大部份改法都是..擴缸徑...提高壓縮...換凸頂活塞.油冷排升級

回應 12# cjo407 的文章

好啦~我了解你的為人 你的意思我知道了 也不會讓你難做人

"俺"不會去堅持什麼.如果你說即使是閒聊區也不能拿店名來開個小玩笑...那我也接受.

就當作苦肉計也無妨^o^反正也不是第一次被兔槽^^~

Relax~

在這裡我不需要特別去顧及自個兒的面子~
我為人如何...相信大家是有目共睹.那就已經足夠了^^

评分

原文由 alexyst 於 2010-6-28 21:01 發表
好啦~我了解你的為人 你的意思我知道了 也不會讓你難做人

"俺"不會去堅持什麼.如果你說即使是閒聊區也不能拿店名來開個小玩笑...那我也接受.

就當作苦肉計也無妨^o^反正也不是第一次被兔槽^^~

Relax~

在這裡我不 ...

我會這樣講你...我以前也被其他板主講過話

我也是..難做人

以下...

歡迎您來到Zclub ~
PGO摩特動力板
這是一個大家可以互相交流、討論、學習的網站。
然而,遊戲總有遊戲的規則,否則可能玩沒兩下子就玩不下去了。

《板規》就是遊戲規則,主要在維護討論區的秩序與品質,避免讓網站內容過於浮濫而失去瀏覽價值。
        因此,請大家務必仔細閱讀下列版規,並希望所有Z族成員均能確實遵守與配合。

本區是針對《國產-比雅久》舉凡維修、保養、改裝之問題~藉由車友來加以討論與分享
        討論區發表與回覆規則如下:
        1.非機車問題~嚴禁在本區提出(想打屁、想聊天,請到閒聊打屁板;想宣洩、想訴苦,請到心情板)
        2.問題討論.嚴禁回覆內容為叫囂及辱罵(任何批評、個人不滿、宣洩心情、訐譙之文章)
        3.嚴禁做出任何宣傳、行銷、販賣、團購之行為,亦不得張貼有私人產品或是跟私人業務有關之訊息
        4.嚴禁大量洗板或技巧性灌水回覆(白木文、灌水文、不雅文、簡短文)
        5.討論區已詳細分類,發表主題前請善用搜尋功能查閱主題
        6.發表主題時請打抬頭,例如:輪胎-xxx、制動-xxx、懸吊-xxx、電系-xxx、外觀-xxx、引擎-xxx(沒打抬頭,通常都會被鎖文)
        7.所有活動皆由管理員以[公告]張貼,請車友勿借此名義開聚會活動(欲辦地區活動,請至PM板主通報,未通報者,禁言一週)
        8.所有個人言論不代表本站立場.文章內容如有涉及侵權.經查出一律刪帖封帳
        9.禁止沒有涵意 、多餘之標題、內容無任何建設性之文章,違規者一律砍文,恕不另行通知
        10.使用清楚、明白、易懂的發言主題,並請選擇正確的發文類別
        11.回文內容不合1~5點規定,一律砍文,恕不另行通知

一長串說了這麼多,以上幾點簡單來說就是~
        ※推銷行銷之文章
        ※非法競速之文章
        ※無建設性之文章
        ※非相關類之文章
        通通移除並灌水桶,不再告知
        ----------------------------------------------------------------------------------------------------
        綜合以上,一定有人覺得為什麼有些砍有些沒砍,只能說,《板主》也沒太多時間去一篇一字的看
        日後,族友發現某些文章有爭議或疑似違板規的,請pm給板主"告知",板主將會儘速處理。
板主為>牛-赤鬼.HANK..極東.小熊
在此為大家服務......^__^

-----------------

以上...為板規內容...

被講說....

自己人的車友.....

就可以無視我自己訂的板規

那...我被問...那板主.存在板上意義...是什麼??

為什麼..要有板主車友之分...!!

-----------

粉多時候...我也是睜隻眼閉隻眼

即使..一天不到幾個人在留言

我也要盡力保有...有秩序的...摩特動力的討論區...水平

在Z板...註冊...不到幾分鐘就可以留言...越來越方便了

不希望.到時候..8年級後期的年輕人慢慢躥出

而...又要回到...

早期04-05年Z板小白狂亂時期...<<是病毒時期...每天.3字經..注音文.錯字文...罵到不想講
(管不太動的年代)...那就鎖帳號吧...

有自己的個性.想法.熱情...是粉不錯....

但~請先看...遊戲規則...別踩到了...地雷

也給潛水車友看看....

相信其他...不同管區...的板主

跟我一樣.......再熟的車友....也不能...把板規...視而不見...

-------------
又沒差..又沒什麼...或...都是自己人別來這套...等...的心態...

請用..同理心..

.回覆...該主題發言人...

所需要的幫忙...或..正面...感性..理性等..的留言

感謝配合~

代表其他板主..一次講完我們背後的心聲
給看到這篇文的潛水車友

您....願意伴隨Z-CLUB...正面...提升..玩車的...深度水平嗎

都是要靠大家...共同保持.熱情..保持秩序...保持禮貌謙虛性的回文

才能讓Z-CLUB..一直變的更好...不是嗎...:)

[ 文章最後由 cjo407 於 2010-6-28 21:57 編輯 ]

评分

回應 14# cjo407 的文章

唉呀~人家是開玩笑的啦~
店家就店家,車友是車友,
沒必要因為一個店家而傷了大家感情啦~
來來來~大家握手言和~乖~~

沒想到你這麼操他,
不過上次騎你的車 的確是爽度一拜,
真希望我的水冷車也能跟你一樣的表現啦~~

這樣也可以飆起來??
真的有必要嗎...

忍一時風平浪靜
退一步海闊天空

至於附和搭腔..
我想有些文句在打字之前
可以先在腦海裡晃晃再po出
畢竟論壇不是像現場直接對話般的快速反射
除非 你夠紅 夠大聲

以上~

[ 文章最後由 pg5087 於 2010-6-28 23:10 編輯 ]

评分

我希望 大家都身為Z版的一份子
大家都應該很明理
既然 這篇文章是在討論引擎
就請 就事論事吧...
如果有私人恩怨 可以用私信 MSN 私下解決

感激不盡

不要吵架哩!一上線就看到這種事

我都被vino哥抓過來勸和了...

噓~各自回去沖冷水清醒一下! 乖

以車會友!不要以嘴砲會友...

各位先進..為了我那24個中文字而浪費板上資源&模糊焦點.在此跟各位道個歉~

此篇標題是:

[G-MAX200_里程57971公里-現役第2汽缸~掛點-PGO 摩特動力]

其實是沒有吵架啦..我一點都沒有care到.私底下大家都好到一個不行.

純粹就只是:不對的場合+不對的發言,那我也都全盤接受.所以我們繼續討論吧~

別再延伸性的複雜化這個狀況了,好嗎^^?

ps:

回小熊:
"自己也知道不是第一次被吐
那為何不在發言時經過大腦?"

啊吼!...給你楷油啦..^^

评分

Yahoo