Zclub討論區 Z板

[問題] 4v 150 排氣管前段斷掉了

我家G-MAX期約15000公里,最近發現排氣管聲音越來越大
好像哪裡漏氣一樣。。。
沒多久,騎到一半就忽然斷掉了= =
馬上換了原廠的前段
老闆說被吊架夾斷的。。。。
有辦法可以改進嗎??
想說如果可以改善這個問題的話一起換外銷無觸媒管
聽說有用,不知道真的假的。。。

[ 文章最後由 xiongbear 於 2010-7-28 08:52 編輯 ]

回應 1# JOLIN760113 的文章

希望有照片...

不然.看你文字敘述...

難想像....

就要問看看...4v 150G-MAX...的車友...有無遇過這樣的問題

來分享討論心情...及治本之道

回應 2# cjo407 的文章

斷掉的前段被丟掉了。。。
我跟另外一位也是4V 150的車主
我們在同時間買的,也同時間斷掉。。。
我在想是不是避震器軟掉
導致車身變低了點,也使吊架時排氣管前段距離太近了
所以特別容易在壓到坑坑洞洞時打到。。。

PS:忘了自我介紹。。。我是台南人,我玩FZR,G-MAX代步車。。

回應 3# JOLIN760113 的文章

您好....我也有兩台車...FZ+GMAX...

建議您檢查六連桿以及引擎上吊架....舊了會有磨損等等導致車高稍低的情況發生.....
因此需要做一些更換或是檢查....當然您說的避震器是有可能的....過去也有車友發生過避震壞掉
倒致排氣管壞的情況.......

另外....排氣管前段是很容易壞的.....尤其常劇烈操駕的方式.....
想不斷很難....斷不斷是時間的問題......

评分

回應 4# cliff 的文章

恩。。。最近有控我會檢查看看的。。。
只是我很納悶。。原廠設計排氣管怎麼會讓吊架夾斷= =
我看G-MAX 200的。。。原廠好像有修改過,不會夾到。。。
如果排氣管前段訂做。截彎取直。繞過吊架的話,是不是就能比較避免前段斷掉的問題??
而且原廠前段,管身有壓扁耶。這樣排氣比較不順??這點也是我想重做前段的一點。。
不知道這樣的想法對不對............

話說我最近要再另外弄一台FZR來玩。。。
原本的整台都很完整,捨不得騎他,打算當模型擺著,呵呵!

回應 5# JOLIN760113 的文章

後期的排氣管前段有改過.....出口經過吊架部分有縮小口徑避免敲擊.....
前段頭也做成活動式的.....在組裝上面比較方便......

訂做GMAX前段是很難燒的....而且用就了也很容易因上述所的因素造成
斷裂....個人的經驗也斷了很多次.....最後換回原廠管.....斷到怕了....
所以原廠已經算很耐用...不妨試看看改良後的前段看看......

另外...假設你有改裝....個人是覺得尾段半/直通的影響比較明顯.....
不至於像重車對於排氣管整段有明顯的影響.......
(個人改61缸的經驗來說)

回應 6# cliff 的文章

或許是我太過異想天開的想要一勞永逸吧!!
我的排氣管就是你所說的新款的,活動式的。。。。
我上篇回應說排氣管有被壓扁就是經過吊架的地方
但還是斷囉。。。
仔細看200跟150的吊架鎖點位子有一點不一樣,剛好可以避免前段被夾斷!
所以我才說200有修改過。
說到尾段,我的車沒有改缸,外銷無觸媒管真的有差嗎??
蠻疑惑的,我神經算很大條啦,我都騎不出什麼感覺。。。
感謝你一直在幫我解答耶^^!

回應 7# JOLIN760113 的文章

玩GMAX也有幾年了.....久病成庸醫吧...(笑)

200的引擎本體跟150就不一樣....所以應該有差異吧....
詳細的部分要請200的車友...像板主極東或彰哥才比較清楚....

外銷版的排氣管...主要是少了觸媒..管子重量較輕....有沒有比較通暢...
個人覺得影響不大.....買改裝管的差別才明顯......

其他車友也很熱心的.....只是我現在剛好比較閒一點....可以回你^^

我當初本來要買英倫版,但是老闆跟我說英倫版是2V
如果4V 150改200CC的話會比英倫版好。。。
結果我就敗下去囉~~~~後來發現好像不能改200= =
應該說改200是相當大的工程吧.........
講真的還蠻後悔的,因為我不想改車,應該直接買英倫版!!
可能騎FZR習慣了,我家G妹油門補到底都沒有happy的感覺,HAHA
但是G妹真的是好車啦,穩定真的是一般速克達難以相提並論的!

回應 9# JOLIN760113 的文章

4v150改200應該輕鬆沒問題...

當初一開始出GMAX 2v之時....車友兼老闆就已經可以改63.5+200條
193cc 號稱200cc

4v150更是有更大的潛力......引擎case較大..可以挖的缸徑較大....
加上4v的進排氣效益......更不用說....
當初騎車友的4V改63.5 就覺得很不錯了.....
更不用說台中kin兄改的.....可以孤輪的GMAX不多......
光重量就跟fz/r有的拼了.......

评分

恩。。。。。
看樣子。。。等我的FZR場車弄完可以弄一下G妹囉。。。哈哈
真的很感謝你。。這麼細心的解答。。
以後有問題再發問囉。。
請問這個版的活動都是在北部嗎??
有向FZ版一樣有分地區嗎??

回應 11# JOLIN760113 的文章

因為PGO車友...

FZ版..車友那麼眾多又龐大.且又有熱情和堅持

所以就沒分區的必要性...

分多區..沒人理

也會浪費Z板資源....

感謝您...支持..摩特動力...

有機會可以.出來喝咖啡聊車經..

评分

回應 12# cjo407 的文章

聊車經喔。。。我也不太懂車啦。。。客氣囉!
我也不知道大大你們的活動都在哪?北部嗎?

回應 13# JOLIN760113 的文章

極東與台中阿kin有連絡....南部的車友交流的機會比較少....
但是我想大家都很意願互相認識的.....^^

有愛車照可以讓我們欣賞嗎?? gmax+fzr

回應 14# cliff 的文章

我家G-MAX只是帶布拉,所以沒有拍照。。。
FZR嘛。。。。我是一直維持原廠拉
也沒有改啥,就M400 番仔管比較高調一點點囉。。。
相片我要在找一下。。。

评分

不是客氣,我是真的很低調。。。
可能因為排氣管非常大聲吧:(
每次去兜風都會被野狼雲豹挑釁。。。
他們都喜歡拉轉.......
況且最近天氣真的很熱,我都很懶的騎車。。呵呵!

回應 16# JOLIN760113 的文章

南部很熱....... 不行就爆改吧....300cc
GMAX爆改也OK的........哈哈哈

我現在收藏的是改200CC
我場車應該是先上280吧。。。
G-MAX喔~~算了吧。。。留給我爸熱血好了。。。
想說再買一台中古英倫來改。。。呵呵
小朋友一直不喜歡我家的樣子~~

回應 18# JOLIN760113 的文章

FZ/R破10萬才開始......另外280跟302差不多.....

GMAX的話......不硬操的話稍微省一點.....
雖然本人已經超過買一輛新車的錢在它身上....

原文由 JOLIN760113 於 2010-7-9 17:17 發表
我現在收藏的是改200CC
我場車應該是先上280吧。。。
G-MAX喔~~算了吧。。。留給我爸熱血好了。。。
想說再買一台中古英倫來改。。。呵呵
小朋友一直不喜歡我家的樣子~~ ...

280和302真的差不多
兩個我都改過   差別不大

直上325吧   現在325很成熟了
我有試乘過  跟302也有明顯差距
震動這回事就是看店家功夫了

我也騎過波斯200的震得要死
上次騎的那台325算很平穩了

Yahoo