Zclub討論區 Z板

[分享] 檔位顯示!!!

今天不小心在YOUTUBE逛到的
超讚的拉~~
不知改裝的錢......:P

這個影片之前在'檔車區有人有貼過~~
不過就只有這個影片而已~
其他的實車/試車的狀況都沒有.....................

不然就是我跳針了ORZ......

影片上傳日期:西元2009年08月25日

大約比這個還要早就有了~

我記得是~阿榮大就有測試過~只不過~

下文就不知道了~

愛將改這個東西...
不如直接換國際檔比較爽

感覺改這個CP值很低
可以改爽度更大的東西阿

回應 4# gpxchris 的文章

個人感覺~
循環檔比國際檔好打~

有時候改不好的國際檔超難打~
找空檔就找半天~= =a

我也比較習慣循環檔,要停的時候直接踩一下就可
以前常在聽朋友說有人循環檔從五檔直接踩到一檔發生意外
不過我想了解之後基本上就不會這麼做了
因為踩到空檔之後就不應該再連續踩另一次了,我想是使用者的問題佔多數:)

评分

我個人覺得在台灣用循環檔比較方便.....

最少往前往後一直打就一定能打到空檔XD

不過有時候看起來雞肋的技術過段時間也許就會發現他的好XD

回應 7# a33001582000 的文章

我5檔打到空檔轉速一定會瞬間狂拉XD

我想不透怎麼會有人5檔>空檔>1檔會有人完全沒感覺......

更何況愛將的齒比又沒密到可以連升2檔出力還能順暢....

评分

可是我本人覺得改了國際檔的確打檔比較順耶...
很慶幸我這隻棘輪鼓空檔很明確..
以前循環檔跑山時從五檔進到空檔我會慌....
一般道路人家會以為我在拉轉挑釁

回應 9# ms_0100200 的文章

高速進一檔~沒感覺的人

可能是身上某些感知神經斷掉了~

那個「咖」聲超大的~進檔的感覺也不一樣~= =a

回應 11# cooljing 的文章

我光5檔入空檔就覺得很明顯了...

市區騎乘
循環黨真的蠻好用的
5跳空黨

回應 13# inblaze 的文章

五檔跳空檔到底是什麼感覺阿= = 我從來不曾這樣減速欸 我都習慣會用檔煞 直接進空檔的大大們都不用檔煞嗎?

好棒的感覺 ... 我想裝

回應 14# exit0619 的文章

引擎轉速突然升高 聲音突然變大

如果只是市區走走停停的話 我是按煞車等速度夠慢時直接踩進空檔
當然也會視情況一檔一檔退

要在變速棘輪上動手腳
C/P想也知道低到不行...

光一個引擎全分解就夠累了
愛將我是還沒看到有人做出套件在賣
就算有
料錢+工錢+妥善率  等等問題  只為了一個檔位顯示
我想大部分的人也會打退堂鼓...

[ 文章最後由 lysandria 於 2010-7-27 01:51 編輯 ]

原文由 gpxchris 於 2010-7-27 00:47 發表
可是我本人覺得改了國際檔的確打檔比較順耶...
很慶幸我這隻棘輪鼓空檔很明確..
以前循環檔跑山時從五檔進到空檔我會慌....
一般道路人家會以為我在拉轉挑釁 ...

我怕人家會問我.......阿你是會不會騎..........;P

循環檔是愛台灣的表現,因為全世界只有台灣僅有一項獨有檔位
國際檔的設計有他的原因,在緊急裝況回檔時,國際檔只要回踩1下就回到1個檔位,
就可知接灌油加速,不必再多花時間思考,如不夠再回踩,循環檔就不好勾
而且踩比勾方便,有機會升級重車,也不必花時間適應
我的愛將也換了國際檔的棘輪,檔位清楚,空檔比我的FZ-2好打
打到5檔後不會再採回空檔
建議年輕人只要有機會整理引擎,改國際檔對將來升級比較有利

老實說~
個人認為國際檔再加速騎乘時候~不是很方便~

因為正常觀念來說~
進檔應該是要往「前」踩 = 加速
退檔應該是要往「後」勾 = 減速

Yahoo