Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: JOLIN760113

[問題] 4v 150 排氣管前段斷掉了

回應 19# cliff 的文章

10萬?!玩車是不歸路阿。。小朋友是沒有底限的在出走
我家快放不下車囉~~
廠車弄好就兩台FZR+一台G-MAX。。
還好我爸媽不反對我玩賽車~~
不然真的不知道車要藏哪了。。HAHA!

回應 20# j19901022 的文章

我個人認為排氣量重要!
但是駕馭的技巧更是重要!!
280對我而言夠了~!

回應 20# j19901022 的文章

不是比賽車...還是考慮一下耐用度吧^^

10萬才開始.....是FZ/R玩家口中的名言......^^

若還是學生的話...那就好好把握時間吧....出了社會...這些時間就更少了......

回應 23# cliff 的文章

cliff 大說的沒錯。。
雖然是廠車,但是我還是考慮到耐用問題
畢竟沒有要參賽啦,沒有必要"一敗"吧!!
純粹喜歡卡普練車的感覺而已。。
如同您所言,出了社會後沒有太多時間玩。。:(
所以還是耐用優先。。。

回應 25# JOLIN760113 的文章

技術是可以慢慢練出來的......最主要是自身的考量.....
錢的考量...家人的考量....環境的考量....需求的考量等等........
自己覺得負擔得起最重要......^^

像我就是負擔不起重車錢呀....畢竟人生中花錢的輕重緩急是要好好
持守的........

錢的考量。。。還好啦......我是上班族,小仿賽還OK!
家人考量。。。爸媽全力支持賽車運動
環境好量。。。現在都有很多小型賽車場,還不錯,我們台南ARK路面算很不錯囉!
需求考量。。。就是喜歡騎車!不卡普會死會死!!

重車喔,我也喜歡,但是我摔不起,等以後有能力在玩囉。。!

某大師對我說過  騎車 是騎身體健康的

沒有必要玩車玩到天天吃泡麵 這樣也過的不快樂

自己先衡量自己的能力 再來決定自己所要做的事情

騎車嘛   又不是非要拼個你死我活  自己開心最重要

回應 28# kato74 的文章

Z版隱藏人物是吧??? .......哈~~~~

我從買車到現在..已經斷了7根了吧?!

因為主要原因是避震器太軟或是已經壞掉導致車身向下壓

剛好前段又是卡在引擎弔架上,軟避震的就直接硬碰硬

很常前段彎管處被撞凹後接頭那就會裂開了

聽說有出改良款的前段(好像角度有向上移一點了)...

回應 7# JOLIN760113 的文章

如果避震器不要操到太軟又繼續騎的話..要斷前段應該機率會大大降低

我的G-Max 200 騎到現在已經四萬公里,目前尚未斷過前段.

我有個好朋友的G-Max 4V 150 騎了三四年,到現在里程數38xxx km 也還沒斷過前段.

有個共同點是,我們都換改裝的中置避震,所以我想前段要斷的機率會降低.

這只是推測..而且替我安裝避震的老闆有提到,因為我的上下行程比較長,所以

前段也會比較不容易斷.

回應 31# alexyst 的文章

我使用的是msp....由於是早期的...行程比原廠來的短....
其實斷不斷跟路況有很大的關係......震動過大多少有影響到....

回應 32# cliff 的文章

如果比原廠短的話...我想應該會很容易斷.

我的行程是270 mm.他比原廠長15mm.指的是上下安裝魚眼的中心點

所以如果從後面尾翼看車身.會覺得翹很高.是因為裡面的H桿被撐到一個角度.

不過我們淡水這邊路況很爛耶..每天都震很大..尤其竹圍到淡水這一條中正東路..

所以我騎到這邊的時候,都會儘量調整到適合這種不平地面的設定.

然後騎到不平路面.我都會儘量放慢速度..因為就算前段不會斷..

但是久了也會讓輪框變形 - -...得不償失.

每天都跟極東在這邊熱血啦..哈哈

回應 33# alexyst 的文章

我是淡大畢業的...我了解....^^"

呵呵呵呵

回應 34# cliff 的文章

不知道是不是同屆的..

我4890XXXXX 開頭的= =...

回應 35# alexyst 的文章

民94年畢  
五年前的事囉.......

回應 36# cliff 的文章

我是93年畢的.應該差不多前後~

真的很多人都從淡江畢業的~

我是畢業後還一直留在淡江附近~

因為家就在這裡^^不過我不是淡水人~

Yahoo