Zclub討論區 Z板

[分享] 終於換了新排氣管

其實換管這念頭早在心裡盤旋已久.只是要弄成甚麼樣子一直猶豫不決(其實預算問題占多數)

直到有一天到學長上班的店裡找學長聊天.被老闆聽到我想換排氣管卻一直拿不定主意.想當然爾怎麼可能放過我這隻肥羊呢(誤)於是跟我說看我要不要參考跟他們有合作的排氣管工廠做一支"客製化排氣管".整段都能依照自己的喜好來訂做.其實我本來以為這種整支訂作的客製化管一定要花上萬把塊才能搞定...結果發現跟當初設定好的換管預算只多了一點.左想想.右想想...就決定衝了!

等了一個多禮拜車子終於好了!

這張就看得出來前段繞法挺特別的

雖然當初有跟老闆千交待萬交待.可以的話把音量控制在最小(因為小弟我個性低調不愛引人注目).但剛拿到車一發動.低沉的"碰碰...."聲立刻傳來.心想"天阿...好像...有點大聲喔@"@"...不過很奇怪的是...出去試車時.轉速一拉高...反而沒有低轉時那種令人有點難受的"碰碰..."的聲音.取而代之的是一種密集的"噗嚕...."(抱歉不太會形容@"@)的聲音...

試一圈回來...學長第一句話:"怎樣.舒服厚~這次裝消音塞再試一圈..." 我:"原來有消音塞阿...還好還好..."

極不專業的心得:

其實改裝管不外乎就是那些效果.排氣更順.出力帶會往後延.轉速拉高時不會有原廠管那種憋憋的感覺.這支管感覺也跟版上一些前輩所說的那樣.只是因為工廠在做時有刻意把前段加長+重繞.所以低轉時的扭力不會流失的太多.跟裝原廠管時的感覺相去不會太遠...

只是聲音...因為小弟我還不太習慣改裝管的聲音...所以就算加了消音塞還是覺得有那麼一點點大聲.大概最近暫時不敢把轉速拉高了.....囧

再來就是感謝各位看完我的長篇廢言...

[ 文章最後由 馬達 於 2010-7-29 01:25 編輯 ]

评分

追風腳踏..鎖排氣管...恩....請多小心一點吧XD

前段那樣繞.....機油螺絲好拆嗎?

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2010-7-29 01:27 編輯 ]

头像被屏蔽

我的追風右邊翅膀已經斷了...好脆阿

追風的角踏真的不太耐用喔!?
我覺得追風改起來最快最省事(轉接座再調一調就好了)

請問有裝的車友們是因為撞擊到 還是正常使用才斷掉勒!?

回應 5# f6662222 的文章

通常有掛排氣管的話斷特別快XD

回應 6# ms_0100200 的文章

=3=
這讓我想到當初我也是想都沒想~
就把排氣管繞到引擎下方~

結果~喵的!每次要換機油就要拔管子~!!!

改個水龍頭咩~~  发表于 2011-3-8 23:55

评分

回應 6# ms_0100200 的文章

剛剛去看了一下...如果是用家裡小支的那種喀哩喀哩+套筒...剛好閃過排氣管.只是如果剛騎完車可能要小心會燙到@"@

其實我當初也不怎麼希望把管子吊在腳踏上面.只是看那家工廠做出來的車.排氣管大多都是吊在類似後扶手的位置.以為這是他們固定的做法就忘記跟老闆特別強調了

回應 3#  qoo198q 的文章

因為當初有跟老闆提到希望改管後低速的扭力不要掉太多...

排氣會不順嗎...我覺得還OK耶.比原廠管順了不少

回應 7# cooljing 的文章

拔啥管子

車那麼高

機油孔接管子拉出來裝有鎖頭的水龍頭不就好了~

機油漏完水龍頭要記得甩一甩阿~油換完時~水龍頭要固定好別亂甩就好了啊~

方便快速又有特色~你還能大聲說:我的車~是有~帶~把~低~~~~~~~~~

這樣就對啦~  发表于 2011-3-10 21:35

大大你好,我的車最近也在考慮要不要改館
可是好怕被抓喔..
不知道你的心情是...

回覆 lf2net10415 的文章

怕被抓就別改吧~

既然決定要改了就要負擔被抓的風險!!

不過我的車管子是最後才改的

想說反正已經有這麼多東西可以被抓了,不差這一樣!哈哈哈!

改了管子之後我遇到臨檢站都會抓一個墊背跟在他後面

接近的時候就捏離合器讓引擎掉到怠速

然後盡量不要違規被攔下來

要改之前就先想一下為何要改管吧.改性能?改視覺?改音量?還是因為覺得要屌才改?

別管抓不抓的了,想改車就別擔心,這討論版上有哪幾台驗車會過?XDDD

我反而比較想剖三期管拆隔板,想要排氣順暢又不想換管子....

恩恩..從這樓往樓上看應該都不會過  发表于 2011-1-11 01:58

我的也是鎖腳踏
可能我人品好沒斷

评分

我覺得前段好看.....但是換機油時手可能會    ''碰啪''

回覆 a0917188424 的文章

所以...我都是等前段涼了之後才敢換機油

被抓喔...基本上我住的地方好像沒啥在抓改裝管~~~遇到臨檢站時油門稍為收一點嚕過去也沒事~~

我上次陪同學去台北監理處

跟檢驗員聊了一下

我問他打檔車把頭燈方形改圓形這樣可以嗎

他說

絕對不行,這樣不會過!!

所以.......大部分板友驗車都不會過哈哈哈哈哈!!

弄張停產證明唄~~ 話說台北國當然不會過...  发表于 2011-3-8 23:57
藍白阿宏的方燈怎麼看都不原廠阿阿阿  发表于 2011-1-11 17:49
方燈屌  发表于 2011-1-11 17:49
方燈比較屌.....  发表于 2011-1-11 13:45
還好我的燈是方型的....  发表于 2011-1-11 13:33

請問您是在那一家訂作的,可以私訊給我嗎?ken8186 @ gmail.com,謝謝!

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!.ikIDzGZGRltWRlRoBQ2NLc-/article?mid=296&prev=306&next=285  发表于 2011-3-11 10:20

前段不錯+1

追風鋁製腳踏很酥軟..後腳踏那一段稍微一個人用力踩上去就斷了..

不過這排氣管其實角度很好...之前騎朋友的車他裝的改裝管前段很外面..
停紅燈右腳稍縮一下就燙到碰趴..也好像滿多管都是這樣..
我換改裝管之前也是特別請老闆幫我燒內縮一點..它原來的也很外面..

樓上的前輩提到
繞到下方這樣真的有比較好嗎
有時候一些凸起的路段或是停車場的擋水坡部會卡到嗎?

Yahoo