Zclub討論區 Z板

[問題] 前總成莫名震動=..=不是我心理作用....

关闭 [复制链接]
敘述一下概況
讓各位大大了解一下情況
前剎換油+內管換新(就總整理拉)+卡前換新(碟盤無換,無歪)
之前輪框會搖晃,所以也換了中古框+陪林整理一些的
簡單說就是前總成幾乎都整理過了,
但到現在不超過三個月~
小弟家外面的路是產業道路有點癲坡,所以每天騎車都要摳露摳露的挑戰前後避震的性能,後避震我一直沒小朋友可以換新的,所以他處於壞掉的狀況,,,

某天情況發生了
我騎車經過路上五條白線(減速線),,前剎會有一種"豆豆豆豆豆"(一條線豆一下)的感覺,有點像不能完全吸收震動樣子,我手也會有點彈開感覺,,,
遇到較大的"哭臘"也會有"豆"
回家的產業道路更是"豆"的明顯
這種感覺之前都沒有,,,感覺好像無法完全吸收震動或者是螺絲鬆脫,
我也有檢查是否是羅斯鬆脫,
我也怕騎到一半輪子突然滾走之類的事情發生
因為這感覺有點明顯,之前還不會這樣狀況
絕對不是我心理作用= =

我緊急按煞車時候也會"豆"的一下
高速下有覺得前面震震的

前剎油封並沒有漏油,,,但是感覺前剎有變軟的感覺~"~(這有點主觀啦)
我有看過上下面三角台螺絲都還是鎖緊的,,而且碟盤無歪,卡鉗正常
油封也沒漏油,輪框也不會搖晃

~"~那為何有這種問題,有點摸不著頭緒

麻煩各位大哥給點意見,我在回車行檢查唄~"~

騎的是有點怕,不知道是哪裡出問題了
只怕輪胎滾走,或是軸承斷掉
@0@

是不是"龍頭珠碗"沒鎖緊呀?!

龍頭珠碗鬆了

我有不同意見......

一 不知內管彈簧有無更新 ? ? ?
二 遇轉彎或是煞車時 前叉便會傳出 豆豆聲
     請查 阻尼棒與其底部固定套統加上固定螺絲有無牢固鎖緊
     {請確認空氣有無排好}
以上......

珠碗~
因為我的就是=.=
只是沒那麼誇張 要急煞遇到大坑洞才會"豆"很大聲

原文由 hardawayhsu 於 2010-7-9 00:19 發表
龍頭珠碗鬆了

但是之前不會這樣子耶,有可能騎到一半自己鬆掉嗎?

我的油箱飾蓋六角螺絲,已經有一顆震飛了…

龍頭珠碗是從上三角台鎖緊嗎?

原文由 lv4566zero 於 2010-7-9 00:43 發表
我有不同意見......

一 不知內管彈簧有無更新 ? ? ?
二 遇轉彎或是煞車時 前叉便會傳出 豆豆聲
     請查 阻尼棒與其底部固定套統加上固定螺絲有無牢固鎖緊
     {請確認空氣有無排好}
以上...... ...

一,有更新
二,我還是回車行檢查好了,感謝

原文由 asdfg26845 於 2010-7-9 00:46 發表
珠碗~
因為我的就是=.=
只是沒那麼誇張 要急煞遇到大坑洞才會"豆"很大聲

我經過五條減速線就有強烈感覺了@0@
珠碗會裡面珠珠會掉出來嗎?

如果只是單純的珠碗鬆脫,鎖緊會很麻煩嗎?
車行會收$$嗎=.=
最近小朋友跟我有點過不去,一直出走
不堪在受到嚴重打擊

回應 8~9# sospp20295 的文章

鎖那個要錢那這家店也太勢利了一點......
珠珠是不會掉出來那麼誇張啦,只是一天沒鎖緊一天心裡就會有不安

[ 文章最後由 kurenai6210 於 2010-7-9 01:09 編輯 ]

煞車時...煞車拉桿會有彈跳感...碟盤歪了...

碟盤變形或歪了..轉動時眼睛不一定看的出來...

重煞時會"豆"一聲..珠碗過鬆...

煞車會變軟...1.煞車皮不耐熱..煞車時溫度越高..制動能力疲軟...

2.煞車油內空氣未完全排出....

=.=話說有依次 把車子從自製駐車架上弄下來
摔(想不到更好的動詞)了一下
車頭附近掉了一顆珠珠出來....真的很無言..
馬上撿起來跑去熟識的車行問...確定是碗珠

車頭在非騎乘有外力往下施壓的情況下...
震動後掉出來的可能性會大大提昇..

對了之前後避震掛點的時候 我換了一支新的後避震
朋友又幫我找了一支原廠的舊品
真的很舊不曉得去哪邊偷拆報廢車的..
上面都是土還有部分生鏽..
測試過了作用都還很正常
需要的話 可以用yahoo msn留言 我比較快看到
我不會貼圖 用即時的話 我在幫他拍幾張照給你看看

豆豆龍~豆豆~豆豆龍~豆豆~~~
XD我也會豆豆的聲不過要煞車時才有(押前煞)

容小弟提出一個觀點@@
是不是前土除那塊鬆掉了,不是沒鎖緊,是他整個組合的那個錨丁(有4個吧),它鬆掉了。

小第一開始有碰過類似狀況,結果是前土除的組合有鬆掉。

檢查方法>>>>徒手去抖動前土除,是否有鬆動!

[ 文章最後由 ny6111 於 2010-7-9 16:03 編輯 ]

回應 14# ny6111 的文章

那我也來說一個唄

之前我油冷排沒有綁好

煞車冷排就會摳到前土除~.~

原文由 green720916 於 2010-7-9 09:29 發表
=.=話說有依次 把車子從自製駐車架上弄下來
摔(想不到更好的動詞)了一下
車頭附近掉了一顆珠珠出來....真的很無言..
馬上撿起來跑去熟識的車行問...確定是碗珠

車頭在非騎乘有外力往下施壓的情況下...
震動後掉出來 ...

感謝大大好意
過不久跟小朋友團聚我要換RPM的一.一

謝謝囉

我也很怕碗珠掉下來
高速下也會震動說
滿恐怖的= =

原文由 ny6111 於 2010-7-9 16:02 發表
容小弟提出一個觀點@@
是不是前土除那塊鬆掉了,不是沒鎖緊,是他整個組合的那個錨丁(有4個吧),它鬆掉了。

小第一開始有碰過類似狀況,結果是前土除的組合有鬆掉。

檢查方法>>>>徒手去抖動前土除,是否有鬆動! ...

有鎖緊

我也是換RPM的說~相容度100% Good~

Yahoo