Zclub討論區 Z板

為了一台愛將,可以搞成這副德性,我...認輸了

今天,想說好不容易明天公司有排休假(平常休假都排在上大夜班之後)
想去把我憧憬已久的愛將過戶,順便牽回家
跟車主約好  時間、地點都OK了
就等家人的一句同意

之前,只要一講到車的事情,家人就不高興
在怎麼和顏悅色的說都可以搞到不歡而散
或許他們覺得我太急,我覺得這麼講是還好(畢竟是自己魂牽夢縈的車 很難不急)
鼓起勇氣,想跟他們好好討論
沒想到,家人只會用各式各樣的理由來反駁
希望我能認同他們的意見
我都覺得這倒沒什麼
可是,為了我一句:"我假都在大夜班之後,沒辦法去處理車的事,所以我想明天休假來一次處理"
他們居然說:

"那你工作不要做,不要上大夜班,讓你閒閒在家,不就有很多很多時間來用了嗎?"

說這什麼話!!

的確,之前到高中,我都吃你們的,用你們的
我也不只一次提出說我想去打工,貼補家用,最不濟也能應付自己的開銷
你們都說不必,想讓我好好念書
OK,我很感謝你們,真的

但從我上班以來,我是否有向你們伸手要過一毛錢?

沒有,全部的支出都是我自己負擔
賠錢自己付,吃飯自己出

上班讓你們接送,不想讓我風吹日曬,不想讓我負擔交通費
我也很感激
現在我想用我自己雙手賺來的錢,買一台代步工具,自己照顧自己的生活
不用事事都麻煩你們
你們卻這樣回我??

我何止數百次想著:不然也用先斬後奏的方式好了
但我不希望你們因我的決定而發怒、傷心
才會跟你們說的
不然我隨便編個理由出門,回來時多部車
才跟你們說:"爸、媽,我去買了部車回來,你們覺得如何"
這麼做不是更好?

Does there have anything in return?
Do you TWO really try to understand what I think & how I feel?

NO.  Negative...

"看著自己漸豐的羽翼,看著那無邊無際的蒼穹,吹向自己的風,強勁、飽滿。或許,是該起飛的時候了。我雙翼極展,準備飛入那湛藍的懷抱,誰知才起飛不久,又被硬生生曳回地面,回頭一看,一條條名為親情的枷鎖,將雙翼捆了個結實,一拉扯,傷著不只是我的身,我的心,還有他們的心,我不禁自問:到底,該怎麼辦..."

(感謝各位看完長長的文章,以上為心情宣洩,可以的話請各位前輩們給些意見,要鞭的話...請小力一點吧...)

评分

過戶了阿!還等什麼?自己的事自己決定,

等你真正完全出社會之後,才是真正的大人人生。

讓我想到七年前我老媽很久沒看到我 一看到我就問車子新買的嗎 媽 我已經買兩年多了  发表于 2012-4-30 04:20

鞭你....不會....

只想對你說...加油~~

夢想..是每個人的想法...

圓夢..是每個人的期望...

溝通在溝通...讓家人真正了解你的想法..

加油吧~~

愛將不行....FZR等你....哈哈
我覺得你長這麼大自己決定買車就買阿....

我不太清楚現在這個世界是怎樣?
父母親可以為了小孩子買台車就搞爛家庭氣氛
小孩子可以為了買台車就要弄家庭革命
啊...就一台車咩~有怎樣嗎?

有比一台iPhone 4貴嗎?
有比一組i7 970三通道掛SAS硬碟貴嗎?

就花錢買個東西,到底有什麼恐怖之處,必要搞到家庭失和~

好像搞到這個地步,無論是父母或是小孩子,都變的很幼稚~

一堆人還不是手機天天換,幾萬幾萬的換,數位相機每年換,五六換,二十多萬的換,鏡頭經常換,八九萬的換...

買台中古車,有需要搞到這種地步嗎?

评分

搞不好你騎那台車都穿連身皮衣及護具和全罩安全帽
你父母就會贊同~
哈哈哈

回應 7# carson1216 的文章

哈  我笑了
只不過  這麼搞
我恐怕會更慘

回應 6# fbi66615 的文章

恩恩  我坦承我文筆不好
各位大大如果不想傷害眼睛請直接跳過吧
我還沒有權限來編輯阿...

原文由 carson1216 於 2010-7-28 00:36 發表
搞不好你騎那台車都穿連身皮衣及護具和全罩安全帽
你父母就會贊同~
哈哈哈

這些裝備的錢可能就比一台愛將.....貴

我當初(剛滿18)也是跟我爸吵著要買車(FZR)
用自己打工賺來的錢,想買自己喜歡的車也不行?=  =

之後屈服了一個折衷的方案
我爸出一些錢買了台G4
結果我快要馴完車,就被借走沒還了...

但是今年寒假
我一口氣加班加班加班~
賺夠了錢,沒通知我爸(我媽知道)
直接就把FZR給牽回家
之後我爸三天沒跟我說話....

三天候...我爸第一句話是
"騎這種車,懶趴會扣破去"

騎到現在,我懶趴也好好的
只是有時候他(FZR)在跟我要錢
需要捏著LP省一些錢來用=  =
學生嘛~~

但重點是我覺得很值得

我是先斬後奏的例子,不是鼓勵你先上車候補票
畢竟每個家庭的管教方式不一樣,你自己評估一下吧~

评分

我猜拉
可能因為樓主和我一樣是住在家裡
什麼事都必須要讓這個家的主人決定..
擅自決定就叫做不尊重家人
但偏偏家人就是不同意
我的家也偏向這樣

當初剛買愛將
也和家裡的大人鬧出小風坡
花自己的錢換條進口胎也鬧風波
第一次把車騎到學校宿舍也鬧一番...
這些種種都是花很多時間化解的...

我覺得成年了
決定去做就對了
家人的問題本來就是要去面對
學著怎麼解決

其實我已經在想像我的下一個面臨的就是
我未來靠自己的力量牽一台紅牌
又要發生一段革命了

如果買了之後,不會鬧到家庭失和,是真的蠻建議先斬後奏,我到覺得重點不是在於買車,而是這樣的行為,是否能讓妳父母知道你學著長大後,可以自己做決定。

我牽NSR的時候我媽也不爽,不過我也牽了,就算真的哪天父母不在,我也不會為我這樣的行為感到後悔,人生沒有事事順心,出了事也請自己負責,勿牽累無家人,這比較重要吧!

我個人認為...只是我個人認為...(你可以參考)

1.買就買了,反正我自己要騎的
2.我會用很正確的態度來面對,騎車要安全,安全事項,如衣著、安全帽、大鎖,平時的保養,都做好,車子不要改到變成畸型的狀態,最多變更一些零件,讓騎乘更安全
3.我想,用正面的態度,獲得家人的認同~反正都買了~
4.自己要正確的成長,也要讓家人知道,自己已長大

评分

我也是買了FZR之後革命
不過我革命成功了
因為我當初抱著不成功便成仁的決心!!!!!!
Anyway
買了喜歡的東西 而不後悔 這才是最重要的
當然還是得和家人理性的溝通
知道為什麼不讓你買的原因 以及讓他們知道你選擇這台車的原因
相信大多數家長都是因為他們眼中行照上的"年份"
樓主 加油

買台速克達上班比較好。
如果是你的第一台車的話,這是我的建議。

评分

「非常多」家長不同意自己的小孩購買檔車,原因就是因為太危險。
不過您今天要是換作買速可達,情況又不一樣了,至少他們也可以騎、會騎。

回應 16# kurenai6210 的文章

當初我家也是這樣,強烈希望我家買新車都買速克達:Q

不過還是牽FZ

我賣掉G5的時候我爸在罵~
我要換愛將的時候我爸一直反對跟我說..買野狼比較好~

但是!
錢自己賺的!
自己最大^^

回應 1# 沉夜孤星 的文章

衝了~
有在工作有薪水還怕什麼~
自己的錢買自己想要的東西有何不可?
我選擇先斬後奏

我現在只要搞車

我都不告訴我爸

只告訴我媽

讓我媽再傳給我爸

避免我爸當面說閒話(他的老毛病)

至少背後念可以假裝沒聽到

Yahoo