Zclub討論區 Z板

[遊記] 2010/07/18 新中橫+阿里山公路小跑&糟糕的路況

這兩條路~我個人覺得:

我猜可能是政策的關係~從山下-阿里山遊樂區的路況
偶有坍方~但路況基本上還算不差...
但是信義鄉-阿里山遊樂區的路況~
老實講灰熊糟糕......
而且有很多路~跟近一年前的狀況~可說沒有什麼動到
88水災過了快一年了......進度牛步化確實讓我蠻傷心的......
之前~我對新中橫+阿里山路況的評價~算是聖地......
但是今天~看到的卻是泥濘之地..............
雖然比力行好走很多~但是這條路以前跟現在未免差太多
如果要走~我的建議是:
機車請騎山車來~汽車建議開2WD SUV/商旅車等級~轎車有點太低@@
-------------------------------------------------------------------------------------------

三人成行

日月潭還是一樣那麼美^^

剛下了新中橫~這裡的邊坡工程沒有進度~房子也不知有沒有要拆...
快一年過去還是原封不動......

這個便道上來的髮夾彎~油罐車跟遊覽車在這裡卡彈~等了十幾分鐘才過去@@

信義鄉的梅子酒莊博物館~這裡可以一次買齊各種信義鄉特產^^

這一瓶酒有專屬的腳架~真的很酷......
飲酒過量-有害健康!!

濃縮酸梅汁~一杯35$約500cc.個人覺得味道相當不錯^^

夫妻樹~老實講我覺得右邊那顆凋零不少~左邊那顆也好不到哪去......

GUN~相機又入塵了~"~

攬月號的追焦照

很抱歉~最刺激的那一段忘了拍下來~各位不要扁偶阿~~金來酸(逃)
那個狀況~跟我另外PO的力行那張有點類似~不過路是平的~"~
沒有拍到重點~小弟跟各位道歉ORZ.......

[ 文章最後由 xingtian0512 於 2010-7-18 22:43 編輯 ]

评分

車子卡住的那個髮夾彎~過年回去時就這樣!
當時回信義姑姑家~
沒想到這麼久了還是這樣!!:Q
說真的住山上也是隨時淺在的危機!!
我姑姑家就在新中橫省道旁~

头像被屏蔽

回應 3# qoo198q 的文章

以往我們所稱呼的中橫公路
正確來講應該是台八線全線......

但是以前的風災導致上谷關-德基路段沖毀......
無法通行~所以你說的那條大家叫他中橫公路......

如果未來上谷關-德基那一段正式通車了~
你說的這條路要怎麼稱呼~未來的事留給未來再去傷腦經吧~"~

新中橫公路:
泛指台21線全線......

头像被屏蔽

原文由 qoo198q 於 2010-7-19 11:40 發表
歐歐~~~原來新中橫是台21歐~~~
這樣說我就懂了~~~因為我都是走台8~~~
多謝小走精闢分析~~~要不要送你一張高級蟯蟲貼阿^^

........................................
這是啥東東

头像被屏蔽

回應 7# qoo198q 的文章

喔北共~
那是別人講的好不好

头像被屏蔽

=3=

你講一個好笑的笑話+你20分......
版面跑到這裡~變成這個笑話是我發明的......
我真的傻了......

头像被屏蔽

天氣真好捏

[ 文章最後由 fti767 於 2010-7-25 21:09 編輯 ]

回應 13# fti767 的文章

事實證明:

我還持續著~

過目即忘的本領............
(我都還沒中年阿阿阿阿阿阿阿阿 )

回應 14# xingtian0512 的文章

我認為兩者共同開發.....

共享成果

回應 15# fti767 的文章

.........................................

头像被屏蔽

头像被屏蔽

本想玩笑繼續開下去.....

我怕有人心臟受不了...

头像被屏蔽

Yahoo