Zclub討論區 Z板

請問路線問題!!

各位大大~小弟這星期想把JR騎回苗栗!!因為放在台北實在太傷了!!別人跟我借車油錢都是我自己出!!跟他說了又推拖下再幫我加之類的!!基本保養也是!!稿的我賭爛到靠杯!!
SO想請問各位大大   " 樹林"~~~"苗栗"的路線規劃~還有注意事項!!請各位大大分享!!感恩!!

评分

然後在把追風騎上來~~嘿嘿~~因為借車的人不會騎檔車!!

原文由 zip760810 於 2010-7-20 00:11 發表
各位大大~小弟這星期想把JR騎回苗栗!!因為放在台北實在太傷了!!別人跟我借車油錢都是我自己出!!跟他說了又推拖下再幫我加之類的!!基本保養也是!!稿的我賭爛到靠杯!!
SO想請問各位大大   " 樹林"~~~"苗栗"的路線規劃~ ...

我說實話,你不要打我喔!我只會騎台一線!
臺三線我都會丟掉好起次,尤其台北到桃園這一段。
幸好都有歐吉桑把我撿起來(喵的,為什麼沒有正咩把我撿起來?)

不外乎有三大省道可選擇
1.台一線
優點:新手最佳選擇,通常是市區道路,便利商店多,車行多,檳榔妹多
缺點:紅燈多,小黃多,白目多,塞車塞到爆
路線:走樹林中正路往新莊迴龍方向,走到底就是樂生療養院,那條就是台1省道,左轉是往南方向,只要照路標走就可以到

2.西濱公路
優點:新手第二選擇,路直,號誌少,可以看海
缺點:你要走到新竹段才看的到海XD除非你想不開繞到八里開始走
路線:我個人還是會建議你先轉到台一線,沿路標走到桃園有個台1與台4省道交叉口,走台4線往竹圍方向,快到底可以轉到台15線,往南照路標走!
3.台三線
優點:風景好,空氣好,路大條,沿線幾乎是客家風情味
缺點:大車嘴臉多...XD
路線:從樹林出發請跳到對岸土城的環河道路
不管是浮洲橋還是城林橋都可,
環河道路往三峽方向一直走到盡頭就是接台3線了
從這到苗栗只要照路標走就一定到的了

我個人推薦台3線
路線很單純,風景又好

评分

回應 4# gpxchris 的文章

台三真的很舒服,尤其是我們這種小排氣輛機車,就算油門到底過彎都是很舒服的!也可以順便考驗避震器的品質。

头像被屏蔽

原文由 qoo198q 於 2010-7-20 02:42 發表
那從台南騎到桃園一整路都騎台三線推薦嗎 = = ?

我到台北都騎濱海再轉到台1
風景很棒  紅綠燈少  可以"稍微"高速行駛

路經竹苗地區有高速灣路段
但小新國家追焦

苗栗的哪裡?

卓蘭還是通霄?

头像被屏蔽

台三線最近有很多警察在路邊擺攤子或射擊........

回應 3# passante 的文章
歐巴桑:人家當了四十幾年正咩,不只正還很資深。

回應 10# 一水 的文章
ㄧ水大大您說的是夜市那種拿BB槍"射擊"氣球的"攤子"對吧~
XDDDDDDDDDDD

评分

因該會走台3線吧!!
但我是星期五晚上出發耶!!應該看不到風景~"~
星期五只希望快點回去~
星期日回程才是重點~~我好想騎追風到處跑呀!!!
也希望小N快點出關~~^^~~到時跟台北的大大相約出遊~~

想當年大四的時候剛買愛將
那時常常從中壢騎到苗栗找正妹朋友
那三條省道我都試過
因為大四那年課少所以很閒;P

以路徑來說台1最短
但是以時間來說台3最快

樹林...之前一次騎台一線騎到屁股快裂開了...紅綠燈好多...騎台三市區也令人受不了...
最後是騎西濱..西濱可以走台61線...那裡比台17線還要順多了...
最後會接到新豐那裡也很順....總之人少就是順..

哈哈
各位大大都好勇猛!!小弟也想加入行列!!這是我第2次騎車返鄉!!應該是不錯得經驗!!

要講求時間快速,選濱海公路,不講求時間要看風景,請選台3,

覺得自己時間太多,身體太好要多吸一點廢氣,請選台1,

路長在嘴巴上,迷路了就馬上問人。

Yahoo