Zclub討論區 Z板

[問題] 請問這類『快速接頭』要怎稱呼+形容?

关闭 [复制链接]
前言:是這樣的,因為我的汽缸壓力錶頭是屬於這種類型的快速接頭。我想把火星塞端的那接頭改成『長型』的。(不是快速接頭公牙端,是火星塞更換頭端......簡單說我是想再做一條高壓軟管。)

照片如下:
(1)左端是汽缸壓力錶頭的『母』快速接頭端,右邊的公快速接頭是連接火星塞端的高壓管。

(2)以下兩張是『公』快速接頭端!

總結:請問大家,這類型的快速接頭是屬於何種快速接頭+怎稱呼?(因為我拿去問五金行他們卻跟我說沒有這種的?只有一般『空壓機』在用那種。)

[ 文章最後由 gundamkil 於 2010-7-9 12:16 編輯 ]

大哥你第一張這樣量會被老師當掉的......這樣是在量內徑.......

原文由 kurenai6210 於 2010-7-9 01:13 PM 發表
大哥你第一張這樣量會被老師當掉的......這樣是在量內徑.......

抱歉,恕我量的太草率。

修正:

請問閣下知道這類快速接頭是何種種類或稱呼嗎?

[ 文章最後由 gundamkil 於 2010-7-9 13:51 編輯 ]

沒有意外的話那個真的叫快速接頭......
只是跟空壓機使用的形狀、規格有所不同
建議拿去有販賣此類玩意的五金行比對

[ 文章最後由 kurenai6210 於 2010-7-9 14:40 編輯 ]

原文由 kurenai6210 於 2010-7-9 14:38 發表

空油壓 or 管材行 , 應該比較找的道!!

回應 5# 495m2596 的文章

嗯嗯你懂我的意思;P
我把那種東西都歸類為五金

原文由 kurenai6210 於 2010-7-9 15:07 發表
嗯嗯你懂我的意思;P

該告訴人家哪裡才可以正確的買到,不要給模糊的答案!!

那總樣式的接頭,五金行是不太會存放!!

一般會常看到的都是,空壓機那總類型的大接頭,而不是這總小型的!!!

评分

以前在"採港"五金零件時~也常常遇到不知道什麼名稱的五金零件...

最快的方法就是拿實品給五金行比對一定有答案~

因為快速接頭用途爆多~有時就算規格講的出來~五金行有可能會不懂XD

原文由 kurenai6210 於 2010-7-9 14:38 發表

好有建設性的答案

原文由 kurenai6210 於 2010-7-9 15:07 發表
嗯嗯你懂我的意思;P

你分類的好仔細

我工作用的乙決快速街頭也是那種的~可去氣體行問看看

非常感謝大家抽空回應!

今天下午跑了很多家的『接頭總匯類』、『油壓類』、『工具類』......等等的五金行。結果......(嘆)

目前在『露X』詢問賣家中......,希望會有好消息。(賣家說他不是專業,還要去問一下工廠)

直接把東西帶去那邊跟他說
我要這種接頭有沒有不就好了

原文由 asdfg26845 於 2010-7-10 12:50 AM 發表
直接把東西帶去那邊跟他說
我要這種接頭有沒有不就好了

嗯嗯,我都有帶去問。

前言:基於『有發問就儘量有分享(有求有還,再求不難~噗噗)』原則,在此跟大家分享一下我最近DIY做的測量工具+便利型小紅工具車。

《註》:此文章+圖片歡迎任意修改+轉載,無須知會我。(以下圖片的工具廠牌我有修掉)

簡易測量汽缸漏氣工具:此工具可以幫忙自己確認汽缸漏氣點。(不管進排氣閥、活塞、汽缸頭墊片......都可更加確認是那邊漏氣,導致缸壓不足)
(1)此圖片是我為了拍照所做的『樣本版』。(所以有些接點端不太理想)

(2)基本上這是『調壓閥錶頭』,若沒調壓會打入過高的空氣壓力。(再者,調壓閥可設定固定壓力,因為一般氣動工具工作壓力是在6.3kg-cm2/90psi。過高壓力會提早讓氣動工具損耗。)

(3)我在用時的『實品版』。

(4)平常使用氣動工具時的樣子。

(5)各小抽屜擺設的工具。

[ 文章最後由 gundamkil 於 2010-7-10 01:24 編輯 ]

回應 15# gundamkil 的文章

喔~好多工具~

Yahoo