Zclub討論區 Z板

[分享] 10.3獨木舟釣魚比賽

與好友相約去碧潭划船
在等出發時間
看著電視
沒想到我居然莫名奇妙的睡著了
神遊跟大家去夢中的碧潭划船
⋯⋯大家從碧潭橋下下水一直往上划
結果天鵝船不見了
只剩下我們獨自划船
當大家在炙熱的海邊划船
突然場景一換
我們卻在身處山林中席地而睡
涼風吹過舒服至極
突然
又換成在餐廳吃大餐
品嘗到550元五個人吃一大桌的鴨肉餐
美味量又多
大家吃到胃被撐到快受不了
果然我在做夢
天底下那有這麼好的事情??
真的太誇張了!!!
突然老婆大叫”起床了,你跟人家約遲到了,現在幾點了?還睡??”

慘了!夢境太美好!害我都忘記跟人家約要去碧潭划船
算了!
打電話去道歉取消
下次再約划船好了
不曉得地球上有沒有夢中仙境???
我好想去夢裡的碧潭划船阿~~~~~~~~~~~~~~~

[ 文章最後由 oldcat 於 2010-10-3 22:39 編輯 ]

评分

我騎車出去不只划船
還有帶一隻小小的狗頭牌小路亞以及一個軟冰箱
軟冰箱不裝魚的時候裝水放前座壓艙
我買的東西不是甚麼高級貨
但是以方便攜帶移動為主
隨興、自由與機車一樣就是獨木舟的好處

最近白帶魚很多
船買了別忘記買釣魚竿阿
人家在岸上苦等你釣沒魚
你卻可以釣魚釣到手軟阿
也不用花什麼一千多元搭那種什麼狗屁又釣不到魚的娛樂船出去玩
有圖有真像

三五好友在平靜的海面做釣
喝啤酒話家常,快樂
清風徐來
望著九份山城點點燈火,美麗
突然手中釣竿上的小力魯發出令人興奮的陣陣出線聲
沒多久就見銀白色的魚體畫破水面來到了面前
哇!這就是白帶魚阿!

同行舟友allen的高檔瑞典新船XP18,像極了抹香鯨

雖然說這是一艘高單價功能又多、速度快又穩的獨木舟,不過售價比一輛國慘180機車要便宜,看一下台灣機車賣多貴

老婆等不及吃魚跑去睡覺

這次釣的魚居然都是母的

黃色的魚肉,這就是從小就很愛吃的白帶魚阿

不到二十分鐘我一個人就吃光光,剩下魚骨頭

這就是老貓專用的貓咪餐盤

回應 2# oldcat 的文章

挖那個貓咪餐盤好可愛喔......

看你這麼閒暇逸事
再看看我家那發霉的衝浪板
他在對我搖頭....

貓咪餐盤是去日本鐮倉大佛參觀時
旁邊的店家買的
裡面全是貓咪的商品
還有好胖的店貓坐在暖爐邊上取暖

(伸手)

我想出去走走我想出去走走我想出去走走我想出去走走我想出去走走我想出去走走我想出去走走我想出去走走我想出去走走我想出去走走我想出去走走我想出去走走我想出去走走我想出去走走我想出去走走我想出去走走我想出去走走我想出去走走我想出去走走我想出去走走我想出去走走我想出去走走我想出去走走我想出去走走我想出去走走我想出去走走我想出去走走我想出去走走我想出去走走

早上八點半阿凱到我家找我,兩個人就騎車一路殺到雙溪,然後把船組好下水
從雙溪河一路衝出河口到福隆外海,最遠划到離海岸約700m,本來想往澳底方向划到金銀島
結果海流似乎是往三貂角方向,於是兩人討論後決定去大小香蘭,路上獨木舟的底鰭還勾斷
釣魚人的魚線,真是不好意思!不過划到一半覺得還是回雙溪河內,掉頭划回去,但是適逢
退潮出海口水量不足,兩個人隨著浪沖到沙灘上把船抬起,走回雙溪河,然後吃點中餐,
只是這原住民的石板山豬肉漢堡有點給他難吃,加上啤酒不冰,喝起來真不是滋味,最後划船
到音樂會場附近到閒晃,就去我的秘密河道看一堆野生綠頭鴨跟無人沙島採林頭果,
結束休閒的划船周末日

今天划船總里程約9.45km

阿凱第一次划獨木舟

出海了,到福隆港外提,卡道人家的魚線XD

卡到魚線很冏,一副屎臉,要怎麼把線解開啊?

不知不覺我們已經划到這麼外面,海灘上的人都看不清楚了

達陣!衝回沙灘,沒有被海浪打翻,不過弄得一船艙的海水

騎車不喝酒,喝酒不騎車,但是划船就一定要給他喝蜜魯的啦!這樣才會划得快!

在等漢堡,後面出現爆乳妹!

划到福隆橋下躲太陽,後面雷聲大做,估計山區在下大雨

一堆保全圍在水邊不准人家下水,結果我又跟人家喇豬屎了起來,反正躲太陽,無聊嘛

把船丟在沙灘上,跑去音樂祭會場看看

拍著拍著,比基尼妹走到我前面

突然殺出一個色龜蹲在我前面拍妹,然後又迅速跑開,不會吧?這樣也行?

直升機飛很低,飛來飛去在拍東西

自拍一下,有路人亂入

回去沙灘取船發現之前跟我在協會裡面搶船的人,就是這艘船啦!當出全套裝被只賣9000,新船一艘空船就要25000了

再嘗試準備第二次划出海,不過時間不早而做罷,但是橋上的人會不會太多了點?

網上游划去,完全沒人,這是龍們吊橋

划半天來到我的秘密河道,這邊生態非常好,魚多、鳥多,水面上一定會遇到一堆綠頭鴨跟叫不出名字來的水鴨,旁邊術樹上長會站著老鷹,不只一隻喔!然後會從你面前飛過,相當震撼

到河中間的無人沙島,倒上一堆林頭,這邊實在是一個很怪的地方,因為離海岸很遠,又是在河中間,不應該出現林頭這種植物,但是偏偏他長好多,還結實累累

阿凱說好難吃,不過這是自己掉下來的,不是採的

發現逗貓棒?

漂亮吧!這是無人沙島的另外一邊,又是另外一個族群的植物

回程去雙西吃滷肉飯跟肉羹湯,好吃,吃完了吃豆花

就是這碗豆花,雙溪鎮上有名的

吃飽了準備騎車回台北

早上睡過頭起床已經是9點15分心想完蛋了
騎上ego250一路高速前進
不到十點就到白沙灣
結果問路問半天還被白目的阿伯倒車a到
因為沒有抓機車把手,使得機車歪斜倒下壓到我的腳
就這樣騎車25年來第一次被自己的排氣管燙到
當場飆出一連串國罵
好不容易找到大家
結果沒有太多時間拍大家下水的畫面
說真的今天的風還真的不小
我左擋右擋的擋風換鏡頭,結果風大把一堆灰塵跟頭髮都吹進相機裡
回家看影片才發現畫面好髒阿

另外今天非常感謝 小折快跑的作者 比利幫我簽名
回家後老婆對我特別狗腿
買好多我愛吃的東西在家等我(其實是在等簽名)
哈哈哈哈哈哈哈哈哈.............

國境之北--獨木舟行程

[ 文章最後由 oldcat 於 2010-7-13 10:43 編輯 ]

這張照片太有FU了......

平常陸上看不到這麼漂亮的芒草......<---是芒草嗎?

這叫做水蠟燭,正是學名是香蒲

看著,看著,心就飛出去旅行了

前一天約不到舟友,所以只好剛約買船的車友王員外一起到碧潭划船,碧潭划船實在是沒辦法解手上的魚癮,越想越癢,此時車友粉嫩小肉圓打電話約我去釣魚,並告知前一天他在大溪漁港摃龜的無奈,於是想兩人相約半夜三點在這大海提供的天然魚市來釣魚,到了現場還遇到幾位也睡不著的舟友,大家就一起釣魚,並看太陽從海面緩緩升起,好美,好久沒看日出了

粉嫩開胡了,小白帶一尾

粉嫩說:好小隻喔

望海巷是鏡面海,沒湧沒浪沒有流,好舒服的釣魚天阿

快要日出了

漂亮的日出火燒雲

太陽從海面上緩緩升起,美阿

藍天、白雲、日出、獨木舟、釣魚,人生一大爽事

當然不要忘記這好朋友---青島密滷

往大象石划去

大家熟悉的大象石

快樂的釣魚旅程

今天粉嫩有白帶魚吃了

[ 文章最後由 oldcat 於 2010-8-1 13:14 編輯 ]

评分

以後的跨年看日出可以考慮這樣玩XXD

有幾樣大玩具對男人會有致命的吸引力
一是車
不管是四輪還是二輪
男人幾乎都逃不過想擁有自己的車的宿命
另外就是船
男人從小都會幻想自己是水手
乘風破浪在海上航行
但是能做到的人實在太少了
其中又以獨木舟門檻最低最方便
因為養條船實在是很麻煩
台灣法令限制又多
所以也只有獨木舟比較沒這樣的限制
買條獨木舟划出海釣釣魚、划划河流看看煙火
很快樂的

昨天風很大,和平島的浪況不佳,剛下水沒甚麼感覺,一到外頭馬上給你出現1.5~2m左右的亂浪,因為風大有時還出現白花,加上海流發揮又強,好幾次差點被衝到基隆港口航道上,不過雖然浪況不佳還是給他下竿做釣,只釣了五隻巴掌大的魚,跟兩尾小白帶

我又騎機車杯獨木舟釣魚,不過這次沒騎重車,騎國慘車

星期四的下午路上居然有這麼多車

新台五上都沒啥車,偶而會遇到一兩輛重車車友

這就是我所有的裝備,一艘船+一件救生衣+一個小冰箱+兩隻釣魚竿+一堆水燈+釣魚用具,不要懷疑,你以為很多對吧?要是沒辦法收成這樣的兩小袋,我騎車要怎麼可能放在機車上帶著四處跑,所以每次人家一聽到這一個黑色背袋裡面是獨木舟,都沒人相信

展開很大吧,右邊就是我的雙人舟

评分

樂活o_o

前一天吃完晚餐就睡覺,準備半夜去望海巷釣魚,但是睡到十一點點多起床,準備了釣具覺得時間還早又回去睡回籠覺,這可好了,一覺睡到六點才起床,雖然錯過打母光這個絕佳釣魚時間,不過還是到望海巷去,到了現場寶兒哥正要下水,打完招呼就去釣魚,釣到快十點回到望海巷,armada一個人出現在海邊,問了問armada要去哪邊,我驚訝的回答〝啥?你要去找freeman他們阿?一個人?乾脆我陪你一起去好了〞,我本來只是要划船釣魚,結果變成了稍有難度的划船行程,兩個人從望海巷出發去和平島找freeman他們,才出望海巷港嘴就發現今天湧大浪亂,還好風不大,好不容易到了海大旁邊的港找到他們,他們正好要結束參訪行程回頭,硬著頭皮,跟armada與眾舟友一起划回望海巷,連續傻划兩個鐘頭沒停,回程是逆強流加逆風,湧高浪亂,預報說1.2m高的浪此時已經變成了2m,浪高還好,而是同時有從岸邊來、外海來、前方來、後方來的浪,一堆方向來的浪加上海流,大家根本是被海浪搞得亂七八糟,沒多久新人就被甩下海,還好經驗豐富的寶兒哥在一旁協助,我們只能夾緊屁股不停槳一直往前划,深怕一停槳船就翻了,本來應該是很優哉的活動,變成12km傻划的行程,真累!回到岸上整理好裝備就驅車回家,卸完裝備洗完船並休息一下,就又帶家人繼續晚間基隆吃海鮮的行程。

基隆市的三姊妹熱炒店沒有明顯的招牌,門口擺設像是麵攤一樣,客人可以坐在長板凳,本來是漁夫、工人點菜下酒的地方,漸漸的年輕人也會來這邊聚會小酌,這一家店位於基隆孝四路7之6號沒有招牌的餐飲店,是由許多基隆友人推薦必吃名店之一,早期基隆是以港務貨運發展起家,所以港邊發展出很多當地小吃及酒吧,真的是個很有吸引力地方,三姊妹熱炒店創立於民國56年至今,有機會一定要去吃看看。吃完三姊妹大夥就去外木山喝咖啡看海景,看到海上的獨木舟與保力龍船,就向家人解釋我就是這樣在夜晚釣魚的,徐風吹過欣賞夜晚海景,看著家人各各臉上滿足幸福的模樣,原來這樣就是幸福阿!

望海巷到和平島,2小時划12km,平均速度是6km/hr,不過回程是一路逆風逆流阿

充氣船也是可以一口氣划10km以上,只要你划槳姿勢正確,就會省力很多

今天一大堆船參加活動

基隆孝四路上的三姊妹熱炒

菜單上的菜除了幾樣沒點,都各點了一份,魚、蝦、鵝肉..........通通有,十幾道菜,加上三瓶飲料一瓶酒,總共花了1900元,真的是便宜

小朋友也吃得津津有味

[ 文章最後由 oldcat 於 2010-8-30 02:24 編輯 ]

评分

今天的路線圖,15多公里,在兩個岬角處還遇到非常強勁的海流,舟友大家都在逃命,流真的很強,一停不划就會倒退盧,因為我的船速兩人划可以到7~8km,兩人划半天幾乎沒動,因為沒打開gps,但是推測海流至少有4km,海面上的水像溪一樣在流,面積又大,又有1km高的大湧,真是累爆,誰叫前輩的話不聽,說等一下退潮會起大流,己個人偏偏遇到魚群亂咬貪釣,所以就沒去在意,另外的插曲是我粉嫩在從望海巷逆流傻划到大象石的時候,突然聽到背後有巨大的呼吸聲,心想這離岸一領公里多的地方怎麼有人在游泳?回頭一看!約2o公尺遠的地方一個好大的頭露出水面,第一時間反應,海豚?部過在看一下不對,叫粉嫩起一看,他馬上潛下去,才想到前輩說望海巷這邊有經常有大海龜出沒,不過這也太太太太...............大隻了吧!怎麼跟我印象中的海龜體型差這麼大啊?這根本是一艘小船嘛!好大隻,嚇死人!不過也真幸運,居然會在大海中遇到野生的海龜,看來這隻海龜一定不聽話,沒有聽吳敦義院長的會轉彎,哈哈哈哈哈哈!(請各位支持廢除台電在番仔澳興建卸煤碼頭,因為台電一意孤行破壞這邊的生態,請自行上網搜尋這條相關新聞)

划到番仔澳上岸,岸邊超多小魚

一堆奇岩怪石,很漂亮,粉嫩小肉圓在看清澈海底的魚

爬到高處潘整個深澳灣,海面上的小黑點都是我們一起出航的舟友,都在釣魚

爬到高點,看大象石,非常漂亮的海蝕門,手機拍的,沒有廣角,看不出那個氣勢,非常高,我跟粉嫩還在海蝕洞下划船穿越,那個感覺去下龍灣划獨木舟的人應該可以體會,你以為我唬爛?等你有天有獨木舟,從海面上穿鑽過大象石,你就會知道那份震撼與感動,誰說台灣沒有美景?

大象石上遠眺基隆嶼,本來今天要划過去,結果大家裝死都跑來釣魚,哈哈哈哈...........明年再來挑戰了,因為9月23日今年東北季風開始報到,划獨木舟到離島的行程就沒辦法了

今天一早白帶魚大咬,偏偏就不太咬我的,一直咬粉嫩的軟蟲假餌,我發現一分價錢一分貨,漁拓的東西雖貴但是瑜真的就是比較會去咬,粉嫩平均不到一分鐘就起魚,太過分了!我在後頭只能乾瞪眼!雖然我也有釣到魚,但是中魚頻率也差太多了吧!後來跟隨獨木舟北部知名釣魚達人阿楷老師到深澳釣,天啊!一大群炸彈魚跟鶴鱵在你的船邊跑來跑去,我跟粉嫩趕緊換上釣組開始釣魚,凱文突然大叫說,炸彈魚在你們的右邊,我馬上把鐵板丟過去,第一竿中彈是脫鉤,但二竿中魚了,但是強大的拉力讓魚線瞬斷放槍,靠!沒多久另外一位舟友就釣起大鶴鱵,不過這種爛魚真的不好吃啦

今天曬了一整個早上,累死!回程又一樣是遇到更強的逆流,兩個人划得累死才回到岸上,馬上就看到俱樂部的大家長秀出戰績,一隻40多cm跟一支50cm的黑甘魚跟一堆20多cm的花身,真是厲害阿!

评分

恩......
這裡真的很漂亮^^

Yahoo