Zclub討論區 Z板

[問題] 關於電系的問題...

我的方向燈在開電門不發動引擎的情況下可以正常閃爍

引擎一發動後就亂閃

可能是哪邊的問題呢?

還有我改了叉燒150的碼表後

轉速也會亂飄

還會當機

與ZZ大交叉測試後不是碼表的問題

一開始以為是整流器掛點

一樣測試後沒問題

又推測是電盤壞掉

換了電盤還是沒改善

想不出還有什麼原因了

若電線阿嘶到會有這種奇怪的情形嗎!?

請板上電系高手解答阿~:\'(

方向燈亂閃和碼表裝上卻會經常當機的問題讓我很困擾阿...:\'(

繼電器..................................................................阿斯.................................................

可能繼電器真的有問題

我現在車上這個材料行是說迅光用的

怪的是原廠繼電器一個燈泡沒接方向燈會恆亮

現在車上這顆繼電器方向燈剩一顆還是照閃((未發動情形下

還有請問龐爺我車上的叉燒表轉速亂飄還會當機有救嗎!?

可能是哪裡有問題呢!?

[ 文章最後由 qoo84492971 於 2010-10-24 12:29 編輯 ]

回應 3# qoo84492971 的文章

原廠一個方向燈沒接~是會恆亮沒錯~

別亂亂用啊~

一堆小道消息~啥車種的東西上去會好很多~
如果真的是這樣~那亞哈哈不會白癡到不上~

那影片~好像啥東西斷路~導致儀表重新開機~

[ 文章最後由 cooljing 於 2010-7-27 22:58 編輯 ]

回應 4# cooljing 的文章

那繼電器是材料行說通用我就拿了

那顆繼電器裝到另一台原廠愛將上居然能正常使用

看來繼電器是沒問題...

是我車上線路有問題吧......:\'(

斷路...  所以是電線有問題 不是壞電子元件嚕!?

看來需要考慮換電線總成了......

現在方向燈的問題已經解決了

剩下儀表會重開機的問題

有沒有彰化或台中的車友有空幫我查一下問題呢

不然表一直當機......

回應 6# qoo84492971 的文章

看來問題出在電線上了.....

接電瓶那條可能也有問題.....也稍微檢查看看吧

因為那個開機模式是剛接電瓶正電才會有的

回應 7# ms_0100200 的文章

恩 我明天在找時間檢查一下正電那條線好了

只是想不通轉速怎麼會有連帶關係...!?

如果真是電瓶正電那條線的問題就好辦多了

搞了半天還是找不出原因

呼叫狐大解答......:\'(

回應 9# qoo84492971 的文章

沒有實際看到車況,無法正確判斷問題點~

引擎發動前,直流電力由蓄電池供應,故,此範圍無異常。引擎發動後,直流電力由蓄電池與交流整流後的直流共同供應,此時有異常發生。所以問題出在發動後!也就是說,可能有交流灌入直流電力中!

車子有沒有改?改什麼?

由於愛將的CDI電源及點火訊號是由電盤中獨立提供,故不受直流電力故障影響。

請自行測試:
1.只將整流器的插頭拔掉,直流完全由蓄電池供應。此時發動引擎,看有沒有問題?
2.只將蓄電池的線拔掉,直流完全由發電線圈供應。此時發動引擎,看有什麼問題?

另外,該錶的點火訊號,是那一種訊號?請確認一下。該車是那一種點火系統?跟愛將的是同一型的點火系統嗎?點火訊號不正確,當然顯示會異常。

電線總成更新,或重新處理。

以上

回應 10# fox 的文章

2種測試方式

都還是有當機的問題......

點火訊號應該是一樣的

我的表插在ZZ的車上轉速都很準......

回應 11# qoo84492971 的文章

那就是點火系統與搭鐵的問題~
應該是有地方亂搭鐵,或該搭的沒搭到

點火系統!?  是CDI的問題嗎!?

搭鐵嗎!?  明天換電線總成後再試試看

Yahoo