Zclub討論區 Z板

[問題] 後照鏡是消耗品嗎?

如題 今天車子停好好被白目汽車給撞倒了  .... 我的後照鏡又報銷了 ...... 是超粗勇看起來超堅固那種欸 !!! 算了 .... 都過了 .....
回歸正題 是想問看看各位大大們愛將騎到現在後照鏡都用幾組了啊?
因為小弟我車才騎一年 就用了4組了啊 !!! (即將買第五組) (包含原廠)
第一組原廠 被撞爆了之後
換第二組 koso的 650大洋 用沒幾天在市民大道被拔走 .........
從此以後都買較廉價的了 .... 但是後來發現用太便宜也不好 .... (螺絲鎖不緊 鏡面太小 形狀不實用 生鏽 ........等等)

題外話 各位大大握把也都用幾組了啊? XD 小弟我用3組了(加原廠) 目前這組也快爆了 (自己沒割好) 即將敗入第4組 .....

之前騎速克達貪便宜買副廠的
一撞就爆
甚至我只是在擦鏡子上的污漬鏡片就爆了哈哈
目前愛將的後視鏡還很健康沒換過
可以換跩哥那種呀不過要看樣子你喜不喜歡
至於整組被借走就........

回應 1# exit0619 的文章

按你的使用情形後照鏡肯定是消耗品,我的車至今7年多了,自己換裝各種原廠以外的樣式,算算也差不多有四組以上,但換下的幾乎都還在,所以後照鏡對我來說是改裝品非消耗品。

回應 3# william 的文章

唉~威廉大 我也沒辦法啊 ~ 不是被"借"走 就是被A到爆掉 沒一個有好下場的  ....... 我也只求好用就好 無奈要一直換啊 ~

不裝又會被警察杯杯關心

去材料行叫跩哥的呀兩支也不過才三張紅色的

我是用金狼的 被幹走鏡子

換新野狼超大鏡 到現在在路上還被阿伯說是野狼....

=3=老實說~
KXSX那款~個人用起來~
不怎麼好用~應該是結構設計出了問題~

看後照鏡~沒有散光都變散光~XD...
一台車可以變五台車~~

車是拿來使用的~~不是拿來撞的...

它叫愛將~~非坦克  .......逃...

但是有人愛將當坦克在騎

當煙灰缸再用

咻--------------------------------------------------------我飛更遠(逃)

评分

我是都沒裝..
停車會A到
倒車容易壞
弄壞一組馬上買一組
過沒多久又壞了..
就不裝了
遇到警察到是人都很好的跟我說要趕快裝...
但好幾年了還沒裝

回應 11# 5l4mp6 的文章

沒裝不太安全吧 ~ 而且我看習慣了 才爆了一邊感覺就不對勁  而且台北市警察杯杯超多

评分

回應 10# a0982a0982a 的文章

我還真希望我的愛將是坦客 .... 把那台白目車輾回去

跩哥好用!!不要鎖到太緊,通常倒車也不會破因為他螺絲會鬆掉自己轉向

換更好的吧

我用CBR的  1.4張小朋友

衰好幾次  車頭總成都報了  後照鏡還是健康的

不曉得各位是不是都用愛將原裝的後照鏡...
但愛將原裝後照鏡真的是很好用,因為...鏡子很好拔(?)
解釋一下
如果後照鏡單純是"關節鬆掉",那是有救的
把鏡子外殼稍微扳一下,把鏡子取出
然後裡面有個螺絲搭配彈簧,把那個螺絲旋緊一點,問題就解決了
後照鏡雖然不值幾個錢,但不無小補麻....
相信其他車種同類型的後照鏡都可以這樣修復,差別在於鏡子好不好拆掉而已....

不是裝飾品嗎

有人汽缸換的比後照鏡還多
那.....哪個算銷耗品

我現在裝的是雲豹兩百(材料行說的)的後照鏡,雖然本來我是都在150CC的雲豹上看到的;P
整支是黑色的看起來比較不會很高(個人喜好..不喜歡車頭高高的感覺)
而且是正反牙的,視野也很不錯!鏡架是活動式的那種,被撞到會自動潰縮
整體感覺還不錯啦!不過一組六百有點貴:Q

回應 18# 傑亞 的文章

你是說那台雲豹?

Yahoo