Zclub討論區 Z板

[問題] 改FZR後框

有改fzr後框的大大可以幫我看一下嗎?
數據及圖片引用於窮小孩
1.齒盤座是我標紅線的地方車平嗎?土封位置.
2.碟盤座向內全車平3mm.是1還是2的位置開始算.
3.右培林孔.土封位置車平.對嗎?培林孔向下11mm.

6mm墊片可用差不多的一般墊圈就可以了嗎?
還是要做一個大圓盤車6個螺絲孔1個中心孔的墊片

是請同事的朋友幫忙車.他說車錯就沒救了喔.
同事說為什麼不直接改成fzr後搖臂就好了.
若輪框以後歪掉直接換過ㄧ顆就好了.你這樣以後會了又要在車一顆輪框.
上fzr後搖臂組會比車輪框來的好上嗎?(焊個避震器鎖點就解決)
上fzr後搖臂後齒與前齒若沒在一直線.又要再改....
1.避震鎖點.
2.車台與搖臂連接的地方(搖臂寬度及螺絲不知有一樣粗嗎).
3.前後齒盤一直線
fzr後搖臂感覺好細喔.
看來車輪框很像比較省時省事多了

我剛好上個月才換上FZR的後框,給您參考一下。
齒盤座那邊您可以找不要的FZR用520後齒盤,厚度大約是6mm,把外圈車調就可以幫你往外墊6mm了,但是這樣做你的齒盤座上面的六根螺絲柱會變得太短,要拆下來改成用螺絲鎖。
建議你先把車好的框裝上去跟原本的後框比對一下齒盤的位置,再決定你的齒盤要往外墊多少。
畢竟十幾年的老車了,每台車多少都會有點誤差,用自己的車量最準。

我是兩三年前改的記憶模糊了,當初丈量了老半天,結果數據也是跟"窮小孩"一樣.....
我記得一切照圖上的規格修改就對了,只是我齒盤座的土封沒有車,一樣不影響.
最重要的一點,就是碟盤(他沒講到碟盤),FZR的後碟是210的NSR是220的,建議你去買一塊220的碟盤,然後請你朋友鑽孔(FZR後碟的三孔),最好要鑽"沙拉頭",那不然用一般的六角頭螺絲會卡到卡鉗,那就要磨卡鉗了.

窮小孩的那個數據適用於"原廠卡鉗系統"...

原文由 foxaone 於 2010-7-9 00:03 發表
我剛好上個月才換上FZR的後框,給您參考一下。
齒盤座那邊您可以找不要的FZR用520後齒盤,厚度大約是6mm,把外圈車調就可以幫你往外墊6mm了,但是這樣做你的齒盤座上面的六根螺絲柱會變得太短,要拆下來改成用螺絲鎖。
建議你 ...

大大你好.可以幫我看一下.
圖2.上面我有標兩條紅線.是從1開始還是2開始車阿?
圖3.那對嗎?

最近也在研究這數據
據說圖2 是藍點向內車3mm

至於藍點正確位子 還在研究當中
還盼望神人大大們的解答

原文由 pipicutela 於 2010-7-10 20:39 發表
最近也在研究這數據
據說圖2 是藍點向內車3mm

至於藍點正確位子 還在研究當中
還盼望神人大大們的解答

大大
你研究出來時可以跟我說一下正確位置嗎?
謝謝

都要改了

建議直接改上3.5

身邊就有車友被我勸敗3.5了

2.5才改上沒有滿一年

為什麼會這樣勸敗呢 ...

因為改上的工錢是一樣的

但是料錢卻不一樣

相對的 爽度也是不一樣

假使2.5覺得不夠了 還要再升級3.5

就得再花一次工錢和料錢了 :Q

[ 文章最後由 sell_shoe_no1 於 2010-7-11 00:20 編輯 ]

全部車平自藍點,藍點下3M是車鎖碟盤的,記得要留凸點喔!

原文由 vincenyuko 於 2010-7-12 23:20 發表
全部車平自藍點,藍點下3M是車鎖碟盤的,記得要留凸點喔!

藍點是否就是 圖片2.jpg 那張紅色數字1的部份?

Yahoo