Zclub討論區 Z板

[問題] NSR 後避震

很久以前就聽說NSR 後避震的螺絲容易斷 一直以為自己不會那麼倒楣
前一陣子閑閑沒事 坐墊給他翻起來 哈 中獎了 後避震的螺絲斷了 只是螺絲頭斷了 不知下落何方 螺絲還鎖著 所以騎車沒啥感覺 但是因為頭斷了 也沒辦法拆螺絲 不知各位大大有啥方法 可以提供給我 沒頭的螺絲怎麼拆 另外本來想說看一下酷龍的合不合用 結果NSR的是8MM 酷龍的是10MM 難道因為容易斷 所以光陽趕快換料嗎 看來要直上酷龍的後避震是有困難的 兩隻ㄧ樣長耶 只是鎖的螺絲不一樣 PS 我的斷掉的是上方螺絲 在油箱附近的 很奇怪 就是頭不見而已
整隻還鎖的緊緊的

那隻很容易斷

我也斷過

不知道啥時斷的

而且也跟你一樣螺絲卡在裡面鎖著

也不知道他斷了之後陪了我多少次的上山下海

回應 2# mpd0811 的文章

那要怎麼拆阿 雖然螺絲還在 總是怕怕的 想把它換掉

看另一頭能不能用暴力鉗夾住
若能
那就夾住後轉出來XD
若不幸的退不出..........
只剩下兩條路
一是請燒焊店
一是請電鑽+反牙絲攻
二選一

我現在是拿當初裝上酷龍的RPM 掛氣瓶基本款那隻

拿來裝在小n上........

我也來檢查一下螺絲ˇˇ

焊接店+1
電鑽不好玩喔

萬能鉗轉出來

或是用一字起子+鐵鎚往斷面打,打進去一字起子有吃到肉再轉出來

评分

阿阿阿阿!!!
我也斷過耶!!都是上端 而且螺絲都是斷在中間
看來應該是通病

之前去換一隻原廠避震,

騎了一陣子總覺得怪怪的,

回彈很慢有時候還不回彈...

真是悶爆了...

今天下午想說換個後避震器吧 反正上螺絲不知道幾時斷了 避免危險還是換吧
NSR上端螺帽是焊接在車架上的 於是用電鑽暴力取下 原本以為只是螺絲頭斷了
結果是 螺絲只剩短短一截-如圖 其他都下落不明 還好換了 不然幾時後避震要噴掉都不知道
這支避震器是原車的 快20年了 拆下後才發現襯套都變形了 於是只好拿出備料-台北車友贊助的避震器
感謝台北車友元旦特別開車送這支避震器到高雄給我 還很新耶
NSR原廠是8MM的螺絲 但是我試過新的8MM螺絲 覺得避震器襯套那邊鬆鬆的 所以特別去配了英制規格的不鏽鋼螺絲
密合度更好 而且是星狀的螺絲 看來高級一點 長度一樣 換上後尾部比以前高一點 可能是原來避震器已經沉下去一點了
其他都看圖吧

有考慮裝G-MAX原廠氮氣避震試試

回覆 0927563503. 的文章

好像是直上

殘念今天上班沒事做就到倉庫哪G-MAX220來試裝看看直上部過太軟忘記G妹是6連桿

騎10幾年不曾斷過捏

Yahoo