Zclub討論區 Z板

大家騎車時都背什麼相機包?

因為最近在找包包,所以想問問大家的意見做參考

我自己是鎖定雙肩的包包,因為怕騎車時單肩的會晃來晃去

目前看到的有Lowepro Fastpack 系列, Kata 3n1 系列還有Thinktank UD35 這幾款

不知道有沒有前輩有相關使用經驗可以分享,或其他包包可以推薦的呢?

Lowepro的彈弓手100AW不錯用

目前我本身是在用這款

騎車不太會亂晃

我買一般的相機包,然後再放到我的背包裡。
如果買相機背包,那價格實在是有點貴到靠杯.....

评分

回應 3# albertmax080 的文章

還好,不過確實貴了點...

不過好用度真的沒話說

彈弓手的背包開口設計在側面

由於是單肩斜背的緣故

所以當你要拿相機出來時

只要把背在背後的包包順勢往前挪動

你就會發現背包的開口正朝著你

评分

剛剛仔細看發現彈弓手有多一條帶子固定
那晃動方面的問題應該會減少,改天去試背看看好了

我比較懶,大包小包怕的麻煩跟不方便
而且一般包包有防水方面的疑慮
比起裡面的器材,多花一點應該還是值得

感謝兩位的建議

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c41254535?u=swimming8250
沒有打廣告的意思..

我用的是LOWEPRO 羅浮客系列..
包包分兩層..
上層可以擺放衣物..小型的個人物品..
下層是標準型的相機包..
兩側有網狀收納袋可以放水壺..閃光燈..
正面外側有收納腳架的固定繩..
身體固定方式有基本的雙肩..還有胸前固定..腰部固定..

會買這個的目的..
因為我自己本身有時候會爬山拍照..
爬山拍照一定會帶外套..水壺..腳架..
所以買雙肩相機包就著眼於可以攜帶少量個人物品又可以裝載相機裝備的背包..

當然~騎車的時候也受用~
我騎FZ若是帶相機也是背這個包包^^

但是我會買雙肩後背包的導火線不是因為騎車拍照或是登山拍照..
而是因為跟老婆去東京自助旅行1個禮拜..
用單肩相機背包..單肩相機背包又無法裝載太多個人物品..= =
所以又背了個一般的雙肩背包..
加上自助旅行大多都是用雙腳走路..
一整個看起來就很土包= =..而且又很累..
不過這是題外話..

所以..既然要花錢買相機包..當然就是要買比較實用的..
旅行..登山..騎車皆受用的相機包..^^

個人經驗想法方面..
雖然有全部都是裝相機鏡頭的背包..
但是..誰有那麼多鏡頭裝進包包裡阿^^"
就算是全部裝滿了..那個重量也超重的..
我有次就帶了3顆鏡頭..2台機身..閃光燈..腳架..去爬山..
唉..根本就是在重量訓練= =...
一時之間我覺得自己好像悟空穿很重的衣物做訓練= ="

所以也不用一定要買可以裝載什麼2機3鏡的背包..
因為..背不背得動很重要..XD
我個人是1機雙鏡就不錯用了^^
但是單肩相機包就不一樣..
會背單肩的話可能就是要拍一些比較作品的攝影..
可能會攜帶較多的鏡頭^^甚至會使用到雙機流..
所以會買大點的單肩包^^
尤其是開始進入敗家領域..開始買起了高級鏡頭..
就會發現..怎麼鏡頭口徑這麼大..包包都快放不下XD..
(但是不是我喔~是我周圍的朋友曾經跟我說過..哈哈)

接下來就是收納方式..
標準的收納方式看似比較麻煩..
但是..以我而言..我到一個定點..放下背包拿出相機..
就是掛在脖子上了..等到結束要轉往下個點再收回背包內..
當然~這是用途不同..如果常跑搶拍活動的話..
收納方式就很重要了..

接下來就是外型..
好看的相機包造型融合自然感..
讓你背起來旅行有背包客的感覺..^^
登山的時候有登山客的感覺~XD

當然..以上是我個人的想法經驗..不是每個人都受用..
畢竟每個人使用相機的場合不盡相同..^^
像我也是看場合帶不一樣的相機包..
夜市阿..家族聚會就是三角小相機包~方便輕巧^^
開車即可到達就會帶單肩相機背包..換鏡頭時快速安全..^^
旅行長途跋涉就是雙肩相機包~減少體力負荷^^

等一下補一下背包的照片^^

[ 文章最後由 people 於 2010-7-28 10:30 編輯 ]

评分

大小差不多1機3鏡..
400D+KIT鏡..一顆A05口徑77mm..一顆小小白口徑67mm掛腳架環..

兩側都有網狀收納袋..可以方便快速的放些東西..
當然是別放皮包..很容易被扒走XD

放個人物品的上層..可以放輕便衣物..濾鏡..皮包..手機..

正面

側面

背面
三張自拍有點困難~拍得不好別在意餒~純粹供參考用^^

评分

這一咖買沒兩個禮拜~
少裝備帶出門很好用^^

评分

會有那咖腰包的故事~一切從頭說起......
今年五月參加了友站的天時農場板聚
下車發現:
乾燥劑炸掉~裡面混亂不堪......
原廠包包下課了@@"

所以就買了可以裝小黑三的包包......
這個包包~一機四五鏡~甚至分解後放下兩機四鏡也有辦法......
剛好可以放進我全部的裝備......

但是:
如各位圖片所見:
包包放進了漢堡~就佔了三分之二的容量......
漢堡裡~其他能放東西真的太有限~:Q

加上自己也想到:如果是白天拍風景為主~
一機一鏡+神燈其實就夠了......
所以才會陸陸續續買了這兩咖......

但是這個腰包也不是沒有缺點::(
一機一鏡(不分解)~神燈卻剛剛好放不下ORZ......
這是買來之後完全意想不到的事情......
所以我腰包改變了放置方法:
腰包:一機一鏡+錢包+手機
神燈就放在口袋;P

腰包規格是Rezo 140AW(其實可以斜背)
大包包MEKKO不明規格...

給大家參考參考^^

评分

腰包......

補充一下:

那一咖可以用手提~
亦或是裝個袋子可以斜背

騎車RV狀態~其實還OK
不過如果想騎稍微快點~
或是過彎動作較大~
個人感覺:還是會卡卡的@@

提供給大家參考......^^

KATA466
分上下兩層,大概只能放1機1鏡1閃
可以放筆電
外型不是很像相機包
現在還出了新版,當一般背包也不錯用

我現在都用自己的隨身側背包
相機包反而丟著了
要不然出門會變兩包,太累贅

平常喝水的寶特瓶放包包下面,就是很好的底部緩衝

回應 12# taco 的文章

老大你不怕寶特瓶爆炸喔......

回應 13# xingtian0512 的文章

你活了20幾年,看過礦泉水瓶爆炸過嗎?

可樂丟曼陀珠,瞬間鎖緊(來得及的話),看他會不會變可樂炸彈 ?
哪天我們來實驗一下

[ 文章最後由 taco 於 2010-11-4 22:22 編輯 ]

回應 14# taco 的文章

礦泉水有的瓶蓋設計的很兩光......

回應 15# xingtian0512 的文章

好吧...至少我沒碰過XD"

Yahoo