Zclub討論區 Z板

FZR大燈HID問題一問

关闭 [复制链接]
各位車友們...
有件事情想請問一下!
就是阿,幾天前我的FZR裝了一顆HID~
那顆HID我看我朋友的野狼裝起來就很亮,
為什麼我的FZR裝上去卻沒那麼亮呢??
我一直在想是不是原廠大燈罩是做成馬賽克的原因...
如果是的話,我想問問看大家們的意見...
看有沒有辦法可以把燈罩換成像一般機車那樣透明的!
還是另外有什麼原因造成我的HID不怎麼亮呢??

燈具..電壓看看有沒有問題

野狼的大圓燈聚光效果本來就比FZR燈具好一些o_o

我沒記錯的話FZR400某板本的燈具好像是玻璃的吧

不過一樣有防眩線條..

是FZR原廠燈具 直上小盤HID嗎

老舊的反射面有更新嗎? 也可能根本就打鳥

這樣子效果當然不會多好

回應 3# devil5417 的文章

反射面說的是電鍍的那個地方嘛?
我的大燈整組在沒多久前再換新的耶!

開HID的時候會看得出來光是往前照。
但是光的亮度就不是說很亮,就連直接看大燈也不是很刺眼

燈罩霧掉了吧

评分

順便問一下
請問FZR400的燈具(HID版)可以直上二期殼的FZR嗎
想買來用的說

原文由 plays789 於 2010-7-11 21:19 發表
順便問一下
請問FZR400的燈具(HID版)可以直上二期殼的FZR嗎
想買來用的說

不能....

FZR400...雙圓燈..

FZR150二代...蝴蝶燈...

回應 6# dragon 的文章

可是我的燈罩也是新的呀...!!
光滑無比~

回應 8# cat6lee 的文章

那 FZR150...雙圓燈 可以改上 FZR400...雙圓燈 嗎 :(

FZR要改上HID請一併改上魚眼

這樣才能解決問題...(經驗談)

回應 11# valkyrie 的文章

所以說一併改上魚眼就會很亮了...
根燈照那些問題都無關囉?

原文由 qaz741100 於 2010-7-13 02:54 發表
所以說一併改上魚眼就會很亮了...
根燈照那些問題都無關囉?

事的  但原理錯誤
因為HID跟一般鹵素燈泡波長不一樣

HID燈泡波長是曲線狀的"不同於鹵素的放射狀"
雇用普通鹵素燈的集光器效果不大
魚眼則是專門為HID波長設計的燈具

[ 文章最後由 j19901022 於 2010-7-13 03:21 編輯 ]

回應 13# j19901022 的文章

聽大哥這麼一說我了解了!!
衷心感謝~
還有一事請教,FZR原廠燈組就可以直上魚眼了嘛?
還是需要修改?

回應 14# qaz741100 的文章

可以直上魚眼咩?
這問題問的不錯
如果您的FZR原廠就是裝魚眼的話就有機會直上
一般人的FZR 都是需要"修改燈具"或是"修改頭罩"來達到改上魚眼
修改燈具=>修改燈具是因為為了要保持原廠外觀的做法
                 從燈具後方塞入魚眼燈具 但因為還是要透過原廠燈具所以光會減弱一些
修改頭罩=>把頭照原廠燈具位子補滿後 挖洞 或 預留魚眼孔
                 直接塞入黏住 或 做鐵架 外觀大多都是變成 獨眼龍 或是 薩克...

原文由 g7757024 於 2010-7-12 18:11 發表
那 FZR150...雙圓燈 可以改上 FZR400...雙圓燈 嗎 :(

可改上.....

我記得板上車友有人改上...忘了是誰....

评分

FZR400 好像也有雙圓燈版 跟蝴蝶燈(3TJ?)版

Yahoo