Zclub討論區 Z板

NSR 水管規格?

原廠手冊上只以代號A B來表示

如果要去高壓管材料行買,怎們買?

我缺汽缸>水磅  水磅>水箱下端

這兩條...

回應 1# silvia2853 的文章

我問過光陽..她們說沒貨了...

有想過買改裝水管回來凹~不知道有沒有人做過?

水幫補到水箱下端那一截應該還叫的到喔。
我兩個月前水幫補到汽缸的那條管破了,
請朋友幫我叫,結果叫來的都是水幫捕到水箱的那一條。

原文由 game8850 於 2010-7-12 18:27 發表
我問過光陽..她們說沒貨了...

有想過買改裝水管回來凹~不知道有沒有人做過?

我有想過,但是要用很軟的那種,可是我從來沒看過有人的水箱用那種材質

同樣疑問 有流用例子嗎

你們的問題很簡單,要什麼尺寸都有,只要把車子或者要裝水管的物件,拿去『空液壓元件或者機械五金行』去現場用『游標卡尺套量』就可以選擇倒適用的水管,要買對,高壓軟管不要買成高壓應管,高壓軟管又有分〔加強纖維壁〕〔加厚管壁〕,小弟本人的NSR早就換了N次水管了,購買是算『台尺』汽缸火星塞頂蓋水管那一條好像是一才尺80元,汽缸引擎下做連結水箱那一條好像一尺40元。

補充一下,小弟的VOLVO 460L 也是因為大個水箱管老化龜裂造成滲水,去買一條大概三十公分也就是一尺的那一條比較大的管徑,那一條150元就搞定了,要不然去『凱南VOLVO』一條原廠要1800元,天阿,我已經裝上用了快半年了都沒有半點問題…想想真的『便宜好用』

請問還記得數據嗎?  工業區離我有點遠....整台遷過去是沒辦法中的辦法....

直接去剪一段汽車用的水管

然後依照長度下去修剪  水管稍微凹到不會影響

我是覺得去汽車材料行來用不錯
只要跟他說:角度盡量一樣、可是內孔要一樣、長度沒關西
太長的部份可以剪,角度有合到比較重要
汽車的東西裝在機車上耐久度OK!而且這樣子兩條也挺便宜的
而且高壓油管材料行賣的管都是直的沒有賣彎的

[ 文章最後由 onli951 於 2010-7-12 23:38 編輯 ]

現在狀況比較麻煩的是我放太久,放到不見了,不是破損之類的,所以等於要無中生有....

才想問問看有沒有數據....

何必需要數據

剪一段拿到車旁比一下修短就可以用了

原文由 silvia2853 於 2010-7-13 05:30 發表
現在狀況比較麻煩的是我放太久,放到不見了,不是破損之類的,所以等於要無中生有....

才想問問看有沒有數據....

一一
幹麻一定要有舊品才能量?????
山不轉 路轉
直接量接頭處,就能知道管內徑
外徑就不用太擔心,只是要考量到溫度,所以直接說要和汽車水箱用的相同規格
長度的話端看自己要怎跑
買太長,可以自己剪短
買短........................................自己想辦法XD

[ 文章最後由 bbclin 於 2010-7-13 23:00 編輯 ]

Yahoo