Zclub討論區 Z板

[分享] 傳說中打斷手的鏈條到港了

還買了一些離離扣扣的東西

william幫忙代貼

[ 文章最後由 william 於 2010-7-12 16:38 編輯 ]

不好意思新手請教
換油封鏈有什麼好處??
因為上次也有一位板上的大大建議我換

原文由 ibsrukawa1234 於 2010-7-7 08:21 發表
不好意思新手請教
換油封鏈有什麼好處??
因為上次也有一位板上的大大建議我換

油封鏈條評價不一...有人說好..有人嫌...

但給予正面肯定的居多...我就是...

一般鏈條..在正確的使用及定期的保養下...使用極限約15000~20000公里...

油封鏈條..相同條件下..使用極限約40000~70000公里(視油封鏈品牌及品質)...

對岸的油封鏈沒用過..不曉得品質如何...

在國內..油封鏈大多為RK...EK..DID等進口品牌..國產的則有CYC品牌...

品質穩定..口碑不錯...價格位在1600~3500之間(視品牌不同)....

[ 文章最後由 cat6lee 於 2010-7-7 08:46 編輯 ]

回應 1# harry8127 的文章

低於一張喔= =
我已經用國產油封鏈了捏~~
低於一張會不會比腳踏車的還軟阿

我還是選擇RK無敵很難拆的黃金油封鍊~

據說~用普通截鏈器~

截鏈器被弄壞兩個還弄不下來~=3=

請樓主將團購的內容詳細說明,例如:廠牌、規格、照片、風評....等
畢竟團購是件好事,若是不事先將產品的詳細資訊了解,很有可能會造成一人受騙眾人跟著一起受騙,而引起網路上的撻伐,既然樓主已經說是〝陸貨〞,可見已經有受害的心理準備,那又何必發起團後呢?但樓主之所以會想發起團購,可見該產品肯定有期吸引樓主購買的誘因,可以提出來大家討論,若是好物且價格便宜,大家肯定有思考的空間,也就會跟著響應團購;若是劣質品就像我的簽名檔上說的:還是算了吧!以免禍國殃民.....

评分

換個方式問樓主

樓主有實際用過嗎

有的時候我會建議....大陸那邊的東西最好是當消耗品用....不管是本來就是消耗品的還是本來不是消耗品的....

我個人覺得要開團購的話有相關資料或圖片給大家看看比較好....最好是本人先當烈士使用過後對那個東西有一定程度的了解&測試然後上來發表一下給大家參考.....

畢竟錢是要花在刀口上或是有相應的價值.....而不是花錢找自己麻煩.....

不過有想開團購造福版友的心是值得鼓勵的

评分

一張是...國父?梅花鹿?小朋友?還是櫻花鉤吻鮭?

豬油仔...你還是先買來測試再說吧

說真的...樓上那些大大說的還算小事...

要是你用的便宜貨...在你騎車騎的正爽...的時候斷了...

好死不死又沒有鏈條蓋...後座又是女王大大...

輕則摔車...重則回家跪煙銅管...

濕主...三濕啊...咳咳~三思啊~

回應 11# drpeter 的文章

我想..................載女王(未婚)時真的遇到這種情形也不用跪菸黨管了...

車賣一賣籌錢娶人家了啦.......

如果車主單身....後座是很要好或有興趣的女性朋友...

剛好跟松鼠大一樣.....照顧對方一生以示負責XD

评分

用了不好的零件自己發生事故了,自己本來就應該承當責任,不管是跪煙銅管還是跪鍊條,都是在輕微,怕就怕在後面載的是和你沒有任何親屬關係的姑娘,因為你的一時不察,衝動的用了質量不好的零件而造成事故,把人家身體弄傷了、弄殘了,即使你要負責也人家家長也未必能原諒....更別說自己沒事卻把坐在後座人家養了20多年的閨女給弄沒了,搞到還得娶塊牌位回家,想想這可不是鬧著玩的。

回應 3# cat6lee 的文章

除了耐用之外,油封鏈還有其他好處嗎?:)

您好:
一般還有油封鏈跟無油封鏈的差別。油封鏈如果我沒猜錯就是軸心跟滾筒之間有一層油潤滑,無油封鏈那就沒這東西囉!
另外在換鏈條的時候,還需要配合車廠的說明更換匹配的型號,以我的CB來說要搭配的是530的鏈條,530是什麼?
5指的是軸距,說的是這個距離是5/8英吋;30指的是滾筒內寬,說的是寬度是3/8英吋。再配合規格相符齒盤,才是比較好的作法,那麼可以換成525嘛?答案是可以,只要前後齒盤跟鏈條配合即可,不過要注意的是鏈條可能要用好一點的,這樣搭配的好處據說是可以讓傳動輕量化,動力傳遞更敏捷,至於可以多敏捷,沒試過,所以不知道!
鏈條的話在台灣常見的外國貨有RK、EK跟DID等等,品質應該都不賴。
http://blog.hfu.edu.tw/blog/FOOL/archives/2007/04/

鏈條主要:條線低碳鋼及鉻鉬合金鋼~

成品加工方式:冷鍛、壓扁、滲碳調質熱處理

一節簡單的鏈條,包含了鏈軸(Pin)、襯套(Bush)、鏈滾(Roller)及內

外鏈板(Link Plate)等四個各俱特色的主要零組件,如照片所示,其設

計及製造的重點在於耐磨耗、抗拉應力及耐衝擊;造成鏈條鬆垮的原因

是來自於鏈軸及襯套的磨損,產生節與節間的間隙。而隨著台灣工業的

發展,原料供應廠(如:中鋼)在材料上的研發改進,以及鏈條製造廠技

術的升級,[漏鏈]的經驗已成歷史

各位大大,豬油仔沒有女友!!大家不用擔心了,外加因為他有龐大的身軀
所以他的車幾乎只能一個人騎.........所以他不會殘害到別人

评分

阿哲你又叫我幹嘛 哈哈

龐大龐大龐大龐大龐大龐大

龐大..........你也想要有如豬油仔的身材嗎

我星一些玩車的前輩說
在高速行駛的狀況下段鏈條
是很恐怖的
如果後座的人被斷掉的鍊條打到腳...
輕者少一塊肉
重者.....斷腳

是爛的鏈條當機油換~好的鏈條跟車換嗎

Yahoo