Zclub討論區 Z板

想養狗狗的可以看一下

流浪狗的問題 始終是難解
但是牠們的生命卻是無辜 時間一到就是安樂
其實他們也是渴望家庭 渴望溫暖  如果你想養狗狗
可以到這位ANNIE的無名看看
看到喜歡的狗狗 可打電話或無名聯絡預定
認養了一隻狗狗 等於救出一個生命

http://www.wretch.cc/blog/Annie0221

這個我都不敢看...真的太多了..救都救不完.........

看著看著
真的會哭
牠們好可憐......

Q口Q 太煽情了......
我看不下去了...
『對主人來說牠們可能只是生活的一小部分.但對狗狗來說.主人的愛卻是他生命的全部』
我落淚了..

家中原本有六隻狗狗,

老狗在去年過世了,

其實挺想再多找一隻狗狗來養,

不過一看到居然遠在桃園,

我還是在台南找找看好了。

(目前我家三隻固定哨,兩隻流動哨...)

我覺得人是懶惰的也是多變的
當看到可憐的事情....發揮了同情心
看到了可愛的東西....有了好奇心

養了沒多久
要幫寵物洗澡好麻煩
要飼料好貴喔
要帶牠去走走自己都不想動了

要養寵物前請先看清自己
我有以上的認知
所以我不養寵物
在路上看到別人的寵物
逗一逗爽個幾秒就好
也不要多一流浪動物

我也是被感動到了

不過之前就認養三隻放在老家了

不能幫助他們 難過罷了

目前和女友養的捲毛蠟腸狗也是從動物之家領養的
牠會出現在動物之家實則是走失了被民眾通報送往
在那待了一個多星期牠的主人當天來領回
女友看到牠時超喜歡牠的
就這樣和牠的前主人魯了一個多小時有吧
一個多小時後成功了@@?
互相辦完棄.領養手續後我們成為牠的新主人~晶片正式登記我的名下
計畫要養狗已經計畫好多年了終於在今年實現~三不五時就跑三重板橋內湖三地動物之家
大概算了一下基本"月"開銷的主項:
動物醫院洗澡包月五次1200元(固定剪指甲修毛清耳垢)
飼料3XX~350元~耐吉斯價格有點亂
零食等200元內
每月一劑的滴劑(可除虫除蚤防皮膚病等等)230元
結算:每月花約2000元

[ 文章最後由 anyiwen 於 2010-7-16 12:32 編輯 ]

說真的我每次看了這樣的事情都會流眼淚.......
人家常常笑我這有啥好哭的
但我就是不知道為什麼阿.........
剛看那隻小胖就好想領養回家.........
我真的搞不懂那些說棄養的人心態到底是什麼......
隨便一句理由就要把一隻的生命給終結掉......
換做是自己還小被家人遺棄......感想是如何.....
這讓我想起我看過的『我與狗狗的10個約定』日本電影
看完之後我整個哭到不行.............
別笑我.......可能因為我是雙魚座的人感情線比較豐富........
至於是哪10個約定:
第一
請有耐心的聽我想說的話
第二
請相信我,我永遠都會在你身邊
第三
請常常陪我玩
第四
請別忘了我也是有感覺的
第五
答應我永遠都不要和我吵架
第六
如果我不服從你,也是有好理由
第七
你可以上學、你有朋友,但是我只有你
第八
即使我老了也請當我最好的朋友
第九
我只能活十多年,所以請珍惜與我相處的時光
第十
我絕對不會忘記我們共同相處的光陰,
所以當我離開的時候,
請記得守在我身邊.....

★與狗狗的十個約定 :

1.請給我一點時間,讓我了解你對我的要求是什麼。
2.”信賴我”那對我非常重要。
3.你要知道,無論你如何對待我,我將永遠不會忘記。
4.當你因為責罵我的不合作、固執或懶惰之前,請你想想,是否有什麼正困擾著我,或許我沒獲得我應有的食物,我已經很久沒在溫暖的陽光下奔跑,又或者我的心臟已經太弱及太老。
5.請偶而對我說說話,縱使我不懂你說的內容,但我聽的懂,那是你的聲音在陪伴我。
6.當你打我時,請記得,我其實擁有可以咬碎你手骨的尖銳牙齒,我只是選擇不咬。
7.在我年老時,請好好照顧我,因為你也是會變老的。
8.請別對我生氣太久,也別把我關起來當作是懲罰。你有你的工作、你的娛樂、你的朋友,但你卻是我的僅有。
9.在你把我帶回家之前,請記得,我的壽命只有10~15年,你的離棄,會是我最大的痛苦。
10.當我要捱過最辛苦的歷程時,請千萬不要說「我不忍心看他這麼痛苦」或是「讓我不在場時才發生」。我要你知道,只要有你和我在一起,所有的事都會變得簡單容易接受。

每次回想起上次所看的內容就感動到不行...........

PS:那些棄養動物的人.....你們就不要下輩子投胎成別的動物被人任人魚肉......

Yahoo