Zclub討論區 Z板

[問題] 豪爽150 1994年板 有問題想請教

关闭 [复制链接]
不好意思各位板大...想請教各位一些問題
小弟我在去年6月底購入了一部豪爽150(2手的)
本身沒啥大問題 也很好騎 引擎保養得很好...變速箱也是
最近出了些問題
前叉碟煞那一側 開始嚴重漏油
導致前碟完全沒有作用了
拆開卡鉗一看...裡面全部都是黑黑的一團油
好像只有單支(就是碟煞那1側的那支)有漏
想請問各位板大...能不能硬修..還是說最好換新的
但是前叉的零件的我問了好幾家機車行都說沒零件
還聽有些師傅說零件都外銷東南亞 連原廠好像都停產了
....能不能拜託各位大大幫忙問問 如果不能硬修還能不能找的到前叉的零件呢
我人住南部高雄鳳山
謝謝各位囉

你是壞卡鉗還是壞前叉??二種差很多???
不過它的零件超好叫的.....光陽會沒零件??那些機車行可以包起來了!!!
豪爽150的前叉零件還叫的到全新的,如果沒貨,叫KTR全新的來流用也是一樣的
卡鉗總泵等等都跟KTR通用.....所以你就不用擔心了

回應 2# jet4366 的文章

厄....我確定是前叉  卡鉗完全沒問題
豪爽前叉的高度KTR能合用嗎? 還是要兩隻一起換?
我怕高度不合要換三角台就麻煩了
如果方便的話...能不能告訴我哪間店還叫的到貨 可以的話在留個店家的電話謝謝
因為我跑好幾家KYCOM的機車店了

回應 3# fxp610144356 的文章

上網搜尋零件料號去機車材料行請老闆叫貨。

评分

回應 4# t8785013 的文章

恩恩....謝謝   我去試試

回應 3# fxp610144356 的文章

高雄的店家我不熟,因為我住宜蘭~~~
如果要叫KTR的新品前叉,怕高度不合的話,
保險一點還是一次換二支...這是最快的方法,而且新品看起來很爽!!
如果想要修,可以叫KTR的內管二支+KTR的油封、土封
外管可以沿用豪爽的,用汽油清洗安裝後,就跟新的一樣了,這樣應該比較省錢~~

评分

回應 6# jet4366 的文章

非常感謝...我會列入參考...
那我先修修看...不行再換囉

我突然想到鳳山那間機料行飛x,那天我去買零件,超多人的,分不出誰是老闆誰是客人,站了差不多五分種才有人問我要買什麼

回應 8# t8785013 的文章

不好意思..能問你那間店的正確位置嗎?

回應 9# fxp610144356 的文章

已私訊。

Yahoo