Zclub討論區 Z板

請教是前差還是三角台歪

关闭 [复制链接]
接手一台朋友將要報廢的FZR,買了一些料件準備改成FZ2,
動工前就發現手把有點偏右,但騎乘時放手還算穩定不會偏,
在換上FZ2上三角台及把手後,確定是下三角台或前差歪掉了,
為了確認是哪邊歪,鬆掉上下三角台固定螺絲後,由前差上蓋螺帽順時針旋轉
左右兩支360度沒有哪個角度特別緊的情形,
請問據此可以判斷是下三角台歪掉嗎?

1.無法判斷
2.據個人經驗,只要下三角台或是內管有一個歪,另一個也會歪。除非是發生撞擊後立即檢查,否則兩個都會歪。歪完之後變成碟盤內歪、前輪軸也歪。再來就是軸承磨損、卡鉗內單側磨損,卡鉗摩擦塊斜著磨損。
3.若要處理,必須將有歪的全部一次校正回來,否則,換新的上去會被舊的再搞歪。

回應 2# fox 的文章

那被舊的搞歪的時間大約是多久阿?
我下三角台歪了還沒處理
會不會整組歪光光==

無法判斷

回應 3# 東方米克 的文章

應該只需要幾個窟窿的時間吧←我用猜的!

回應 3# 東方米克 的文章

看你是騎哪國的路才對..

這兩天在換兩邊卡鉗活塞及油封時倒是還沒發現吃單邊的情形,牽車時卡鉗也沒異響,不知各位前輩是否有其他方法可供參考判斷

回應 7# tnxx 的文章

我有把手歪過,也是很神奇的經驗。之前我都會往右偏,有次轉倒前輪吃草車子進水溝,牽出來雖然把手歪了,不過放手騎....靠啊!比原來還正耶!這樣也算某種平衡吧....
麻煩一點就把內管拆出來滾看看!三角台嘛...我就不知道了。

今天把上下三角台固定螺絲放掉,車輪靠在電線桿旁,把手用力推,已橋回來8成了,不是什麼好方法目前將就點用,感謝各位回應

回應 7# tnxx 的文章

找高手試騎會比較快o_o

Yahoo