Zclub討論區 Z板

川崎ZXR250

大家好!我是来自马拉国的朋友,请问下在贵地是否有人在使用着这类型的机车呢?

原文由 大番薯 於 2010-7-17 11:50 發表
大家好!我是来自马拉国的朋友,请问下在贵地是否有人在使用着这类型的机车呢?

有   只是都是無牌車
ZXR250末代也是在90年代

台灣再次開放進口則是2002年
故   2002年以前的重機幾乎都無牌的
因為台灣的排氣法規嚴格
申請車牌驗車困難....

還有無牌車那個年代~
並不流行這個級距的車...(4T250 4汽缸)

之前我家附近材料行有一台

雙圓大燈是嗎?

後來不見了>"< 還是招牌川崎綠:Q

在延平對吧...  发表于 2012-5-19 03:27

谢谢大家的回应!这款车老实说还真的挺稀少的!不过这也是部属于高转数引擎,转数高达16,000rpm!不过这样的高转注定了它的高磨损!:'(
这类型不是双圆灯,它的头灯俗称蝴蝶灯!:)
没人玩还真有点可惜...:(

原文由 大番薯 於 2010-7-17 19:11 發表
谢谢大家的回应!这款车老实说还真的挺稀少的!不过这也是部属于高转数引擎,转数高达16,000rpm!不过这样的高转注定了它的高磨损!:'(
这类型不是双圆灯,它的头灯俗称蝴蝶灯!:)
没人玩还真有点可惜...:( ...

科科
想當時無牌車中根本就2T車的天下

hornet250也是萬6轉;P
4缸小cc的車似乎都是高轉型

難道這是你的愛駒

[ 文章最後由 j19901022 於 2010-7-18 05:08 編輯 ]

原文由 j19901022 於 2010-7-18 05:07 發表

科科
想當時無牌車中根本就2T車的天下

hornet250也是萬6轉;P
4缸小cc的車似乎都是高轉型

難道這是你的愛駒

哈哈!好说好说!这类型的机车正是我的座驾!不过呢...多一整子没意外的话,或许就要换车了!那么再换车前希望能见识到不同地方的对于此车的玩法,顺道也交流些情报结个朋友!

這台應該是好車吧(因為我沒騎過所以....)
以前學生時代看過也聽過聲浪
可惜沒騎過~不過我記得雙園燈是看年份

原文由 nsmx1rex 於 2010-7-18 21:59 發表
這台應該是好車吧(因為我沒騎過所以....)
以前學生時代看過也聽過聲浪
可惜沒騎過~不過我記得雙園燈是看年份

说这是台好车,也不委过!好的地方相信就是那动人的直四汽缸引擎声效了!不过轮动力输出就可怜的很!
双圆灯饰旧款的!

這一台可以拉到怏2萬轉!

原文由 壞人 於 2010-7-31 00:20 發表
這一台可以拉到怏2萬轉!

拉到近两万转倒是没做过!因为我的车也做不到!除非有做过深度改装,不然峰值马力输出在一万六千转就有了,在多点转数来看似乎对于马力的提升也帮不到什么效果,反而还会加深它的磨损,这样的话就得不偿失了。

呵呵
我手上這台就是蝴蝶燈版本的
已經被我改成比賽車就是了XD
現正全車拆解準備大復活中~

這車是很好玩啦
相對的保養跟維修的知識要正確
才能玩的長久
不過真是懷念啊~以前比賽的時候三四檔一萬八轉換檔的聲浪~~太過癮啦~~
而就我的感覺來講~一般道路大約過8000轉會有第一次出力~12000轉過後會有第二次出力
而馬力峰值如你所講的在一萬五到一萬六之間
在懸吊設定過的狀況下~這台車算是滿有魅力的

原文由 rc212v 於 2010-8-3 10:17 發表
呵呵
我手上這台就是蝴蝶燈版本的
已經被我改成比賽車就是了XD
現正全車拆解準備大復活中~

這車是很好玩啦
相對的保養跟維修的知識要正確
才能玩的長久
不過真是懷念啊~以前比賽的時候三四檔一萬八轉換檔的聲浪~~太 ...

哦!谢谢分享!我的也是蝴蝶燈版本!不过我觉得这部车的低转不是那么理想!
总是要谷住高转才有动力!虽说是有个直四气缸的加持!不过有些时候碰到单缸二冲150毫升排气量机车的邀战的话!要有些胜算!还得看看造化!:Q
哦!原来这部车还可以拿下场去跑!哈哈!还不错!

ZXR250我覺得是4大廠裡250等級配備最好的(新舊款都一樣)
同級唯一阻尼可調倒差...可調離合器拉桿
但是也有些小地方有些不足
煞車卡鉗很陽春....後避震器不可調整阻尼(但是效果很好)
前3J*17後4J*18
引擎相關的數據,化油器等級
可以間接知道這顆引擎有不凡實力
表底是兩萬.....拉到兩萬應該是不可能(灌水)
我曾經拉到萬八轉過......可是出力已經軟了.....曇花一現而已
表速萬六轉換檔差不多

起步時低中高轉加速一氣呵成.......騎這台真的是感覺很熱血

應該說~我愛的是這台車的性格
跑到一定程度之後甚至覺得車子好像明白我的心情一般
順從當時熱血的戰鬥意志~
一個字就是爽~~~

話說車子終於準備把引擎卸下來整車大整了
也躺在店裡兩年了
感慨萬千啊

原文由 iamgreat 於 2010-8-6 02:13 發表
ZXR250我覺得是4大廠裡250等級配備最好的(新舊款都一樣)
同級唯一阻尼可調倒差...可調離合器拉桿
但是也有些小地方有些不足
煞車卡鉗很陽春....後避震器不可調整阻尼(但是效果很好)
前3J*17後4J*18
引擎相關的數據, ...

哈!是的!版主已说出它的一些重点!事实上在以装备而言!此车在同等级上可说是最为上乘的。
气势方面也比较可观!与另外三间日式大厂比较,虽说是装备上的设计是阳春了些!
不过仍可见到的是川崎在这方面的心思较显得出诚意!
吸引个人的是它的引擎声效及它那个市售版上少有的高转引擎!
对我来说近两万转的引擎转数足以媲美一级方程式赛车的引擎!哈哈!;P
只不过真的是!过多的转数也没有什么作用!速度上也没增加多少!:(
但是对于一台排气量近250毫升的四冲机械!实在不能要求太高!过高要求的后果...
只是对自已残忍罢了!(自已的口袋)
不过骑乘时,感觉上的热血是挺激昂的!

原文由 rc212v 於 2010-8-6 10:58 發表
應該說~我愛的是這台車的性格
跑到一定程度之後甚至覺得車子好像明白我的心情一般
順從當時熱血的戰鬥意志~
一個字就是爽~~~

話說車子終於準備把引擎卸下來整車大整了
也躺在店裡兩年了
感慨萬千啊 ...

躺在店裡兩年?那么不就是说有近两年的时间没去动它了?
为何?:o

比賽途中引擎被我操爆了XD

原文由 rc212v 於 2010-8-7 03:23 發表
比賽途中引擎被我操爆了XD

老实说用它来比赛是件残忍的事!

我是滿操他的啦~
但保養跟維修我是不計成本有多好用多好的
畢竟~要馬會跑~也要給他吃好的才成

回應 19# rc212v 的文章

所以~啥時給我強姦???

Yahoo