Zclub討論區 Z板

偶然想起朋友

一個好朋友少我一歲,是我的上游廠商,
我是製麵業,他是賣麵粉的,

以前會一起去打球,結婚後我比較沒空,
他就沒事會來啦塞,有空就互去對方家中吃飯或喝酒,
一星期總會見1-2面以上,

但在農曆過年前前幾天,早上工作時,
一位朋友來告訴我一件事,.
''''''''''''''''''''''我那位好朋友暴斃了''''''''''''''''''''''',
我聽到實在不敢相信,我說他昨天還來啦塞呢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
他說他到現在也是不想相信,
一個比牛還壯的人怎麼會這樣,
他說,他在現場,
就是打球打到一半我那朋友突然''''碰'''''倒下去,
他自己撐起來,走2步又''''碰'''''倒下去
就沒心跳呼吸了,馬上就送醫院,
''''''''但到院前就宣告死亡了'''''''''',
他媽媽哭到沒辦法走路,爸爸也是眼淚沒辦法停,老婆更是加以難過不已
聽了就覺得心酸,

跟家人講,''''''''''''''''''''''都說對不對啊''''''''''''''''怎麼有可能''''''''''''
因為是我家的上游跟我爸也很熟,就跟我爸一起去捻香,
拿者香時,心中想者'''''''''''''''我據然有一天要來拜你'''''''''''
心情十分複雜,
我回家後就開一瓶whisky,''''''''''' Port Ellen3版'''''
那我們都有的酒,當初我要買的時候,要他也買一瓶,說你不會後悔的,
但想不到他喝不到了,,
我就裝了小樣再去一次,麻煩倒給他喝,
拜完他家人坐時,他爸爸說他老婆在拜拜時,
問他要什麼,都沒杯,平常他喜歡的都不要,
但是一問他'''''''''''''燒重車給他好不好.就好了,就有杯了''''''''''''',他一直想騎重車檔車但一直沒騎到
因為他爸媽會擔心反對騎重車,所以他一直沒騎到,
我回家跟家人說,其實他一直很羨慕我可以玩車沒人管,
一直很想騎檔車,每次看到我的fz2就會去坐一下,
我原本也答應他,用我的愛將或fz2借他教他騎檔車,
但以經沒機會了,''''''''''''''''''''''人身無常-啊-''''''''''''''''''''''''

今天在搞車時,突然想想起他.心中百感交集,
只覺得'''''''''''''''''''''''人身無常''''''''''''''''''''

打者打者眼框就泛紅了,就流下淚了

願你朋友一路好走

所以我個人覺得

有時候放縱一下自己是有必要的

因為真的不知道明天會如何

至少我敢說

如果我明天忽然暴斃

我不會覺得我的人生有缺憾

我也希望他一路好走不要留戀,
所以我覺得活在當下很重要,不要有缺憾

R.I.P

這種心情我可以體會
失去摯友的痛
過了好幾年想起仍會難過....

加油   共勉之

朋友,就是有緣~
要好好珍惜~
不拖欠~不喇叭~
不然一個不小心~一輩子都沒有機會還~

能對朋友好,就努力去對朋友好~不要計較~

燒一台隼給他吧
他一定會非常開心

R.I.P

................

感觸良多.....................

謝謝大家,
所以活在當下真的很重要

我另一朋友也這樣問我如果真的現在就走了,有遺憾嘛???
我有老婆孩子要養家,只對家人會不捨,
我個人則是沒什麼遺憾了,
我只要有興趣的事就會依自已的能力去試試,
先試了在說,有興趣就一直鑽研下去,
人生不要白白浪費了,不要有缺憾,
想作都沒機會連後悔都來不及,

人生無常..
還是把握好每一天巴

人生苦短
更是無常
沒人知道明天甚至下分鐘會發生什麼事情
我常常讓自己這種想法
所以不後悔所做的事情
但是想做就馬上會去做
但是不至於放縱自己
做不該做的
這才是人生
為你朋友感到惋惜

所以人生在世
想做就去做
不過還是要量力而為
生活允許的話就放膽去做吧

人間五十.....

人間五十年、下天のうちをくらぶれば、夢幻の如くなり。
一度生を得て、滅ぼせぬ者のあるべきか。
--------------------------------------------------------------------------------
人生五十年,與天地相比,直如夢與幻。
既一度享有此生,又豈有不滅之理。

Yahoo