Zclub討論區 Z板

[問題] 愛將關於後輪鋁框問題

各位大大你好!!
小弟有個問題 就是在愛將後輪想改成鋁框 想用FZR的後輪框
我要雙臂震的 這樣要如何上愛將??
爬了很多文 還是搞不太懂 煩請各位大大解惑

恩...

現在是暑假......

回應 1# jerry1012 的文章

先把您爬的文拿出來討論吧~
哪邊不清楚?

一劈頭就問如何改上~
那這邊的人也會一刀往您的頭劈下~
(還有!錯字請訂正!「雙避震」≠「雙臂震」,正確名稱應該是「雙槍避震」)

回應 3# cooljing 的文章

辛苦你了......回答的很詳盡............

不過版主可能是要"雙臂震"的............那不用改啊........會越騎越震的.....

---------------------------------------偶訴婚國縣--------------------------------------------
給jerry1012.........

你去找一部FZR.....把他連接後輪的部份.....跟愛將比較一下......

就知道要如何將FZR的後輪框改裝到愛將車上的........

你只丟個"後輪框"進來........就想要裝到愛將車上........難度是有點高..........:D

換搖臂是第一步..........給你參考...

[ 文章最後由 johnny829 於 2010-7-18 08:28 編輯 ]

回應 4# johnny829 的文章

嗯嗯~雙臂震~~~
那只要在兩個大手臂上綁上兩顆特大跳蛋~
應該就可以達成~跟FZR框沒啥關係~哈哈哈~

別打擋   直接一擋拉到底也能達到"雙臂"震的效果....

回應 1# jerry1012 的文章

我是機車白痴~(我承認我什麼都不懂)

但是...現在鋁框種類多~
幹麻一定要選fzr的呢@@?

因為FZR有沙肉價

哈 被抓到錯字了 小弟在爬文時發現有大大說
改fzr後輪的話雙槍避震會比單槍簡單 我也看了一些圖
單槍似乎比較複雜 還有搖臂問題 我看到有人用愛將直上搖臂
然後後面是fzr輪子然後鼓煞 我不太清楚是如何做到的
我會選fzr是因為我前輪打算改碟煞 但是改了前面是鋁框後面是鋼絲框
個人覺得很奇怪 所以打算後面也改 謝謝各位大大解惑

回應 9# jerry1012 的文章

你可以考慮鋼絲框前碟阿!!

還有fz1/2才是後鼓煞

其實,我覺得你現在有很多地方覺得"為什麼有辦法這樣改"是正常的,
你可以先去看看愛將原本後輪與搖臂還有車架的結構,
多看...多想...
來版上看有關的改裝資訊...也是多看...多想...

然後再把他們幻想在一起做個結合,
拆裝可能會有些懼怕(我就是很怕拆了又裝不好的那種人)...
如果真的不懂,,
可以直接找車行請他們幫你做維修或改裝,
在旁邊也可以多問多想,都可以當作以後自己拆裝的學習,

其實找當地車友一起討論是個非常好的辦法,
因為車友會告訴你很多小細節,
所以就是再用功一點囉~~加油啦XD
我當初也是什麼都不懂的那種人...到現在也只是懂個皮毛而已~XD

你有看過用FZR搖臂改過的車子嗎?

整體看起來的感覺~後輪會有點縮進去喔~

如果你住在中部~可以聚會時候聊聊~

還有~如果你的愛將是通勤車~那~單搶?絕對勸你別搞~

搞了你會瘋掉~

想上FZR輪框
管他單避震還是雙避震
重點在搖臂
直接買直上改裝搖臂輪框都是小問題
改裝搖臂貴桑桑
如果土砲各種合成搖臂也是可行
只是小問題會有
改單避震要焊新鎖點
一樣用雙槍可能要挖避震器的孔或是安裝時殿套筒
重點還是要看搖臂決定你避震
輪框是最後其次問題了

[ 文章最後由 anarchism666 於 2010-7-17 14:13 編輯 ]

感謝各位大大願意幫我解決問題
小弟目前是認為想用雙槍避震
但之前看到板上有大大說 他的搖臂是量好
然後送鐵工 說花不到一張小朋友
之前也有看到fzr後總成 看起來雖然有點縮
但我覺得蠻好看的 會縮是因為搖臂長度問題嗎??
照目前各位大大的回答來看
愛將直上搖臂似乎比較簡單
所以我是要拿愛將直上搖臂跟輪框去改嗎??
感謝告位大大解惑

感謝各位大大願意幫我解決問題
小弟目前是認為想用雙槍避震
但之前看到板上有大大說 他的搖臂是量好

量好的 不是置中的 要不然就是歪一邊 或是拼起來的

然後送鐵工 說花不到一張小朋友

沒聽過便宜沒好貨嗎 ?? 板上不是有很多搖臂可以直上

之前也有看到fzr後總成 看起來雖然有點縮

但我覺得蠻好看的 會縮是因為搖臂長度問題嗎??

你可以去看看原廠搖臂多長 fz的多長 改好質上的多長
照目前各位大大的回答來看

愛將直上搖臂似乎比較簡單
所以我是要拿愛將直上搖臂跟輪框去改嗎??

所謂直上就是不用修改
感謝告位大大解惑

謝謝各位大大
經過各位大大的解說 小弟和龐爺聊了一下天
比之前懂了一些些 想再請問看看
是否有車有想脫手的??

橋本雄出來吧

可以去問問板上阿筌大爺
他的精裝車要拆賣了
保證物件良好一拜

Yahoo