Zclub討論區 Z板

[情報] 道路補丁 騎士摔車獲國賠

更新日期:2010/07/23 04:11

〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南市大同路二段也有段「曼波路」,路面「大補小補」凹凸不平,鄭姓市民騎機車途經摔倒,請求國賠獲准;另外,台江大道「曼波路」也有2件獲准國賠。

大同路二段這段「曼波路」位在原台南國軍醫院附近,李姓民眾表示,因有自來水管主幹管埋設,曾經發生水管爆破造成路面下陷,先後修補難完全平坦,每次出門都很無奈。

郭姓老闆說,如果車輛快速行駛經過,便會發出隆隆聲響,他早已習慣大貨車輾壓過馬路的聲音,他搬來這裡2年多,因發現機車騎士摔倒在地,幫忙通報119救護,印象中起碼有5次。

市府行政執行科表示,除了大同路二段的鄭姓市民請求國賠獲准,賠償金額尚待協議之外,今年另有東帝士百貨舊址路口等3件請求國賠案,其中1件已賠償、1件由包商賠償而撤回,還有1件待審議,總計4件道路坑洞案,佔今年至目前24件國賠請求案比例不算低。

此外,2年多前鬧得沸沸揚揚的台江大道「曼波路」,雖然已作路面改善,但在97年10月左右發生的2件摔車案,1件死亡、1件下顎嚴重傷害,去年底請求國賠,也在今年審查通過。

來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100723/78/29r8l.html

我比較好奇這些公部門的驗收單位在想什麼?
以前都有向負責單位的公務員降考績,現在是都不管了嗎?

回應 1# passante 的文章

這種東西應該是沒有政府在驗收的,因為挖瓦斯管、水管、下水道...等,

並不是道路總局管的,是水利局、瓦斯XX、...等,

反正路不是它們撲的,挖濫一小條,不管他們的事。

請政府補助換越野車換避震好了!!

有時候那些好心的"ooxx補路團"常常把坑洞補成凸出物!!
這樣子不知道是好還是壞!?

這種事每天都在發生,就是沒有一位「高瓜」肯重視這件事,為什麼?人家坐的都是高級轎車啊!怎麼可能騎摩托車去上班呢?!

我記得挖路是要申請的,不管是台北國還是哪裡都一樣。
既然需要申請就表示有人管,那該管的不管就該算瀆職,
管不好算失職。

郝會吹不是也一直在推路平?如果路平是這種結果,那有推跟沒推有什麼差別?
有時候想想真的很E04,我繳的稅金,不是被浪費就是拿去賠償,
有沒有搞錯啊!政府喊錢不夠?先他X的學會如何正確的用錢吧!
靠~北邊走哩!我又激動了。那天騎著我心愛的阿呆號,
在上班通勤途中,差點上演特技飛車,都拜台灣的拉力賽道之賜!
連號稱科技的科學園區道路都這麼拉力了,我忽然間好佩服倭國!
真的是衷心佩服啊!

评分

原文由 passante 於 2010-7-23 21:35 發表
我記得挖路是要申請的,不管是台北國還是哪裡都一樣。
既然需要申請就表示有人管,那該管的不管就該算瀆職,
管不好算失職。

郝會吹不是也一直在推路平?如果路平是這種結果,那有推跟沒推有什麼差別?
有時候想想真的很E04,我繳 ...

的確要申請沒錯!但申請歸申請,不會有人到現場去監督,

更不會有人在施工完後檢查,這樣說起來的確失職,

前幾個月還說檢舉路不平還有獎金,包商會被罰錢,

我想說檢舉不是政府的責任嗎?怎推到老百姓身上了?

回應 5# passante 的文章

感羚羊的台南科學園區車沒幾輛,路況濫得像砂石車天天在開...

回應 7# taco 的文章

中科的也不惶多讓
不過這可能可以推托說那條路路口到萊爾富還不算是園區

我遇到很幹的是蓋新房子的....那種整排的..他媽埋電線用那種匯流排那種方式埋的...
補的又爛每次經過就狂跳...真的很煩..那跟本就是想挖就挖的吧..
碰過最嚴重的是整條路都是補丁..沒有一處是平的...台電..瓦斯管線..台水..中華..
全都挖完補完完全沒有重鋪路..騎到滿肚子氣..

小老婆連結

上面是小老婆版的版友發的文~

口矣~看看別的國家吧~
難怪台灣只能成為「開發中」國家~

個人覺得....大同路那邊路還不是台南最濫的路...

原文由 angle740311 於 2010-7-24 03:38 發表
個人覺得....大同路那邊路還不是台南最濫的路...

同為台南人的我....

感同身受...

應該說 台南有哪幾條路是好的.....

回應 12# j19901022 的文章

= =a台中也一樣~

原文由 8gm662 於 2010-7-23 20:42 發表
請政府補助換越野車換避震好了!!

有時候那些好心的"ooxx補路團"常常把坑洞補成凸出物!!
這樣子不知道是好還是壞!?

請政府補助購買ktm690sm

挖了又補    補了又挖
年底還有一波要把今年剩的錢用完不然明年預算給不多     消化預算公家機關挺在行的
蓋一些多餘的爛多西      就是不把道路搞好
中滑店性       抬奠        第四颱        自來水宮思     都有責任   他門也是亂挖

震腐.......我呸:@

這讓我想到金門技術學院的道路~

坑坑洞洞~(被炸的嗎?)

騎車真刺激呢!

個人覺得南科的路面真的很差勁,

中科大約待過一個禮拜感覺還OK,

路科個人覺得路大條也很平,

竹科的缺點是車多路小可能車速慢感覺不出來到底平不平。

原文由 cony51715 於 2010-7-24 12:45 發表
這讓我想到金門技術學院的道路~

坑坑洞洞~(被炸的嗎?)

騎車真刺激呢!

823砲戰炸出來的,當年中共共擊發上千枚砲彈~

(~以上存署開玩笑~)

评分

回應 13# cooljing 的文章

相信我台中好太多了.....

原文由 angle740311 於 2010-7-25 01:57 發表
相信我台中好太多了.....

歡迎大家南下參觀....

Yahoo