Zclub討論區 Z板

[問題] 訂零件的幾個小問題請教

剛牽愛將幾個月
在下遇到一些爬文沒找到的小問題
希望各位高手指點迷津一下

1.我想裝上後擋泥蓋的後襟翼和其反光片
   零件手冊上的零件都有部品番號,
   可是還有許多9開頭的螺絲螺帽之類的東西
   那些是要按照說明圖上面有關的東西都訂到
   還是只要訂後襟翼它所相關的螺絲就會附在裡面呢?
2.零件手冊上側板的原廠貼紙似乎是二期以前的
   那如果我想訂三期有寫上yamaha的版本貼紙部品番號是一樣的嗎?
3.去材料行訂材料大約要和手冊上建議售價多少價差比較合理呀?有需要注意什麼嗎?
4.我的車龍頭下有裝引擎保險桿,大家覺得那東西功用大嗎?還是乾脆拆掉呢?
   因為有朋友嫌那個有點醜呵呵;P   

以上問題
潛水很久首次發言
若發言有不妥處請跟我說小的會盡快修正哈
請大家多多指教:)

我不是高手.....我只會嘴砲而已XD

1.螺絲通常不會附...如果原車上面有螺絲沿用就好了

沒有螺絲的話就量看看孔多大&螺絲要多長....接著就去螺絲行配吧

2.舊的好像叫不到了....

3.手冊上的價錢全部都是寫爽的....以材料行為準....大不了多跑幾家去問而已

4.一字桿還是日字保桿?

那東西在你倒車時就知道好用了.....

而且還有個附加的功能......

如果你要騎過水坑但是又怕鞋子濕掉......把腳踩在保桿上保證不會濕

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2010-7-6 22:21 編輯 ]

评分

我覺得問題1與問題2可以直接去材料行問比較快說(畢竟到時候定材料也是要找材料行幫忙麻><)。。。
基本上價差問題我覺得每種材料價差都不太一樣。。。所以還是要看是哪種材料與店家想賺多少比較準說。。。
問題4的保桿功用非常大呀。。。可以在摔車保護你的車體唷~你覺得不好看就拆,覺得好看就繼續裝囉。。。

愛將是部好車~開開心心騎著他四處遊玩吧。。。

[ 文章最後由 happyvivian 於 2010-7-6 22:29 編輯 ]

回應 2# ms_0100200 的文章

ZZ,可以私訊跟我說台中哪裡有螺絲行嗎?
最近需要一種平頭內六角螺絲一直找不到。。
麻煩你了~感恩

1.喔喔了解,我再看看上面有沒有留螺絲
2.那應該是怎麼叫都是新的囉哈哈
3.恩恩也是貨比三家不吃虧就是
4.是日字保桿,哈哈原來下雨天還有這招!

回應 3# happyvivian 的文章

恩好的
我會直接去材料行問看看^^
那個保桿當初也是老闆叫我不用拆
防止倒車或撞擊之類的
我看我留著好了哈哈不管別人眼光!

恩他是我第一部檔車
除了剛學時有點小挫折
學會後就越來越體會到騎愛將的樂趣
有出去逛逛的話會來版上跟大家分享的

回應 5# i1221peter 的文章

還有更讚的~~
去買軟墊切保桿的形狀用速帶綁住
這樣壓水坑百分之百不會噴到你
只是.....................

回應 7# tedseesea 的文章

這樣會變成騎到歸懶啪火的爆熱愛將(風阻200%裝備).....

是可以防水坑
卻讓空冷已經夠燙的愛將更熱血XD

回應 8# ms_0100200 的文章

傻瓜
叫你包寶桿
沒叫你連引擎一起包起來= =......

還可上水壺架.工具架.相機架.雨傘架.用途太廣了~畢竟那跟太長太勇了....

原來保桿還有這麼多用途...

我昨天只是壓過一個很小很小很小的淺水坑
腳就濕了....(好險我穿拖鞋)

回應 10# tedseesea 的文章

="=a

你左右兩邊都被擋住風過不去...只剩前土除後方那一小塊進氣空間.....不熱才有鬼....

TO cartarow

我還拿來上油冷排哩XD

超好用XD

回應 4# happyvivian 的文章

烏日那邊有中盤商~需要嗎?

或者是一般的五金行跟他"祝文"~
應該會調的到你要的螺絲

回應 11# cartarow 的文章

結果車本身都沒改到
完全致力在改裝保險桿上了哈哈

回應 15# i1221peter 的文章

加油,這證明你已經朝向阿伯最強式樣邁進。
挑戰前方全包式目字保桿加杯架加煙灰罐再加吊檳榔盒。

回應 14# xingtian0512 的文章

我今天拿到螺絲了XD...

話說"中盤商"會不會不賣我...
因為我只要4支:( ...

回應 16# alubaman 的文章

不過我不抽菸也不吃檳榔耶;P
可能會貼個貼紙之類的讓他看起來年輕點吧

评分

Yahoo