Zclub討論區 Z板

[問題] 變速箱軸承規格

最近因為齒輪崩齒.
所以順便換引擎的培林.
右邊-主軸.副軸.變速軸.原本都是單橡膠蓋培琳.
若只找到雙鐵蓋培琳.
把兩邊鐵蓋都挖掉可以嗎?
齒輪全部都是泡在齒輪油裡的.
鐵蓋-膠蓋-沒有蓋.有差嗎?
培林超難買.找不到:Q
引擎油封也是.找不到:Q

為了一顆齒輪去買了一顆零件引擎3000元:\'( .好貴

陪林去軸承店找

油封就去油封行找

或是去材料行問問

網路查的到資料

查不到也可以去機車行問

回應 1# jack929 的文章

你可以~~
多問~~多找~~
軸承只有兩棵台灣沒有而已~~
油封喔~~九還好囉~~

跑去新竹市最大的培林店.也只找到幾顆而已.
其他小間的更沒有.
油封也是阿.我家這邊兩家專門賣油封.及空油壓零件的.只找到兩顆油封.
他說你這是機車規格.他們大多是工業規格
明天在多跑幾家看看.

原文由 fbi66615 於 2010-7-19 22:54 發表
你是去7-11買嗎?

大大你怎麼知道.
我是去7-11買...........飲料.
找零件找不到就跑去7-11買飲料去了.快熱死.
曬到手都變紅了

原文由 jack929 於 2010-7-20 00:08 發表

大大你怎麼知道.
我是去7-11買...........飲料.
找零件找不到就跑去7-11買飲料去了.快熱死.
曬到手都變紅了

如果不介意可以從新竹騎到承德路

很多間在賣

我只能說我住過新竹我發現哪裡真的有點鳥不生蛋

哪裡你要找到你想要的東西我想很難很難喔
我之前在哪裡想要半夜吃個東西真的都只能吃7-11
不然你推薦一下7-11賣一下培林跟油封好了
在新竹會有不小的市場喔

右區軸箱:
83438x1 (17x42x12);( 主軸)
6203(副軸)
左區軸箱
6204x1(主軸)

剩下的,只能請閣下多加思索囉~~~~
不難~~~~~

曲軸兩邊一邊分別是6305與120B(63/22)
不難找才是

加油囉,希望你的小N能夠拉轉順暢

油封

規格               位置
--------------------------------------------------------------
(1)24*36*7         曲軸油封(左)

(2)20*34*7         副軸油封

(3)12*22*7         換檔樞軸油封

(4)24*37*5         平衡軸油封

(5)32*44*8         曲軸油封(右)

(6)6.5*14.5*7      轉速齒輪油封

(7)10*20*5         機油泵油封

(8)12*18*3         離合器拉桿油封

(9)17*27*5         啟動桿油封

培林

規格                位置
-------------------------------------------------------------------
(1)6305            曲軸(左)

(2)6202            主軸(左)

(3)6204            副軸(左)

(4)24*36*14        平衡軸(滾針軸承)

(5)6322            曲軸(右)

(6)17*42*12(0345)  主軸(右)

(7)6203            副軸(右)

(8)0284            平衡軸(右)

(9)6905            變速鼓

(10)6903           離合器提升板

原文由 jack929 於 2010-7-19 22:47 發表
最近因為齒輪崩齒.
所以順便換引擎的培林.
右邊-主軸.副軸.變速軸.原本都是單橡膠蓋培琳.
若只找到雙鐵蓋培琳.
把兩邊鐵蓋都挖掉可以嗎?
齒輪全部都是泡在齒輪油裡的.
鐵蓋-膠蓋-沒有蓋.有差嗎?
培林超難買.找不到:Q ...

你要不要去光陽(遠達)叫叫看?  

去年在光陽叫過,只有32 44 8這只雙簧油封沒叫到,

原文由 silvia2853 於 2010-7-20 16:39 發表

你要不要去光陽(遠達)叫叫看?  

去年在光陽叫過,只有32 44 8這只雙簧油封沒叫到,

遠達在哪
油封去機車材料行叫貨.下午拿到了.
不過32*44*8是單彈簧的.原廠是雙彈簧.
有差嗎?老闆回我沒差.現在都單彈簧的.

彈簧要放在壓力側,用來隔絕液體

那顆曲軸右邊的油封一邊要檔齒輪油,一邊要檔油氣

所以要用雙唇的...SO...去換吧

32 44 8我最後是跑到油封店拿

遠達事業有限公司 新竹市光華二街190號 (035)347-247

地圖查一下,其實在公道五路旁而已

回應 14# of2ks 的文章

32 44 8是前叉用的!

回應 16# Donwer 的文章

抱歉,看錯!

雙簧油封買的到啦
別擔心
多跑幾家就行
我就是這樣把引擎組起來的

感謝各位大大的幫忙.
引擎組好上車了.
哈哈......變好安靜喔.還有點不習慣.
沒裝殼就先去試車.
沒整流罩騎起來輕盈多了.
比較好操控.可能打算不裝殼了.
可能是當初車殼被我補FRP補太厚又太多層.所以很重.(整組殼都補強)
接下來要去新公司上班.所以車車又會休息好長一段時間吧.
太多新設備要學.可能沒時間搞車了

Yahoo