Zclub討論區 Z板

[問題] 新勁戰卡在8000轉速~

我是在海外的

最近我的新勁戰出現卡8000轉

無論是平路有多長也是8000轉    下坡最多可以到8200轉左右

已經換了皮帶~~離合器  碗公  (都用了2千公里)  正常磨合

三本普利盤組   1500轉機怪大彈簧   原廠開閉盤~

珠子7~10克都試過~~~大彈簧都試過換1000,1200 ,原廠的~~~ 終轉還是8000  下坡8200 [只差在起步時的轉速]

原廠的CVK24  原廠的高低速油嘴

改了58.5的汽缸和高凸輪(汽缸和高凸輪使用了4千公里左右)  也換了板井的CDI  

剛換了CR9EIX火星塞  (用了100公里內)   原廠的點火線圈...(最近點火線圈有漏電徵象[包了電火布],解決了漏電)     

之前正常時都可以到9500轉   但現在怎樣拉都是卡在8千轉

(起步8千轉 一直卡8000轉卡到尾   但奇怪的是速度也會繼續上升,尾速也可以到11X,只是速度是用拖的  )

還有最近排氣管一直 啵啵啵啵啵  連續好少聲的打炮~~

已經廢了二次~~~  也上過新排氣管墊片~   也是一直啵啵啵啵啵.....

試來試去...還是找不到原因....四處弄也解決不掉...困擾我幾個月了

尋求高手幫我隔海抓藥

無盡感激......

跪求.............

要不要換顆化油器試試呢?
我這邊有一顆正常品!有需要可以私訊~謝謝

回應 1# manyo 的文章

高凸是用哪顆?
傳動配
8.5*6+1500轉
油嘴加大到110
混合比調一下

原文由 alfa 於 2010-7-14 03:37 發表
要不要換顆化油器試試呢?
我這邊有一顆正常品!有需要可以私訊~謝謝

先謝謝你~~~我在海外的> <
我今天問朋友借個來測試一下~~~

原文由 f127357148 於 2010-7-14 10:21 發表
高凸是用哪顆?
傳動配
8.5*6+1500轉
油嘴加大到110
混合比調一下

高凸是RRGS對應58.5的...
傳動和油嘴怎樣配都是一樣~~~
只差在起步的轉速~~~一下子會掉回8千轉

謝謝....

傳動看一下吧~!! 普利盤套筒長度多少呢???

原文由 johnsonguang 於 2010-7-16 21:01 發表
傳動看一下吧~!! 普利盤套筒長度多少呢???

我用原廠的~~~我要量一下才知道是多少..~
謝謝

今天重做引驚~~
汽門無漏氣 ok
重新調整汽門間隙  ok
清除燃燒室,活塞積炭  ok
火星塞 換新  ok
各部份都 ok  
組裝完 發現    狀況一樣~~~終轉卡住8000轉~~
求解........
謝謝

我的車用原廠普利盤...表速118可以到9千轉...
但是用改裝盤的時候...表速120只有8500轉...
應該是盤子設計的問題

今天換了原廠的CDI
馬力王WRRP排氣管~~~
也換了良輝的傳動組  (普利盤 風葉蓋  boss  大彈簧 6.5克珠)
問題依然存在~~
起步一拜9千轉~~~瞬間掉回8千轉~~~  之後轉數一直卡在8千轉

頭痛了.............問題還沒解決...
看來要換化油器看看

回應 9# manyo 的文章

不要用良輝...
小心斷皮帶
6.5太輕了....

今天整理完化油器後
安裝上車後~~~發動~突然引驚吃機油   排氣管噴黑煙~~~自己熄火~
拆引擎看~~~
曲軸沒問題    間隙也ok    活塞環  活塞  汽缸    都ok
缸頭檢查 ok
四支汽門也沒問題   
油封   墊片  等等都沒問題
檢查凸輪軸    應該掛了~~
凸輪軸 進排的閥門  邊緣都出現缺角 等等問題~~~

請問一下 凸輪軸  掛點會造成  吃機油嗎???

Yahoo