Zclub討論區 Z板

重機必看(友站看到的)

http://www.youtube.com/watch?v=1uVq19qYYAo&feature=topvideos
(不好意思小弟部才,不知怎麼直接連上
請見諒)
話說這群重機騎士也熱血過頭了吧!
駕駛都已經道歉了
還這樣咄咄逼人...我之前還覺得重機騎士很有友善
現在我的想法已經有疑惑
當然我還是相信部分車友們還是友善的!

恩  新聞都蠻片面之詞的
可以上重車論壇看看當事人的說法
我想今天換作是我   可能不只是攔車要他道歉而已

新聞中提到逼車問題~
別光說重機啦~很多人開大車還不是硬逼機車道,連騎在水溝蓋上都會被撞,那要怎麼說?
再怎麼講,就算輕機騎上汽車專用道,騎上高速公路,汽車就有權逼車嗎?對任何機車騎士而言,逼車是一件足以要命的事情!
在路上要命,任何人都不可能是那麼容易解決的。

沒有太過份的逼車動作,是不會造成影片中騎士那麼大的反應的。

能忍則忍,不能忍就無須再忍~
忍到最後自己沒命~忍個屁~

以上是個人觀感

评分

-  -眼紅人居都  事情都發生了 低調騎過去.......

之前跟友人出遊也是被逼車
都被逼到安全島了
小客車駕駛還不罷休硬擠
差點就丟了小命
不能只看新聞的片面之詞
汽車頂多擦傷撞凹
機車勒?小命都要保不住了
真的很讓人火大
看那駕駛也不是甚麼好東西

不要說重機
連其輕檔車也是被逼
尤其是在台北國.........

有些汽車駕駛真的是白眼珠比黑眼珠大
沒被拖下車來秀秀一下真的很可惜

.................

看了

在台北國騎車騎久了 就知道被逼車是一定會發生的

有時候不必要忍氣吞聲 只要理直 大家下車好好談阿(誤...)

昨天晚上看到一個事故

之前不是有機車駕駛被突開車門的駕駛害死

昨天看到的是突開車門的駕駛被公車撞上(

汽車車門被揉成一堆廢鐵(沒看錯的話是賓士C240)

汽車車主沒事

是不幸中的大幸(誤....)

亂開車門的後果很慘的

想想也對,機車是人包鐵,汽車是鐵包人...
各位大大請息怒~
話說台灣汽車駕駛有些真的是低水準..
機車的話,就屬老阿公老阿婆最恐怖

也許這樣有點過激但
新聞對四輪的很偏坦
惡意逼車行為之字不題
重車怎樣又如何卻講不停

機車在  支那偽呆灣國  一直不被重視
進口汽車被禁沒多久  就又開放了  機車就禁那麼久:@ :@
支那領導高層  是如何對待機車的  有目共睹
權力跟稅金竟不相等

那些車友太善良了  要是遇到我的族隊   就把他的車砸到報廢
灌他喝機油

回應 10# carson1216 的文章

阿公阿婆超威...
昨天在彰化市
就一個阿公
逆向騎在兩個線道中間

不管甚麼交通工具扯上重機
一定都是重機族群的錯... 尤其還是整群出遊
都會被說得很難聽....

惡人自有惡人磨 .

別以為開車的最大 .
也別以為騎重機的就高人一等 .
騎小機車照樣會遇到不公平的對待 ,

喜歡當日本人的就滾回倭寇國 , 別在這裡耍嘴皮子逞兇鬥狠 .

唔~該怎麼說~
不是每台四輪都逼車
四輪的左右後方都有視野死角相信大部分的人都知道
至於蓄意逼車的..這是個人的問題
不是每台二輪都不亂變換車道
紅排二輪開放了快慢車道的路權
卻因為車身小及動大強優勢在車陣中穿梭
當二輪想擁有四輪路權的時候 請把自身當做四輪看待
不要塞車就當二輪擠進慢車道或白線外
順暢又在快慢車道穿梭
在台灣道路限速低 基本上每個駕駛都會開到最高限速
除了遇到真的龜速行駛的車輛 超車的時機 是少之又少
說難聽點 當你想超車的時候 是否就是違規的開始??
道路不是賽車場 想享受速度 請去賽車場
不然請注意 其他用路人的觀感在決定你行車的行為

一樣是人,種族不同就能吵到那邊去了,何況是不同的交通工具呢?不管什麼交通工具都不一樣,這種情況永遠都存在,只是重機剛開放不久罷了....還是希望大家都能互相尊重囉....

原文由 green720916 於 2010-7-30 09:46 發表
唔~該怎麼說~
不是每台四輪都逼車
四輪的左右後方都有視野死角相信大部分的人都知道
至於蓄意逼車的..這是個人的問題
不是每台二輪都不亂變換車道
紅排二輪開放了快慢車道的路權
卻因為車身小及動大強優勢在車陣中穿 ...

還是FZ比較好= =+
在車陣中走走停停~跨下比較不會太燙
以前騎929在台北騎上一圈之後
我在寒冷的一月天氣裡滿身大汗
一度懷疑股間那一包已經蒸發掉了= =|||

說實在的
在生命受到威脅的同時
要一個人保持理性我想是很困難的一件事
我曾經因為路邊的汽車駕駛不先看後面就開門
差點就直接買單回老家
昨天一天我就碰到三台不打方向燈右轉或準備插進停車格的車
三台都讓我煞到前後輪滑胎的程度
看到新聞那樣
不難猜測事實真象大概是如何
而我很納悶的一點是
為什麼有人一上了車之後
好像腦袋就被他忘在家裡的感覺
有夠呆

這就是台灣人的可悲,人總是欺善怕惡,如果今天只是一台重機,被那種司機逼車,可能狀況就不一樣,畢竟台灣人車品有待加強,在路上真的不能太單純,但也有可能那些騎士被一些駕駛調教得訓練有素,也要感謝那些駕駛,也算是自食惡果吧
如果真的是逼車情況,聽到說是不小心的更火大吧.............

很多騎重機的人都是很Nice的
應該常遇到這種鳥事忍無可忍了反應才那麼大吧
騎二輪常會遇到四輪的惡意挑釁、危險超車
但總是摸摸鼻子就算了

不過這樣擋住車道還是有點小題大作
個人認為雙方都是又有錯的

评分

從單方面過失~演變成以眾敵寡..........

這是相當不應該的......

因為我們完全不知道對方車上有什麼雞絲......

如果變成了社會新聞~留了血送醫院或是永遠躺平......

那誰對誰錯對媒體而言就不是重點了......

Yahoo