Zclub討論區 Z板

[問題] 汽缸問題

关闭 [复制链接]
我的F Z 2
也 是 台 1 0 年 老 車
剛 買 的 時 候 試 車 沒 注 意 到 高 轉 會 噴 白 煙
我 自 己 也 沒 說 很 會 看 車
賣 主 也 沒 有 說           

心 痛

我 問 了 兩 家 車 行
有 一 家  是說 汽 缸 璧磨損
他說這台是我看過狀況還不錯的車
沒有說很嚴重 沒有到要換的程度
叫我騎到不行再來換
說我引擎沒什麼問題

另一家是說機油加太多
他說汽缸璧磨損是噴藍煙
問題是我也沒超過1800CC

怎會加太多

現在的狀況是
高轉的時候會狂噴白煙
低轉反而不會

我也不確定要怎麼處理才是最恰當的方法
請各位大師幫我解惑

http://www.zclub.com.tw/discuz/v ... p%3Bfilter%3Ddigest
你要不要這篇稍微了解一下   自己車的情形

回應 1# qazwsxzxc113 的文章

去摸個缸吧...看來汽缸壁磨損的機會很大。

的確吃機油是噴藍煙
如果真的是汽缸磨損去維修性搪缸吧
汽缸內壁有傷騎了會縮   
第一間可能是要你騎到縮了在升級排氣量;P

你粗淺的拿LED手電筒檢查一下引擎周圍
並拿張衛生紙挖挖排氣管內
檢查有沒有油油亮亮的
這是最基本檢查吃機油狀況的方法

噴煙也有可能是燃燒不完全
第二間很明顯的不懂這車系  換間吧
你有沒有改引擎?
壓縮比多少吃什麼油?

http://www.zclub.com.tw/discuz/s ... mp;searchsubmit=yes
幫你縮小搜尋範圍  加油~

[ 文章最後由 j19901022 於 2010-7-21 04:04 編輯 ]

喔對,有人說他混合比沒調好,也會亂噴煙。

我之前也是這樣 拉高轉冒白煙 換機油量也沒有少
去了某家問 他說沒有關係@@ 有天心血來潮 拉高轉飆尾速
結果車就掛點了   後來車去修 說是汽門掛了
搜尋白煙 裡面也有之前別人的情況可以參考一下

[ 文章最後由 maybe928 於 2010-7-21 06:16 編輯 ]

如果是小吃機油的話那還不用在意..
畢竟是老車..
活塞油環多少都是有磨損了..

教你簡單的辦法..
你就下次換機油的時候..
檢查換下來的機油量還有多少..
如果1800換下來吃到掉很多吃掉很多機油的話..
(例如換下來1000不到)
那就還是存錢準備做整理引擎的動作..
如果換下還有個1500左右..
那就只是小吃機油..如果不在意的話就加減騎..
多注意機油量就好..

如果需要整理引擎..
不但要塘缸配個新活塞..新活塞環..
氣缸頭的汽門油封也順便做個整理..
畢竟是老車了..
有可能造成吃機油的地方都順便修理吧..一勞永逸^^

高轉噴煙~汽門油封先去換一下吧!

想要判斷是不是會吃機油很簡單~
看火星塞
就那麼簡單~

汽缸壁從裝入活塞的那一刻起,就開始磨損了~
汽門油封,有拆缸頭就差不多可以更換~
排氣側的油封會先熔變形一小側~
除非買超級好的油封~否則這是正常~

汽缸壁損傷無法使用修復性搪缸法~
修復搪法只比正式搪多幾條,或是一樣去搪~
藉由些微的搪來使缸壁形成搪紋~
再多搪就漏氣,必須以0.25mm為階段下去搪~
最重要的原因是...活塞與活塞環級距是依0.25mm下去做的~

機車吃不吃機油~看火星塞就知道

评分

回應 9# fox 的文章

請問一下狐大
要怎麼看??

回應 10# lovensr150sp 的文章

1.用眼睛看,看污染物是什麼?看污染狀況如何?
2.自己不會看,拍張照片丟到板上,各位車友大大會幫你看!
3.跟著各位車友大大學,學經驗,久了就會看了。

回應 10# lovensr150sp 的文章

不會看沒關c~

把照片拍下po上來讓大家看看就好了^^

汽缸小磨損噴白煙沒錯吧~"~

评分

Yahoo