Zclub討論區 Z板

我決定了:8/7-15跑中橫!

我決定了,8/7-8/15安排2-3天來去跑中橫
假日非假日都可
看有沒有人要一起去
建議是三天行程
可以第一天住天祥或是梨山
第二天住谷關或是...
第三天回台北
跟我一樣這段時間有放假要來去跑的討論討論吧

可能行程要稍微改一下喔
因為谷關到德基這段坍方,所以你可能沒辦法直接從梨山那邊往谷關,
你可以考慮走台14線往埔里在接台21線道新社,在接台八線往往東勢方向,然後接台三線返回北部。
或是走台14線到國姓,然後轉136一路爽到台中,道台中過一夜再返回北部。
我也很喜歡往山裡面走(純RV),供您參考參考。
當然,如果你是騎DT的話也許有辦法通過谷關到德基這段 ^^

回應 2# foxaone 的文章

感謝提醒
您講得十分清楚
但是我還沒有sense這樣的路線是怎麼一回事
等一下來看地圖
大大是中部人嗎?
怎路草這麼熟?

上谷關-德基水庫這路段~
現在的狀態是梨山當地居民或施工車輛憑證出入~
其他人是不行的......

所以中橫要走~只能從清境農場或力行產業道路可走...
力行多半是碎石路面......
小N不適合......

還有天祥那個路段平日有做施工交通管制~
整點放行一次~例假日不管制~~

請參考^^

還好我穿過中橫幾次了

開電子地圖
真的美麗的中部橫貫公路斷掉了!
以前大一暑假騎名流150穿中橫
大四開車兩趟
還好我有爽過了

看來第一天得要住大禹嶺

看來第一天得要住大禹嶺了
第二天應該就好解決
暑假旺季不早點訂房可能就得要露宿街頭了
這樣的行程第二天就可以上武嶺
還沒有去過武嶺說
蠻期待的

mobile 01有很多機車旅遊文章可參考看看:D
http://www.mobile01.com/topiclist.php?f=416

一點進去就看到........

ZX-6R...............
屁股癢、屁股癢、屁股好癢

回應 3# asulgo 的文章

是阿,我住中部。之前在南港跟竹東住過幾年。那時喜歡爬山(雙腳爬),還蠻常走北橫的。
不知道你第一天打算怎麼到大禹嶺,
你可以考慮走台3接台七乙,在接台七北橫公路到宜蘭
(如果你是個狂熱份子的話,也可以台三直接往南走到關西,左轉接羅馬公路一樣可以接到北橫)
到宜蘭後可以選擇
A.  繼續走,往羅東到蘇澳港還可以吃點東西,填飽肚子後往南走蘇花公路,到花蓮玩一玩,在從太魯閣那邊接中橫。
或是
B.  不要往羅東,從北橫直接接台七甲往合歡山,可以到大禹嶺那邊,接下來就一樣台14甲~翠峰~清境~台14然後到埔里。

A方案以前念書的時候玩過幾次。(剛好從台北回台中 ^^)

B方案就沒走過了,主要是不知道路況,怕沿路太偏僻,沒有加油站或是雜貨店之類的,有一次還跟朋友準備了大罐的礦泉水瓶多帶了些油,後來還是騎到半路就往宜蘭去了。

我會想參加...先加我一腳吧~~不知公司排班如何?msn:laiotw@yahoo.com.tw

回應 10# laiotw 的文章

若能儘早決定會比較好
因為暑假到了
山上民宿不好預定

分享昨天一日武嶺路線~台北-北宜-台7線-台8線-台14線-台三線-台北~~路況還ok~

回應 11# asulgo 的文章

可以住往梨山的路線[環清宮]~~通鋪價格滿便宜的

回應 12# pretfa 的文章

哇~好熱血的路線@@
一日來回耶
到武嶺有高山症嗎0.0
幾點出發回來幾點?

原文由 pretfa 於 2010-7-3 16:55 發表
分享昨天一日武嶺路線~台北-北宜-台7線-台8線-台14線-台三線-台北~~路況還ok~

什麼?
我想要騎三天的路線你一天就搞定了?
想封你為鐵屁股盟主........
我喜歡走走停停
看看海
看看山
拍拍照
其實主要的原因還是因為..................年紀大了

原文由 3013feng 於 2010-7-3 21:09 發表
可以住往梨山的路線[環清宮]~~通鋪價格滿便宜的

感謝泰哥分享
我第一天想要住大禹嶺那邊
若是日期決定了訂不到大禹嶺
那就真的得要考慮住梨山那邊了
不過那路程變成是得要折返約30公里

原文由 q586062646 於 2010-7-3 11:44 PM 發表
哇~好熱血的路線@@
一日來回耶
到武嶺有高山症嗎0.0
幾點出發回來幾點?

我是騎速克達去~距離太遠騎N怕固路~
化油速克達在武嶺有高山症~不過還OK啦~若是把空率蓋拆開應該會好一點~
上午10點半~晚上12點半~沒有騎很快一路都60.70在走~走走停停比較輕鬆~
如果要衝一日武嶺早上6.7點出發會比較剛好~

原文由 asulgo 於 2010-7-4 12:28 AM 發表

什麼?
我想要騎三天的路線你一天就搞定了?
想封你為鐵屁股盟主........
我喜歡走走停停
看看海
看看山
拍拍照
其實主要的原因還是因為..................年紀大了 ...

花了13個小時多~
我都是邊騎邊看風景~都只稍停片刻~一路上都慢慢騎~沿路加油站也很充足~
若是要停下車下來走走停停認真去欣賞美景~
還是建議規劃2至3天~可以從蘇花到花蓮太魯閣進入中橫~這行程會比較優~

原文由 pretfa 於 2010-7-4 09:14 發表
還是建議規劃2至3天~可以從蘇花到花蓮太魯閣進入中橫~這行程會比較優~ ...

太魯閣段是我的重點行程
一定要帶小恩去跑太魯閣這樣才對得起他
(再過一段時間我家小恩將整理,不再作交通工具使用,僅作為收藏及玩樂用)
是因為中橫穿不過去所以得要走武嶺過
正好武嶺也沒去過就...........順路順路
其實關於太魯閣我還有另外一個夢
但那是不可能的
因為我已經打聽過了
輕航機不能進去國家公園範圍內

目前暫定行程

8/10(二)-12(四)三天
第一天走北宜住花蓮同事家
第二天過太魯閣、武嶺住台中
第三天台3回台北

Yahoo