Zclub討論區 Z板

地上都是油

話說..每次騎完我家的小N,隔天起來地上就會出現黑灰色的油,不是幾滴喔!
是一小灘   囧rz
我把下罩拆了,看了一下,發現是側柱旁(也就是側柱在裡面一點)有一根管子,
再看了一下,好像是接到引擎的,請各位大大把至高無上的知事分一點給不才的小弟吧

and我也順便把前鏈條蓋拆下來,順便清洗一下,發現前鏈條蓋內部和側柱鎖點滿滿的都是油泥...用沙拉托清洗還洗不乾淨,是真的很多..大概可以裝滿3-4個瓶蓋了吧!怎麼洗就是洗不乾淨,
我都無言了...第一次小拆就遇到這窘境

ps:小弟住花蓮,是一期N   今天有去狼進X  問那師傅滴油的事  請花蓮的大大請多指教^^

回應 1# carson1216 的文章

沙拉托怎可能洗的起來....你可以去買汽車美容在用的去柏油洗洗看,不然就買清洗化油器的噴罐(很咬手跟咬漆)好洗的洗劑一定很咬漆,請小心使用...

回應 1# carson1216 的文章

拿柴油或汽油洗,洗完用肥皂水沖過就很乾淨了~

機油量?(更正確點說  齒輪油量?)
鏈條蓋裡會有油泥.......很正常一一
不管你勤不勤上鍊條油
只要你的噴合油箱含噴合油/濾網會滴油(假設非預混)
甚至是加太多噴合油而溢出
幾乎都會滴在鏈條上而被帶動到鏈條蓋最前端
而齒輪油若是加太多或是過熱
油會從引擎通氣管(化油器下方那附近)排出

油泥.............
有太多方法可以清
懶一點就直接從油箱的油管拉下一些汽油來洗.............

如果齒輪油太多或過熱溢出,而車子再繼續騎的話會漏到標準以下或漏光嗎??
還是齒輪油滴漏是屬正常現象?只需照里程數跟換即可?
感恩蛤~

漏到標準以下或漏光嗎??.................................
;P
引擎內的油封會提早下課
里程????????????????????????????????????????
慘.....我從不照里程換
我是都3000-5000或是打擋不順就換
若是有遇到涉水.............(某些地方下過雨後 積水嚴重到蓋掉導航燈)
那肯定提早換

N的機油交換量為700
有全拆引擎時是800
下場比賽..................某些技師會使用650
比完就換油

齒輪油會滴漏
得先找出是哪裡在漏
洩油孔/引擎墊片損壞/通氣孔/甚至是引擎本體破都有可能
先把有油痕的地方擦乾淨後
在觀察看看吧(前提是齒輪油量先加正確.........)

[ 文章最後由 bbclin 於 2010-6-30 21:57 編輯 ]

收到摟!!  藍色氣泡大大,小弟受益良多呢!^^
明天再一大大的說法做檢查~~~

我車是不會漏油, 但是齒輪油騎沒多久就變奶昔了...尤其是下大雨後肯定要換油

回應 8# jo30613 的文章

機械油封壞了???最近在露x拍賣剛好有人在賣....

記得好像有人說跟A博士的通??

一年多前還有叫過原廠的,不貴

只是現在不知道斷料了沒

原文由 jo30613 於 2010-7-1 21:13 發表
我車是不會漏油, 但是齒輪油騎沒多久就變奶昔了...尤其是下大雨後肯定要換油

除了樓上說的機械油封之外
還有注油孔(齒輪油)的"戲魯"也會讓齒輪油"奶昔化"
另外我遇到的狀況..........
墊片破損的狀況下
齒輪油不用兩天就變奶昔

原文由 bbclin 於 2010-7-2 08:09 發表

除了樓上說的機械油封之外
還有注油孔(齒輪油)的"戲魯"也會讓齒輪油"奶昔化"
另外我遇到的狀況..........
墊片破損的狀況下
齒輪油不用兩天就變奶昔 ...

加齒輪油的蓋子上面也是有一層奶昔, 這樣是戲魯或是油封比較有可能?

原文由 KAZAMA0813 於 2010-7-1 22:04 發表
機械油封壞了???最近在露x拍賣剛好有人在賣....

換那個油封要拆哪? ...沒換過 窘

回應 13# jo30613 的文章

原文由 jo30613 於 2010-7-2 17:51 發表

加齒輪油的蓋子上面也是有一層奶昔, 這樣是戲魯或是油封比較有可能?

正確來說
它是O-ring      XD  但我是習慣性說成Oil Seals
O-ring也是有壽命的
尤其是常常拆裝的地方
只是
我是後來直接找ePTFE墊片來用XD
沒用就是了
畢竟還有個引擎通氣孔會吸收水氣
而水氣遇到高溫就會變成蒸氣
這就是齒輪油蓋子奶昔化的原因XD
但是那邊的O-ring若是壞了/失去彈性後
相對的就無法密合
那麼進水之後.............就會變成整個齒輪油乳化
因此
得先找出乳化的原因

來去檢查檢查, 感謝

Yahoo