Zclub討論區 Z板

[分享] 當便當盒遇到X-HOT 150的表...(更新線路定義+故障排除)

先貼2張給大家看看

剩下的等明天測試完其他的功能+調整時再補吧.......

0-400M跟0-100KM加速我會順便試的XD

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

測試完啦~~功能正常~表一點也不快樂

之前有改轉速表的~訊號可以沿用~(藍白線)

油量蠻準的~

而且聽賣家說當里程累積到1000時會自動亮油燈~提醒換油

里程跟時速還能換成英里顯示XD

順便玩了一下POWER TEST模式

0-100KM:28.30

0-400M:22.21

恩....點火有點不順XD

下次再上訴XD

過程沒有拍太多照片....不過有什麼問題可以直接問我~

線的定義可以參考FZR版的教學1FZR版的教學2

不過我另外提醒一下

EMS(引擎故障燈)的訊號線可以拿來當空檔燈

跟EMS在同一個插頭的紅白線(紅線細白線)要另外從電瓶拉一條正電來接

背光那條線要跟大燈開關的那條的藍線並聯

其他就沒啥了

接下來就是找一天接個三通把氣溫表改成油溫吧XD

貼一些有的沒的圖吧

舊的山寨表跟X-HOT的比較

把便當盒拆掉以後突然有種說不出的感覺......車頭有點老學校...?

目前速度線只能這樣固定.....除非我改碟煞吧...

愛將的原廠表線組接頭拔掉後....線組接頭的接法定義(原車的電線總成線路接頭)

X-HOT原廠是9孔...愛將是6孔...最好做轉接座比較方便

不過會有轉速.背光.遠光的線要拉出來另外接

(原車的電線總成線路插頭正面看過去......每個插頭相對X-HOT的線路對應)

---------------------------------------------------------------8/19更新-------------------------------------

感謝版友提供線路對應錶

x hot                               fz2         愛將
1.黑-      GND                  
2.灰-      油量表               綠           綠
3.橙-      key on                棕           棕
4.白/藍- RPM訊號           灰           藍白(CDI)
5.棕/白- 遠光燈               黄           黃
6.綠-      背光                   藍           藍
7.x-                                                 黑
8.棕-       右方向燈          暗綠       暗綠
9.白/紅-  左方向燈          赤褐       赤褐
ems
1.紅/白 - 電瓶                  電瓶正電拉線
2.白-       ems燈(空檔)      天藍     淡藍

--------------------------------------------8/24更新----------------------------------------------------------------

有部分車友會發生轉速表亂跑的問題

解決的方法是使用R級火星塞

R=附加電阻型

化油車沒差,噴射車有差,付加電阻可以消耗部分能量,避免過大的能量經由接地端影響到ECU的做動,算是保護ECU等精密電系用的。
所以原則上化油車都可以用,但是部分配備液晶儀表的車種也會用R級火星塞,最近拆到的RX110化油就是用R級(標準型為C7HSA,我拆到的是CR7HSA),如果不用R級火星塞,部分液晶表會出現因為電流衝擊而產生的不穩定(EX.轉速表亂飄&爆走)

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2010-8-24 23:48 編輯 ]

评分

用小車表感覺速度會很快樂:o

回應 2# tomeisr22det 的文章

FZR板那邊有改的說....意外的有點痛苦XD

回應 1# ms_0100200 的文章

改上去了押!真快~
看起來不錯
有些功能有點吸引我
喔不  不能再看下去

回應 3# ms_0100200 的文章

比較好奇轉速表反應好不好:o 我現在裝YBR的表,轉速表真的是有點缺陷的感覺...指針反應慢就算了,超過六千轉就完全沒準度可言了...

如果改這個表速度有準的話這樣我就很想殺FIGHTER VIP的表來裝

d
原廠進化風...

回應 2# tomeisr22det 的文章

NONONO~~他的是感應式的速度喔~~
所以比機械式的來講應該是哀傷的多;P
阿~我也好想換X-HOT的表喔:Q

回應 7# tedseesea 的文章

想就換阿XD

突然看到這裡笑了一下  发表于 2011-12-21 17:07

剛開始的畫面好帥阿!!

to  tomeisr22det

不錯了啦~有影片看看唄

幹架王VIP的表有比較好嗎?

不是外露式的錶要裝比較麻煩耶

to  happyvivian

我這是原廠表阿

to  cony51715

要跳坑嗎

跳下來你也會有鋼彈般的開機畫面;P

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2010-7-11 17:13 編輯 ]

回應 10# ms_0100200 的文章

來不及了~
已經請車行幫我叫FZ2錶了XD

回應 11# cony51715 的文章

說到FZ2表...

原廠支架的強度不太夠

(參考這篇   http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-96180-1-2.html)

最好強化一下或是換白鐵表架

不然就等著.......換這顆新的了XD

他斷了我就有一個名正言順的理由換一個X-HOT 錶拉~

(自欺欺人;P )

感覺很棒耶XD  

X燒是外露式手把~
我是沒仔細看過他表的外型包覆長什麼樣子~
照理說應該是有防水吧!?
是不是不用裝內便當盒中呢??

這顆表網拍查一下是2400~
跟當初幹架王一代出來時的報價相同~
若功能上不會常掛點也是個CP值不錯的新選擇呢!!

[ 文章最後由 ifchuan 於 2010-7-11 21:50 編輯 ]

回應 15# ifchuan 的文章

我的字不好看啦XD

其實我也不是完全裝在便當盒裡面

左邊是叉燒表

螺絲前面不是有個很明顯地段差?

我洞只有挖到那邊....所以實際上表還是算外露的

便當盒變成固定座而已

我是覺得這個的CP值相當不錯

有原廠溫度表+溫度感側頭可以改機油/缸頭溫度表

有電壓表

還能測0-100KM&0-400M加速

只賣你不到3K......可以了啦

回應 16# ms_0100200 的文章

大大改香菇頭吼~~~催油很吵捏~;P

回應 17# tedseesea 的文章

我是原廠空濾加工~聲音其實跟原廠一樣

只是手機的收音效果太差了.....

下面的原廠便當盒是挖空然後貼貼紙上去嗎?
看起來好酷變得好有科技感!

回應 19# i1221peter 的文章

上吧上吧上吧XD(勸敗中)

Yahoo