Zclub討論區 Z板

[閒聊] 如標題 行車記錄器的必要性

关闭 [复制链接]
如標題 行車記錄器的必要性

先說說今天的經過吧~
今天下午去中壢特力屋買家裡要用到的東西
買了一台排油煙機等的物品 一個大箱子裝的
櫃檯的小姐和我講 那台推箱子專用的手推車老舊了
不要下電扶梯 怕會滑出去=.=...
好吧 我把我的排油煙機 放在出口處
人就去地下室把我的 X-TRAIL(休旅車) 開上來

狀況來了!!
我在停到門口前要做個回轉的動作
在回轉的時候....
我看到旁邊玩耍的小女孩 好像要衝上車道了
我馬上放慢了車速並且一直注意他的動向
哇勒~!!
一個小男生在追逐他 她回頭一直看著小男生
往我的X-TRAIL 正面衝來
!!!馬上踩下煞車!!!頓了一下....
2-3的時間 小女孩 完全沒煞車的撞了上來
她頭的高度剛好撞上我的引擎蓋
叩了一大聲 小女孩 因反作用力倒了下去
X-TRAIL 休旅車的高度 我完全看不到她
@口@!!怎麼...怎麼會這樣...
我整整傻住了!!!趕快冷靜 打了P檔 拉起手煞車
(要是忘了 小妹妹就被碾成肉醬....)
正想要下車去看的時候
小女孩 又跳起來了 她看了我一眼
休~又和追逐她的 小男生 兩個又在旁邊的停車場穿梭跑掉了
跑的過程也是完全不顧車道上是否還有車子移動 穿來穿去

她的家人呢!放小孩在這邊亂跑!怎麼搞的!
她要是回家以後 突然翹掉了 人家會不會說我造事逃逸
於是我馬上注意附近有無監視器
好加在 附近有幾支監視器可以幫我還原現場
打算明天帶隨生碟 去要看看檔案
要是真的出事了 還可以澄清

在回家的路上 腦袋一直在想這件事
不管開車騎車 飛來的橫禍 沒有人看到 沒有證據
豈不是任人宰割....
今天在賣場門口有監視器 哪天在郊外的話....
看來真的該準備個行車記錄器 以求自保...

SORRY 漏了一些字
2-3  『秒』 的時間 小女孩 完全沒煞車的撞了上來

你確定你撞到的是人嗎

基本上...他是受害者XD

小女孩沒注意前面~自己親他的X-TRAIL

其實我也想在我的FZR上面裝上記錄器
不過只是空想拉~~
電根本不夠用@@
(我還有無線電系統跟"LED電子花車"要供電阿~~

話說小女孩撞上來又跑掉
因該沒問題吧
小孩骨頭比較軟
比較不會受傷~~
所以樓主別太在意~~

隨身碟.....隨生碟....

希望可以平安落幕

小孩都是這樣 我家社區也常常看到 4.5歲的小孩飆車 飆腳踏車@@
所以我經過有巷口的地方不管有沒有人還是自行減速

原文由 maybe928 於 2010-7-29 01:19 發表
小孩都是這樣 我家社區也常常看到 4.5歲的小孩飆車 飆腳踏車@@
所以我經過有巷口的地方不管有沒有人還是自行減速

是現在的人只生小孩又不管教
小孩教不好就怪學校老師、怪安親班班導、怪社會、怪政府...
卻完全不會反省自已的問題,只會把責任灌注在他人身上

不信簡單的話去大賣場看,常有小孩在裡面奔跑、吵鬧,
而一旁的家長像似若無睹般的不關他的事
這就是現在家長養出來的小孩!

评分

小孩肇事逃逸了;P

行車監視器真的很重要~
小弟也買了一支~
裝在安全帽裡用的~
效果不錯~^^~
真的...遇到危險...雖然車牌遠距離不清楚~
但是..可以確保證明自己的清白^^

哈哈哈~老早就想買個行車記錄器了 這下決心更穩了!
看過好多種 電源的有充電 有裝電池 有接車上的電源
           記錄有內建 記憶卡
裝在把手的話最簡單 不過FZ/X 的震動會不會攝影不良
裝在安全帽裡面帥阿~  
=.=不過要裝在哪裡....要挖保麗龍嗎?

回應 11# green720916 的文章

現在行車紀錄器因為很多種~
很好選~又不會貴~
小弟的建議是要裝!!!!
我自己不管是四輪的還是兩輪的~
都有裝!!!!
因為這種東西你沒有辦法確定哪一天會用上~
真有需要時又沒有~那鐵定會有理說不清~
各說各話~
車子的東西再多錢都改了~
這東西也花不了很多錢!為了自保!還是去裝一台吧~
最好有重覆錄影的比較好~
不用到時卡滿了又要刪了才能換!!!!!

[ 文章最後由 38ben 於 2010-7-29 14:12 編輯 ]

评分

回應 13# 38ben 的文章

大大你的記錄器塞在FZR的哪邊呢
希望提供參考一下
小弟我也想裝一支~~

原文由 crazyld2 於 2010-7-29 16:42 發表
大大你的記錄器塞在FZR的哪邊呢
希望提供參考一下
小弟我也想裝一支~~

顆顆~我有想裝~~

行車紀錄器就等於飛機上的黑盒子,用來還原事故現場真相,

現在行車紀錄器越來越便宜了,可以考慮入手看看。

好危險喔....:o
要去燒香拜拜了...

阿~~想到~~裝在安全帽的話 跟著自己的視線跑
要是經過檳榔攤.....多喵了一眼....
回家有得受了.....

评分

我覺得裝紀錄器有必要 像我們這種比較少見的老車常會引起路人注意
奇奇怪怪的事都有可能遇到 還是裝一支保護自己為優先吧
我最近還在想dv的支架要裝哪才不會被震壞...

回應 19# bbbbrother 的文章

我想到了!!!
裝在前輪輪軸上以45度朝上這主意怎樣XD
會拍到蝦米請自行想像><

Yahoo