Zclub討論區 Z板

突發起想:有人知道NSR150稅金,保險,行照嗎?

有人知道NSR150稅金,保險,行照嗎?

突然想到這個問題,但好像都沒人在問這些事!

常聽到的都是過戶問題,那我們自己的稅金呢?!

小弟當初是黃牛辦的,打去監理站問,卻沒有欠繳任何一毛錢!

牌照也都正常(但它還是過期的行照)

想要去把它弄回正常點的車,不知道該不該!

卻怕一辦下去,十年的稅金應該會一次來吧!

哈!!

有人知道的話麻煩回我一下喔~感恩!

稅金???
啥稅金
小機器腳踏車使用牌照稅稅額表
汽缸總排汽量(立方公分) 稅額(全年)
150(含150以下) 0
151-250  800
251-500 1,620
501-600 2,160
601-1200 4,320
1201-1800 7,120
1801以上 11,230
你是哪一種XD
換照只要
應備證件:
•A. 原行車執照。
•B. 強制汽車責任保險證(有效期間應在30日以上)。
收費:
•汽車新台幣200元,機車新台幣150元(燃料費另計)。
注意事項:
•A. 如有違章、欠稅費請先清理(如在最近2個月內繳納者,請檢附收據)。(牌照稅以輔導繳納為原則)。
•B. 汽車及大型重型機車已屆指定檢驗日期者,應先辦理檢驗合格。
•C. 依強制汽車責任保險法規定,強制汽車責任保險證應有效期間不滿30日者,不得換發行車執照。
•D. 機車換發行照應同時繳納2年燃料費

剛好稅單來了
nsr是兩年1350元(含行照費150),欠稅要補,
至於保險需要有一個月以上即可

感恩~這樣我大概知道了!

我再算算自己的燃料稅~一年600X我未繳的年份(不含換照費這樣)

就是我要繳的費用了吧!

原文由 TOKYO 於 2010-7-10 00:48 發表
感恩~這樣我大概知道了!

我再算算自己的燃料稅~一年600X我未繳的年份(不含換照費這樣)

就是我要繳的費用了吧!

錯了哦,是要二年算一次,不是一年一年算,
再來行照費用一樣要交,不能減(我上次過戶是這樣)
就是直接1350 x (年數/2)

回應 5# hughsaab 的文章

OKOK~大俠~謝囉!

我這台很像快十年沒繳了

我只想請問,   若積欠燃料稅, 在補繳稅後,  要另外加徵滯納金嗎?  謝謝!

我也好幾年沒繳了耶...

因為不打算過戶  不繳也不會被罰  

不小心被欄下可能會多一張行照過期

不常騎又不打算賣  我想可以不用繳啦  但是強制險要保比較好

現在都不繳

到時候要換牌你就知道了

被攔一次是900

再多幾百塊就是稅金

又不是很多錢

而且2年才繳一次

幹嘛要這樣欠國家

安心的騎車不是很好?

Yahoo