Zclub討論區 Z板

[問題] 衝擊起子打下來的螺絲怎麼鎖回去才妥當?

小弟最近添購了衝擊起子這個生力軍
但現在才熊熊想到一個問題
衝擊起子轉下來的十字螺絲,那鎖回去的時候,該怎麼鎖回去才夠緊?
舉個例子,像是變速箱上不是好多十字螺絲嗎?(其實我早已換成白鐵內六角)
那我用衝擊起子轉下來後,用普通的螺絲起子鎖回去,一定不夠緊吧?
我試想,用扭力扳手嗎?失力不當的話,螺絲的十字溝槽還是會被轉壞吧?
用氣動嗎?小弟還沒有那種工具....
請諸位大大為小弟釋疑,謝謝

通常用衝起打下來的螺絲都是換掉

衝擊起子打過的十字螺絲多少都有被破壞
不建議再鎖回去

基本上~打回去~~  
換掉也是OK~
不過誰有看過車行會打下來再換給你嗎.........
基本上很少~所以安心打回去吧~
除非你會看的出來這支螺絲的壽命.....

[ 文章最後由 cartarow 於 2010-7-9 13:03 編輯 ]

螺孔要重新檢修,攻過
螺栓或螺絲,若仍要鎖回去使用,則要用新的螺母檢測過

原作中「用普通的螺絲起子鎖回去,一定不夠緊吧?」
表示你對固鎖東西的認識不夠清楚
如果你以你認為的緊為標準下去鎖,基本上崩的機會較大

看十字/一字螺絲頭的損傷狀況...有變形或磨損就換吧.....一根沒多少錢

鎖的話看感覺....別逼太緊就好了....畢竟阿魯米強度不高....狠狠的催緊很容易爽爽的修

主要還是要對角鎖緊比較好

我拆過引擎CASE數次,沒有用衝起衝過螺絲(因為我得太小支了),都是用大支的樓賴把套著報紙以免滑掉然後用力轉就開了,打不開的大不了用槌子敲樓賴把把螺絲敲鬆一點。

然後...從來沒換過螺絲!CASE也沒有因為這樣而漏油過;P

倒是當初自以為聰明多墊了一塊汽缸下墊片想要降壓縮比的地方一直漏...還有一些老化的油封...

衝擊起子轉下來的十字螺絲,那鎖回去的時候,該怎麼鎖回去才夠緊?

樓主打這句話意思就是不會使用衝擊起子....

用衝擊起子轉下來的螺絲...當然也是使用衝擊起子鎖回去...

簡單來說..怎麼把螺絲打出來就怎麼把螺絲打回去鎖緊....

謝謝各位的解答,小弟心中有譜了

愛將的case縲絲原廠沒有鎖很緊啊..衝擊起子的衝頭size要選對比較重要...
衝頭過尖很傷縲絲..
通常我都用縲絲起子用手力去鎖進去就夠緊了.除非你手比女生還沒力..
起子要用大隻的不要用那些阿哩不達的起子.....
若用衝的進去下次可能就沒那麼好再衝開了..衝起的鎖緊力道也不小.鎚越大力越緊.
引擎在多次的熱漲冷縮後會讓縲絲更難開..可能讓你衝到縲絲頭變圓形了都還開不了..
而且衝擊起的的力道沒辦法那麼好拿捏..用手鎖最實在..

[ 文章最後由 pl021132 於 2010-7-10 01:27 編輯 ]

Yahoo