Zclub討論區 Z板

洩機油到底要從哪洩?!?

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1608120401346

在知識家看到這篇.....他說換機油時"從最底部大顆的洩油塞漏油"
那是在哪裡阿....我找不到!!!有誰知道....可以貼個圖嗎!!
去給車行換機油的時候,車行是從他講的那個地方洩機油嗎,還是說車行都是從左側方17mm那顆放,如果是從左側方換的話是不是像他講的一樣.....有換等於沒換,因為從那裡只能放出700cc的機油,然後最髒的,都留在底部

再問一個問題...23號晚上遷車....從24號開始騎車,到今天才過2天,我已經騎到100公里,這樣會不會太操阿?!??!還是說其實根本就不會怎麼樣,可以再操一點?!?!

老實說,底部有一個濾網,專門沉積一些髒東西,約2000~5000清一次,

有些車種側邊洩油量比較多,路上一大堆阿伯的車從頭到尾機油洩油都從側邊,

也沒看過它壞,不過久了還是偶爾清一下下面濾網,至於髒東西別怕,

只要不是有人在你引擎裡灌金鋼砂,每家廠牌的引擎裡面設計多少會卡住一些髒東西,

讓它不會隨著油道到氣缸壁跟氣門那邊,造成引擎磨損。

所以知識上的參考看看就好,要不然我親戚朋友的車大概都已經吃機油壞死了吧!

[ 文章最後由 685259 於 2010-7-25 23:52 編輯 ]

回應 1# jpg30205 的文章

車行大致上都會從那邊漏....靠煞車線這邊

左上角這邊...大致上引擎修理或改裝才會用到
或是很龜毛想漏完全點都是從這邊

車下太暗拍不到....
打火機...好物!

網拍看看就好
怕削傷汽缸活塞的話...
花個小錢買磁性機油螺絲就好了

如果照他說的
要從底部謝的話...
我會跟你說要下引擎....拆曲軸箱
這樣最乾淨.....誤!!!

車子不用怕他操...
除非你有動到動力部份..(傳動.引擎)
轉速.引擎溫度.
不要太高就好

[ 文章最後由 f127357148 於 2010-7-26 01:20 編輯 ]

回應 3# f127357148 的文章

的確,買個磁性機油螺絲不錯,我每次換都有看到它吸附少許金屬顆粒。

而車子真的不用怕操爆她,請相信他的品質........

回覆你最後一個問題:

再問一個問題...23號晚上遷車....從24號開始騎車,到今天才過2天,我已經騎到100公里,這樣會不會太操阿?!??!還是說其實根本就不會怎麼樣,可以再操一點?!?!

答案在於:你的車主手冊有載明一天不能騎幾公里嗎?!
倒是建議你早上十點到下午兩點間少騎車出門避免中暑

评分

原文由 jpg30205 於 2010-7-25 23:18 發表
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1608120401346

想當年年少...一天都100UP...
這樣算起來= = 應該是不算操????
不過對車子操不操
小弟我覺得應該是看右手...
看的是時速表...而不是公里數@@
順順騎應該不用擔心
猛抽猛放= =不用多就準備.........

舉個例子好了
路上一堆阿公阿罵 都規規矩矩
也不見他們在做啥保養  就是可以騎很久...
但反觀小朋友(舉我朋友的例子)
他是屬於狂抽猛送...痾...是猛吹猛放油門= =
不用半年= =車子掛了差不多...
不是說他沒保養...是引擎就快掛的差不多
只剩兩條路...改缸..OR換車
剛好他或許又屬於愛新品吧
所以  感覺上= = 他常常換車...XD

[ 文章最後由 ghost75 於 2010-8-5 12:31 編輯 ]

头像被屏蔽

側邊漏機油就夠了啦,正下方的洩油孔,兩萬公里時我有拆過來看
機油濾網很乾淨,根本不必擔心

題外話,磁石螺絲這東西只是裝心安的
其實不需要特別裝
你想一件事..
當你螺絲吸到很多鐵削時...你每次換機油才發現
早就跟著機油在引擎內部循環過N次了...
那.....您覺得呢?!

Yahoo