Zclub討論區 Z板

[問題] 追風 漏油求救

关闭 [复制链接]
我的追風引擎下在滴黑油 請問我該怎麼辦

回應 1# apc0219 的文章

牽去車行修是最快的.
不然也可以等車子掛了再去花大條的也ok.

循著油流下來的路徑找出漏油點
如果找不到再做以下處理
先用乾淨的布把油全部擦乾淨
接著靜置幾天觀察油是從哪裡跑出來的

沒有人可以這麼厲害光一句引擎下漏油就找得出問題
引擎有分上下座,漏油的部分影響到維修的$多寡
或許不是引擎的問題,待你先進行簡易檢查後,再行發問
可以的話,拍幾張照片吧!(漏油部位)

原文由 apc0219 於 2010-7-4 17:06 發表
我的追風引擎下在滴黑油 請問我該怎麼辦

黑油在二行程車裡是噴合油的俗稱.
假如你漏的是黑油,有可能是噴合油倒太滿,車身再經過搖晃或是立側柱停放時,就會溢漏出來.
或是車輛行駛時,因車輛加速或減速使噴合油在壺內前後搖晃,會有些許的噴合油跑到透氣管內,等你立中柱停放一些時間後,油就會從透氣管中慢慢流出,你就會看到地上有一小沱油漬.

以上是個人淺見

嗯...真的很難抓...=.=

情況是像2t阿樹大哥說的一樣 友一跟管子在滴

一般會漏的地方..是卸油螺絲部位....或者機油泵部位...

其抓漏的重點..我是不洗車方式抓....會漏的地方肯定也是油油的

差別就是漏油的地方會特別亮...

建議頂高來看車底....翻倒的話就要注意..機油跟汽油(最好卸空或拆除)

希望對你有幫助..

原文由 apc0219 於 2010-7-6 03:37 發表
情況是像2t阿樹大哥說的一樣 友一跟管子在滴

小弟還年輕,還稱不上什麼大哥.
管子在滴就好辦了.大可排除變速箱蓋墊片老化破損的問題.
你就用手指頭沾一點管子末端的液體判斷一下是什麼液體.
在沿著管子找到起點,應該就可以找到問題的癥結了.
如果還是沒辦法解決的話,您可以到國產檔車區--追風135裡尋求協助.
裡面有很多神人級的追風玩家會幫你解決.

那油耗問題呢
一公升50幾定速巡航才跑2X公里吧
不知道是哪出了問題

原文由 kerry80928 於 2010-7-9 03:21 發表
那油耗問題呢
一公升50幾定速巡航才跑2X公里吧
不知道是哪出了問題

油耗問題我不能很肯定的說出問題的癥結
但是一般大部分來說
一公升有2X公里的油耗算是很好

我修理常遇到的,前齒盤油封,離合器彈簧下油封,幫浦油封或兩顆螺絲鬆脫,右引擎蓋螺絲鬆脫,鎖岐管那四顆,卸油螺絲孔裂開痕,機油壺下管或壺身裂開,汽缸墊片損壞或排氣管前沒接好,檢查看看

Yahoo