Zclub討論區 Z板

[轉載] YAMAHA BWS125 鋁圈瑕疵導致車禍 (有血腥畫面)

关闭 [复制链接]

(全影片無聲音檔)

3:55秒有...血腥畫面...請慎入收看

聽我車友說..今天.東*新聞...有報出來...有其他車友看到嗎

http://youreport.ettv.com.tw/index.aspx?tag=6

希望這車友..可以早日康復....

爭取到合理的賠償...

這大廠....該有點肩膀了...

跟我想像中的...

該大廠做車品質...真是看了傻眼...

若有車友要牽這台...

可能要先觀望一下...這則新聞...

三思一下.....:o

YAMAHA BWS125

评分

啊...連雅哈哈的輪圈也變成這種品質了....我還以為只有k陽.還虧他是靠這牌子才賣這麼貴的..現在的鋁材有這麼爛嗎??強度連幾十年前的車都不如..唉..雅哈哈愛將做的差就算了..
連這種熱銷的車種也做這種品質...被錢沖昏頭了吧..

哼我FZR的輪圈十幾年了一樣蹦蹦叫  雅媽哈走下坡!?
希望車主能夠得到合理的解釋與賠償!!!!
加油!!!!同是YAMAHA車系車主支持您!!!!

話說回來FZR老輪圈會不會.....!?
有相關的案例發生過嘛????

以前人比較注重品質...除非自己跑去撞大石頭..
正常騎乘會爆框的我也只在這幾年出來的車種才發現過.....
現在的機車廠真的不以安全為重耶..只顧著用什麼配備和貼紙...都忘本了

我準備要牽新勁戰....
為什麼要為難我...

鋁圈的破壞,輕微裂痕表面是看不到的
除非科學鑑定能證明該鋁圈有蜂巢或密度不均
造成這次意外的禍首有可能是那個U型大鎖
常鎖後輪的人,很容易會遇到發動時忘記開鎖
整個大鎖卡到後輪裡面,這時鋁圈可能已經內傷了
騎一段時間後裂縫擴大,斷裂分解,並非不可能
要全部歸咎到製造商,有點說不過去
此案例斷裂點也很特別,並非在剪力的受力點上...
BWS有回銷日本,品管品質應該不差
幫YAMAHA代工鋁圈的,應該也是國內大廠..
我不是替車廠講話,只是說出我的看法.
PS:操掛的光陽鋁圈我見過,是六爪全斷...

這輛車在廣告時,車商已經有告知了~
騎這台車的人要是「城市鐵男」~

無論消費者在操作上是否有瑕疵,車輛在出狀況時均不應該造成人員的傷亡。鋁圈也應該是先裂,造成漏氣,而不是整塊不見。很多有關安全的設計考量,都是一般人看不見的,這才是重點。

评分

我是YAMAHA的愛用者
不過我的山葉檔車們都是鋼絲輪框
不過車子的年紀都最少20 最老的40了
當然有國產也有進口的 我的框都還是原廠附帶的沒換過
現在還是一樣很粗勇 YAMAHA的品質應該不差才對(不過騎完車在擦鋼絲框的時候...想到就累了  題外話)
站在旁觀者的角度想:
我是認為可能是這位BWS車主的保養可能不是說很細心 假設原廠品質有問題正常應該在剛買車不久就會發現了
而車買到8個月才出現問題 要說是YAMAHA的品管不良 其實也說不太過去
套一句電影台詞  假設我今天打他一拳 要是他十年八年之後死了  是不是告我殺人...

雖然說我不是當事人  但是我看過影片之後我還是認為也許就如樓上所說的
可能是車主有用U型大鎖的習慣 但是常常忘記開鎖 使得後輪框微小裂縫漸漸變大 最後破掉
追風 FZR那些山葉跑車的匡不也很少再聽說破掉嗎....除非是自己去撞車比較有可能破吧
我不是刻意針對車廠印象說話  像是NSR 戰馬 名劍這些車 不是也都用鋁框嗎
騎車騎到鋁框會破 我還是認為可能是車主自身機車大鎖使用的習性:(

最近框的問題蠻多的....
我朋友說前陣子有台"噴射力量"在西濱鎖死,後來檢查發現後框中間都鎔掉了....原因依舊不明。

靠腰....我前兩個月才買這台...

零件瑕庛可能是一股潮流吧!
繼"頭又大"後 各大車廠開始出現問題
連機車也該始有了= ="

评分

賣車作生意就是商人      無奸不成商
責任推光光
老是做一些有問題的車然後召修
之前的  S什麼妹使  是曲軸
拘梯阿  是車台
每台車多少都會漏機油
爛透了

把鋁圈拿去鹿工南七路那間鑑定就有結果了

車主老爸不是已經花錢給中研院檢驗了嗎?
檢驗報告,確實是鑄鋁有問題
不過國內機車的鋁框,向來是委外代工.........
一個告山葉,山葉要告別人.......

小聲說 因為很多東西都外移到大陸做了,台製的零件也沒多好
沙孔越來越多......大廠都在cost down結果就會這樣
這就是台灣過度保護的產業......對台灣人民賣的東西.....

我要寫一個慘字

原文由 louis2923768 於 2010-7-22 09:29 發表
車主老爸不是已經花錢給中研院檢驗了嗎?
檢驗報告,確實是鑄鋁有問題
不過國內機車的鋁框,向來是委外代工.........
一個告山葉,山葉要告別人.......

工研院。

中研院是研究機構,沒有實務性質的業務。

头像被屏蔽

疑問3我怎麼看怎麼奇怪.......
為何前輪沒破後輪破....
這個疑問算是疑問嗎= =

Yahoo