Zclub討論區 Z板

[問題] FZ2倒車後~檔桿無法勾起!

关闭 [复制链接]
我的FZ2倒車後~不知道變速檔桿是哪裡撞到?現在一直卡住降檔位置!(離合器也按到底了,也有作動,結果還是一樣),請各位誰能幫幫我!謝謝~ :Q

http://photo.xuite.net/kochaug.lee

通常摔車後 車台鎖翅膀的鎖點往內縮了
將打擋桿卸下 卸下過程中 變速臂是否會回彈至正確位子
卸下後直接用手拉動變速臂 看看是否可以換擋
若會回彈可以換擋的話 那就是 鎖點內縮了
解決方法 把鎖點扳正 (強度降低)  加長打擋桿(須不會卡到)

至於原廠魚眼 用久了就是那麼鬆 可以跟換新品 或是使用一般工業在用的魚眼

[ 文章最後由 laxxz721123 於 2010-7-17 11:57 編輯 ]

原文由 kochaug 於 2010-7-17 11:41 發表
我的FZ2倒車後~不知道變速檔桿是哪裡撞到?現在一直卡住降檔位置!(離合器也按到底了,也有作動,結果還是一樣),請各位誰能幫幫我!謝謝~ :Q

http://photo.xuite.net/kochaug.lee ...

就幾個螺絲鬆掉後自己檢查一下不難

去修車店終於找到原因了!是倒車時把側腳架撞歪掉~以致於檔桿被腳架卡到底!  :D

回應 4# kochaug 的文章

說吧!店家收多少?還是遇到良心店家:D

原文由 t8785013 於 2010-7-17 20:39 發表
說吧!店家收多少?還是遇到良心店家:D

這個店家是我近15年常去修摩托車的優質店家~因為很便宜,老闆人又很好!這次只拿我一百元而巳,我很推薦他這家店,不會亂收錢,在台北市瑞安街小公園旁(隔壁開的捷安特自行車是他老爸開的),問題是他這家店並沒有FZ(R)任何零件!所以只能簡單地維修一些可以用工具修復地方而已!

地點說太詳細會有廣告的嫌疑
希望可以跟改一下.....
(我知道你說的地點在哪......)

原文由 sadz 於 2010-7-18 18:22 發表
地點說太詳細會有廣告的嫌疑
希望可以跟改一下.....
(我知道你說的地點在哪......)

謝謝指正~下次改進!

回應 7# sadz 的文章

地址詳細 跟廣告嫌疑...
畢竟 知者恆知 不知者恆不知
非當地人 說實在話 除非刻意去找
不然 不知道者還是不知道 不理者還是不理

Yahoo