Zclub討論區 Z板

07/03 61號快速道路驚魂

考完期末考結束這個學期的轟炸,

07/03(六)就騎車回家鄉了,
從中壢出發要往台南行,開始的時侯騎在台1上
一直到新竹才轉成61號快速道路,以最高時速70行進著

晚上約九點才到苗栗竹南鎮,竹南焚化爐路口,我就滑倒了!

從遠遠地就看到前面有臺轎車在前面路口打著左轉方向燈想要迴轉
我就慢慢減低了一點速度約時速50左右要從它右邊閃過
天殺的這臺轎車在我離他不到五公尺的時候,突然取消左轉方向燈
而且把車頭向右轉!
完全來不及煞車,整個人就從轎車側身撞上去了

當下沒有叫出聲,真的有慢動作的感覺,在空中轉了一圈
頭直直撞到路上,真慶幸我戴著3/4罩安全帽
我沒有昏倒,旋即站起身回頭看那轎車
靠!他開得比誰都快,油門一踩就右轉進去旁邊的小道,大燈照著我也看不清楚前面的車牌
我只知道他跑了!他就這樣跑了!

當時候我也不知道我有流血,只覺得整個左腿熱熱的
扶起倒在地上的愛將,看到它一直在漏油,其他部份我沒有仔細去檢查,不過有看到旁邊呼嘯而過的車子
無情輾著我的車大燈 : -(

把車牽到路旁,頓時我也不知道怎麼辦,在西濱上只好攔車載我去醫院
我揮了揮手,一台轎車慢慢停下來,心想救星來了,走進車子想要告訴他我的情形
車窗沒有搖下的意思,副駕駛座的手一直揮動示意我走開,心想納悶,抬頭一看

原來人家只是在等紅綠燈!頓時我感到我像是賣玉蘭花的阿桑一般悲情,慢慢退回路旁
一路這樣招手,一連七八台車咻咻咻地開過。

一直到最後看到對面車道有台車停在路旁,小跳步的跑過去(車都開很快,很怕被撞)
才知道那是台公務車,上面印著海巡署三個大字
車上兩名海巡署人員很熱心,不僅帶我到為恭紀念醫院掛急診,最後還送我到竹南火車站搭車
也替我聯絡他們熟識的機車行,請機車行先到西濱上把我壞掉的機車拖回來。
我忘記問兩名海巡署人員的名字,不過真的很謝謝他們。

對了,想要問一下大家,前叉跟車台如果都換掉,大概要跑掉多少小朋友啊?

附帶一題,總覺得每項意外發生錢總會有徵兆,這次車禍出發前,我才剛去加油,發現我的里程數剛好是2444 :-(

雖然現在說可能太晚了....

請快去報案+說對方肇事逃逸+找監視器....

如果能在發生日幾天內完成的畫處理的話....你就能有全新的前總成+車台了....

過了一個禮拜...我看對方也鈑金好死無對證了....

至於攔車的話....教你一個撇步

當如果你有先確認身上有沒有傷然後發現有流血的話....就把血抹滿整個手

先看對方想不想幫....不想幫的話(像你文中的第一台)

就往引擎蓋趴過去假裝暈倒順便把你沾滿血的手往擋風玻璃一抹....

不想幫也得幫了XD(以上攔車法純嘴砲)

前叉跟車台建議你去殺肉場找看看.....不然找找網拍的零件車也行

這標題打的讓人有點誤會....

不過也慶幸的是樓主還是遇到好人

小命差點沒了  這當然是驚魂囉....而且若傷勢處理妥善後,記得最好找間宮廟收收驚....

你沒報警......:(

快速道路......

就算是樓主違規騎上快速道路再先

肇事責任歸屬應該還是會歸在轎車車主右轉沒有注意車後狀況

不過樓主還是得吃一張三千塊的罰單

回應 7# tomeisr22det 的文章

台61除了苗栗通霄至苑裡這段
其他都是快速道路跟平面道路共線
旁邊有機車道的...

把血抹滿整個臉躺在地上馬上有人會來.....;P
以上嘴炮一下= =.......你為什麼不報警阿大哥
尤其在路口監視器最多了 他跑不掉的
報警要求他賠償就有新的零件了
對這種人乾脆順便改個缸叫車行開明細表裡面說引擎撞毀哈哈哈

垃圾人!  記得順便烤個漆+彩繪
改個白鐵全段 都算他的就好

评分

原文由 lysandria 於 2010-7-9 14:50 發表
台61除了苗栗通霄至苑裡這段
其他都是快速道路跟平面道路共線
旁邊有機車道的...

感謝指正!那樓主請趕快去報案囉!應該數天內都是可以報案的!

希望老天有眼
盡早抓到肇事者

回應 9# locker790314 的文章

現在台灣這種社會風氣.....你血抹滿臉躺路邊只會來警察跟救護車.....

還是沒人敢靠近你看你怎麼樣.....

雖然現在報警可能早就被對方湮滅證據了....不過還是趕快去吧....

有的監視器記錄只會保留一個禮拜.....

我的意思就是這樣...畢竟不是每個人都知道那段路有機車道......

被一些無知的正義魔人看到.....只會被炮

回應 8# lysandria 的文章

錯!
61彰化這一段是有零星的慢車道
但是無法相通......
所以黃牌以下摩托車~西濱彰化這一段要走台17線......

好消息是61王功芳苑這一段未通車的路段:
已經開始看到在打地基~準備興建了.....
不過應該只有紅牌機車還有汽車以上受惠

评分

回應 14# xingtian0512 的文章

看政府哪天會想開能夠讓白牌車子行駛合理速限範圍內的道路囉:o

車頭爆啦??

趕快報警揪出雜碎~然後你就有閃亮亮制動力UPUP的前碟總成了

我發現我要弄前碟弄了快一年還沒上...= ="

回應 16# drpeter 的文章

我的料放超過一年了也還沒上

樓主也是中原學生?

回應 19# stzer 的文章

...這是...

Yahoo