Zclub討論區 Z板

[問題] 如何diy清化油器阿

因小弟我剛買進一台12年的老愛,自行整理。發現油路不順經朋友建議,只要自己清化油器就好了。給車行估的價錢(1000):Q 不知道這是合理的價錢嗎?若可以DIY那怎麼清阿 謝謝:(

[ 文章最後由 angle740311 於 2010-7-17 08:05 編輯 ]

我在貼個有圖、文參考資料,文中化油器是CVK24.5,

愛將是用BS26,但運作原理大同小異,請服用~

http://www.zclub.com.tw/discuz/viewthread.php?tid=94054&highlight=%A4%C6%AAo%BE%B9

评分

老闆想坑你錢吧1000太誇張
好幾年前化油器進水牽到羅斯福路師大對面的老車行
老闆很厚工的拆下來清洗只算我200還是300
頭家還說洗化油器這種吃力不討好的是很少人在做了
對不懂車的人都會直接說壞掉不然就是開天價
真的車行不是在做良心事業的阿
雖然我覺得那老闆滿有良心的...

在台中我就可以幫你了~>3<

既然你提到"DIY"

我只給你三個字
放膽做

沒膽子請找車行付學費

拆就對啦!化油器這東西,說他精密他某些零件精度是要求蠻高的,但是其實構造實在是很簡單:)

這顆是王化
好拆好清又好用

感覺樓主挺幸運的,沒有先搜一搜就這麼直接的發文,還有這麼多熱心的車友貼出許多回應和連結,要是類似的情形早就被劈頭@#%&@#$&.....
所以樓主還是得感謝這些熱心回應你的車友們吧!今晚趕緊惡補一下,明天一早就行動,保證讓你有個難得的體驗.....

回應 9# william 的文章

樓主發問的文字與表達,看來態度不錯。
請託詞與謙虛的態度也有顯露出來。
加上表情符合也用的算不錯。
所以,車友們一看到發文,也就會笑臉回應嘍!

這種較有做功課的發文

有禮貌

回應 4# neo761227 的文章

我覺得7~800算合理咧~

上次在斗六堵住熄火........趕快牽去給路邊車行清,450元.

斗六的山葉車行比7-11還多.....大條路上都有好幾家......

謝謝各位的協助

小弟我第一次玩檔車所以在有些事務上要做先功課,也第一次發問若有冒犯請各位前輩(還是有什麼比較貼切的稱呼),請各為見諒。
小弟的車還有許多要整理的,就到時麻煩各位了。因為回應的人太多人就不一一回應了(這樣可以嗎?) 謝謝:)

回應 2# stewart033 的文章

我的車也是愛將分離座,感謝你。

Yahoo