Zclub討論區 Z板

[閒聊] FZ/X的玩車心態

关闭 [复制链接]
今天出門到處去閒晃,
在淡水的某個地方看到一位小朋友,
正在夜黑風高的夜裡拔著傳說中幾乎報廢的FZR的車頭!!
請原諒我自私的不想引發爭執而未去阻止那位小朋友。

在這邊想說的是,(雖然我相信那位小朋友應該不是這邊的車友)
雖然FZ/X的料件有些的確價值比較高,或著是比較不容易取得,
但是也請取得時依循合法管道吧!!!
雖然那部FZR已經被貼上限時處理否則將會以廢棄物進行處理的貼紙,
但是~~但是~~~~~那部車號牌還在,代表尚未進行報廢,
車上有貼紙也不代表【他現在就是報廢車】,
所以那部車仍然由某人取得所有權,任意拔走上面任何的零件的行為,已經是觸法的!!
為了一個鯊魚頭,凱汰不用多少錢的東西而違法,
是相當不明智也不正當的行為!!!
還有,要偷也練熟一點= =..拆個車頭拆了至少有20分鐘,還把上面部分的線直接剪掉...= =a

我是不知道那個小朋友幾歲啦,
看起來像是大學生的年紀,為了玩車做出這樣的行為,實在不是件好事。
別因為貪一時的小錢,把父母給的教育跟自己的人格都給出賣了!!!

评分

怎麼沒當下報警?

出賣自己玩車的靈魂:@

車子就是要靠自己  一步一腳印的打造
才會有成就  捨得

有這麼多感觸  當下就請報警

坦白說沒什麼特別的感觸..
只是覺得這樣的做法是不對的..
報警??
有多少次在路上看到車子被偷搬,跟朋友也都有報..
最後呢= =?
有多少次波利士在車子運走前抵達現場ˇˇ..
況且...我身上只有帶著幾張百元鈔票..
連手機都沒帶,是要我去打破旁邊房子的警報器嗎??

评分

整個說法就有很大的漏洞....

請問樓主....
你發現他在拆車的時候你是一直看著他拆?
如果沒有的話...
怎麼知道他拆了20分鐘?
如果一直看著他拆....
20分鐘的時間....就算沒帶手機...找個路邊的電話會跟路人借也能報警吧?

還有....
你是他拆完車之後~跑去看車子的狀況
請問一下 您的用意是什麼?

小弟覺得....
看著別人正在做犯法的事 卻在一旁乾瞪眼
也沒任何動作...
之後再到論壇發這種文....
說真的....
一點意義都沒有....

评分

我學校對面本來有間車行後來歇業了
門口放了兩台FZR零件車
我也是先打電話給屋主
看能不能連絡車行老闆跟他收那兩台零件車
雖然被打槍然後車子也被清走了

评分

X的,螺絲都生鏽卡住....      我是來亂的~ 快酸......

回應 1# jackel996 的文章

在淡水住了3年
自己和身邊的人...被偷一堆東西
舊勁戰
裝G MAX 後照鏡 被偷兩次
原廠排氣管          .都快爛掉還要偷
RSZ 油杯蓋         也會被偷
新勁戰 原廠空濾  也被偷過

地點都在淡大附近
被偷是不意外
但是看到有人在偷卻不制止
我以此為恥

在這邊發這篇文章也沒意義
是想表示 FZ/X的玩車心態 有問題??
還是你自己的心態也問題???

再來是問題點
你怎知道那不是車主??
假設我有台FZR 在路旁放到爛掉不能發了
今天也被貼貼紙
但在我不想拿去整理的情況之下
我把屬於我的東西拆掉帶回去
這樣有錯嗎??

搞清楚甚麼事情是對是錯在來這邊自許清高的發言吧

评分

感覺樓主的心態更奇怪...

「請原諒我自私的不想引發爭執而未去阻止那位小朋友。」
假如台灣每個人都是像你這樣的心態
那還誰還能安然的活在這裡?

原文由 a0986898662 於 2010-7-19 03:20 發表
怎麼沒當下報警?

他懶得報警...

原文由 jackel996 於 2010-7-19 04:09 發表
坦白說沒什麼特別的感觸..
只是覺得這樣的做法是不對的..
報警??
有多少次在路上看到車子被偷搬,跟朋友也都有報..
最後呢= =?
有多少次波利士在車子運走前抵達現場ˇˇ..
況且...我身上只有帶著幾張百元鈔票..
連手機 ...

你也可以請店家報阿!
就算店家沒開
也可以到附近的7-11報啊!

「只是覺得這樣的做法是不對的..」
不對還不報?
這算不算姑息養奸?

[ 文章最後由 wesley20666 於 2010-7-19 12:26 編輯 ]

回應 9# sadz 的文章

淡大那裡一直以來都是偷兒的補貨聖地,只是現在監視器裝了一堆還是有人常常被補走貨...
代表那些監視器都是裝好看的 @@"

偷一台車超快的
就算在稱職的警察也不可能在車被偷之前就到現場吧....

我覺得應該報警 我管他是誰  你偷東西 我報警 這社會就是這樣
垃圾人就該由明智人來給他們處罰

雖然現在這警察真的是.......(不是說全部警察)
我還真希望這世界真的有蝙蝠俠等等的超級英雄
不需要什麼超能力 像蝙蝠俠就沒有

但那些都是電影

這就跟現在越來越多莫名奇妙的道理
「我都已經道歉了還想怎樣?」是一樣的感覺
既然當下都看著他在「偷車」了←你認定是偷車
那就應該要有個舉止阿
就算不是報警
也該上前關心一下
或者出個聲、咳個嗽之類的
而不是看完整個過程
這其實才是莫名奇妙的心態
跟玩什麼車一點點關係也沒有
請樓主好好思考

UNSAFE.

原文由 locker790314 於 2010-7-19 12:57 發表
偷一台車超快的
就算在稱職的警察也不可能在車被偷之前就到現場吧....

我覺得應該報警 我管他是誰  你偷東西 我報警 這社會就是這樣
垃圾人就該由明智人來給他們處罰

雖然現在這警察真的是.......(不是說全部警察) ...

沒想到你這麼有雄心壯志,

以後就改叫你海扁王(特攻聯盟)吧。

评分

我相信您發這篇文章出發點是好的,是呼籲大家別為了貪圖小利而以身試法。但就算不確定對方是否是車主,我覺得報警還是必要的。如果對方是車主,出示行照駕照就可以過關,頂多浪費警察先生的油錢,別忘了那些油錢也是我們納稅人的錢。如果對方不是車主,抓到一個偷兒說不定就少三輛車受害。警察遲到就算了,你也盡了應盡的責任,但不能因為警察常常遲到就不報警,就像我們都不能因為這路口常常沒車就闖紅燈。
我不知道報警直到大人們到現場要多久,但依我出車禍報警的經驗來看,三五分鐘內就會到了。你在那邊看他拆了二十分鐘,竟然什麼事也沒做,若車主是板上的朋友,看到這篇文章他的內心一定五味雜陳。若今天是我的車子在路邊被拆,那拜託誰都可以,報個警吧!不要姑息這種行為。將心比心,若樓主您的車子在路邊被拆,你希望有人報警嗎?
沒帶手機也沒關係,攔車借電話也行。就算都沒車經過,小偷們作賊心虛都很怕生的,相信你靠近他他便會落荒而逃,作勢要報警他也會怕。方法有很多種,看你怎麼用,但絕對不是站在那邊看他拆二十分鐘。

[ 文章最後由 kurenai1988 於 2010-7-19 17:33 編輯 ]

评分

姑息養奸。

但是也要量力而為啦。

示個意讓對方注意到有人在看就好,達到嚇阻的作用。

如是車主可能會點點頭之類的,(偷兒會不會也很大膽裝做車主??)

评分

我在淡大附近被幹走了兩支吉村前手銬跟伊格油杯

真的粉OOXX

莫因善小而不為
莫因惡小而為之

這跟玩FZ/R車系的朋友沒有任何關係
我還是相信絕大多數車友都是很善良的
(不論是玩什麼車)
這種行為是人的問題
樓主會發這種文......
心態也是有問題
手機拿起來撥個110又不用花你電話錢
又可以阻止不好的事發生
以刑責來說,隱匿罪犯也視同共犯
大家都是成年人了
什麼事該做,不該做,心中都該有一把尺

[ 文章最後由 spirit1697 於 2010-7-19 18:27 編輯 ]

Yahoo